Cпецпроекты

Что делать в Киеве на неделе: 18 – 24 апреля


0 2649 1
Где узнать тайны Ротшильдов, послушать неприлично много хорошей музыки, накупить себе правильных книг по цене ниже рыночной – обо всем об этом и многом другом в нашей лаконичной инструкции по выживанию в столице в период текущей недели.

ОТКРЫТИЕ ПРОЕКТА СОНГТЕ ДЖОНГА «ДЫХАНИЕ В ЧЕРНОБЫЛЕ»

timthumb

Когда: 19 апреля, 19.00

Где: Щербенко Арт Центр, ул. Михайловская, 22в

Сколько: вход бесплатный

19 апреля в пространстве Щербенко Арт Центра откроется проект «Дыхание в Чернобыле» фотографа из Республики Корея Сонгте Джонга (Dr. Sungtae Jung). Выставка посвящена тридцатой годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС. Автор проекта – Сонгте Джонг – приехал в Припять с целью осуществить художественное исследование как ситуации печально известного города и его жителей, так и катастрофы в целом, ее последствий и следов: «Этот необычный город манил меня, тянул к себе воспоминаниями из глубин моего подсознания в течении тридцати лет. И вот я вдыхаю их на серой границе социальной жизни, отказавшись от своего обособленного существования».

VI МЕЖДУНАРОДНЫЙ «КНИЖНЫЙ АРСЕНАЛ»

VVoh6oFXREE

Когда: 20-24 апреля

Где: Мыстецкий Арсенал, ул. Лаврская, 10-12

Сколько: бесплатно

Главное литературно-книжное событие страны, где по традиции можно купить себе какую-нибудь крутую новинку прямиком со стенда издательства по выгодной цене, поумнеть с помощью приглашенных спикеров фестиваля и окультуриться благодаря мероприятиям из спецпрограмм. В общем, не ленитесь изучить программу фестиваля – пропускать такое любому культурному человеку попросту запрещено.

 

5-ЫЙ КИЕВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КОРОТКОГО МЕТРА KISFF

THE PASSION OF JOAN OF ARC_MoC_Press Still 1 (Large)

Когда: 20-24 апреля

Где: кинотеатр «Кинопанорама», ул. Шота Руставели, 19

Сколько: от 25 грн за сеанс, 200 грн – абонемент на весь фестиваль

Любителей короткометражек на этот раз ожидают внушительные объемы: в масштабной программе фестиваля будет представлено около 250 мини-фильмов с 70 стран. Впрочем, программа KISFF не ограничится показами в душных помещениях кинотеатров: гостей также ждут показы под открытым небом, очередной курс киношколы и всяческие «специальные блоки». Например, столичных синефилов наверняка заинтересует ретроспектива короткометражных фильмов датского киноклассика Карла Теодора Дрейера.

 

ПОКАЗ ФИЛЬМА «VARTA1, ЛЬВІВ, УКРАЇНА»

maxresdefault_

Когда: 21 апреля, 19.00

Где: Центр визуальной культуры VCRC, ул. Глыбочицкая, 44

Сколько: бесплатно

«Varta1, Львів, Україна» Юрия Грыцыны рассказывает о событиях зимы 2014 года в Украине, не показывая их, но говоря о них куда больше десятков документалок или телерепортажей на данную тему. Идея фильма на первый взгляд довольно проста – снять Львов год спустя, совместив отстраненное изображение с разговорами добровольцев, патрулирующих город той страшной зимой. Тем не менее, на поверку картина оказывает сильнейшее впечатление, отображая не фактические события (как рядовые документалки), а скорее реконструирует механизмы работы человеческой памяти.

 

СВОБОДНАЯ ШКОЛА ЭКОНОМИКИ

post-18342-homer-simpson-20-dollars-oh-I-yiTZ

Когда: 21-24 апреля, с 09.00

Где: Дом учителя, ул. Владимирская, 57

Сколько: 1700 грн за весь курс

Экономика и финансы без нудных формул, сложных графиков и непонятных терминов. О том, как создавать бизнес в условиях падающей экономики, что производить и что привозить для продажи в Украину. Как производить в Украине и продавать зарубеж. Для всех, кому интересно узнать, где в кризис открываются новые рыночные ниши, «голубые океаны», новые возможности. Да и где вы еще послушаете лекции от управляющего партнера Rothschild Bank Джованни Сальветти и финаниста Славы Рабиновича.

POP-UP ПАРК В ПАССАЖЕ

6a15d0fd-ce00-4b52-b7cb-ad64363e899d

 

Когда: 23-24 апреля, с 11.00

Где: Пассаж, ул. Крещатик, 15

Сколько: бесплатно

23 и 24 апреля в Пассаже пройдет открытие Pop-up Парка, а также запуск социального проекта Helen Marlen Group «Сделаем Киев Зеленым Снова!». Специально для этого художник-архитектор Александр Бурлак под кураторством Владимира Кадыгроба и совместно с Киевским Ботаническим Садом им. Фомина и Киевским Ботаническим Садом им. Гришка создали зеленую инсталляцию из 90 кадок с более чем 150 единицами растений. В рамках мероприятия можно будет проверить свои знания самых распространенных и самых редких растений Киева, развлечь детей воркшопами на тему городского садоводства, мастер-классами по созданию уличной мебели или персональной детской экскурсией с уличными играми, посадить свое растение и многое другое.

КОНЦЕРТ ВАГОНОВОЖАТЫХ

inside

Когда: 23 апреля, 19.00

Где: клуб Atlas, ул. Артема 37-41

Сколько: 150-500 грн

Вагоновожатые – одна из лучших украинских современных групп, осенью презентовавшая очень сильный альбом Wasserwaage. Они – едва ли не единственные музыканты «из местных», которым удается поймать и должным образом отобразить нерв окружающей реальности, не скатываясь при этом в пошлость и не декламируя очевидное. Голос вокалиста, Антона Слепакова – это такой поток сознания современного городского жителя, уставшего от безумия информационного потока. Попадает настолько в точку, что иногда становится не по себе.

 

КОНЦЕРТ ГРУПП ТРУД И DZIERZYNSKI BITZ

Z9wPqkmnMSc

Когда: 23 апреля, 20.00

Где: Малая Опера, ул.Дегтяревская 5

Сколько: препродажа: 130-160 грн., в день концерта – 200 грн

Самобытная группа Труд уже несколько лет заставляет верить в то, что постпанк не умер как жанр и не весь он – жалкая пародия на Joy Division. Компанию им на сцене составит киевская гордость – молодой коллектив Dzierzynski Bitz, который уже, к примеру, заполучил себе в качестве продюсера англичанина Грэмма Саттона, работавшего с Bark Psychosis, Jarvic Cocker, These New Puritans. Насыщенный вечер для любителей современной рок-музыки.

 

БОЛЬШОЙ БАЛ В ОПЕРЕ

budapesht_orkest_080416

Когда: 24 апреля, 19.00

Где: Национальная опера Украины им. Т.Г.Шевченка, ул. Владимирская, 50

Сколько: 150-2750 грн

Чуть ли не событие года для ценителей современной академической музыки. Знаменитый на весь мир Будапештский симфонический оркестр имени Ференца Листа отыграет свои лучшие композиции, а само мероприятие будет проходить с должным пиететом: красная дорожка, театрализованный антрак, роскошные костюмы и так далее. В общем, единственный день в году, когда величественный пафос абсолютно уместен и оправдан – и его стоит прочувствовать на себе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: