Cпецпроєкти

Во Львове появился первый в Украине муниципальный велопрокат


120
Взять велосипед на станции можно при помощи терминала или мобильного приложения - необходимо ввести идентификационный номер велосипеда и дождаться открытия замка стойки.

Во Львове начали работу пять первых станций муниципального велопроката, сообщает DreamKyiv. Реализацией проекта занимается компания Nextbike Ukraine.

Теперь жители и гости города смогут брать велосипед в одном пункте, а вернуть уже в другом. Узнать о расположении точек проката можно при помощи онлайн-карты. Для этого необходимо зарегистрироваться в системе велопроката.

01/3

Для оплаты проката можно воспользоваться абонементами. Так, стоимость абонемента на месяц составляет 120 грн. (каждый день 30 мин. бесплатно, последующий час – по 4 грн., каждый следующий час – 50 грн). Абонемент на сезон с 1 марта до 31 октября обойдется в 800 грн. (30 мин. бесплатно, последующий час – по 2 грн., каждый следующий час – 50 грн). Без абонемента стоимость поездки составит 50 грн. как за первые пол часа, так и все последующие часы. Если велосипед не вернут по истечению 24 часов, он будет считаться украденным, а “угонщику” придется заплатить 15 тыс. в качестве штрафа.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь