Cпецпроекты

Новое место: лапша и не только в Noodle Doodle на Бессарабке


0 3546 48
В вагон гастрономических обновлений на Бессарабке успел впрыгнуть новый моно-проект от создателей STAR Burger с исключительно электронной системой заказа. Три монитора и ноль официантов - именно так.

На 60 квадратных метрах только из-под ножа и очень оперативно готовятся супы, салаты и основные блюда. Заведение ориентируется на take away, но 38 посадок приютят желающих выпить кофе и подкрепиться.

Алгоритм таков: самостоятельно делаем заказ на мониторе, оплачиваем его на кассе, присаживаемся и ждем появления номера на экране у стойки выдачи. Открытая кухня показывает все процессы, кроме нарезки овощей. Это, собственно, единственное, что делается заранее, никаких маринадов на воке не используют. В среднем, время ожидания заказа — от 3 до 10 минут в самый час пик. Столы коммунальные, всегда можно подсесть за любой и поболтать или познакомиться. Сейчас Noodle Doodle работает с 10 до 22, но летом закрываться будет позже.

DSC_3240

Первое, что бросается в глаза — это сразу две вещи: фотообои во всю стену, изображающие стебную вариацию на тему «Тайной Вечери» с Иисусом и представителями всех расс и национальностей за столом джанкфуда, и светящийся RELAX, выполненный шрифтом из рекламы ROLEX. В общем, здесь все о совместимости всего и глобальной интеграции. В данном случае, в еде.

01/3

Noodle Doodle — это вок-меню, в основе которого — лапша. В целом, блюда — это адаптированная Азия без претензии на аутентичность, но с яркими вкусами и большими порциями. Электронный заказ пошагово предлагает выбрать основное, салат, суп, напитки. Сейчас степень остроты одна, но скоро ее можно будет регулировать. Хотя, как показала практика, наш человек боится блюд “с огоньком” и выбирает что поспокойнее.

Основа всех блюд — это курица, утка, телятина, кальмар, креветка или овощи, “углеводная” часть — стеклянная, яичная лапша или рис на выбор. На столах есть все, чтобы подкорректировать блюдо для себя: соевый соус, сладкий чили и масло чили — три основных используемых вкуса, еще два острых — на стойке выдачи, ими приправлять нужно под чутким руководством кухни, чтобы не перестараться и себе же не навредить. Кроме традиционных аутентичных названий блюд, есть простые описания, которые помогут разобраться с выбором самому неосведомленному.

“Doodle” — это те самые рисуночки на салфетке, которые мы делаем, разговаривая по телефону или делая еще что-то, требующее основного внимания.

01/2

Арифметика такая: все основные блюда с курицей — по 69 грн, с  телятиной — по 79 и с уткой — по 89 грн, нудл супы — по 79 грн, салаты — по 59 грн, кроме Нашего салата — это что-то между сивидом и салатом коул слоу с ореховым соусом, и он стоит 69 грн. Выход основных блюд — до 350-400 гр, заказывать ли что-то еще — вопрос.

DSC_3378

Салат Чука (Хияши) — 69 грн

DSC_3329

Нуддл суп с курицей — 79 грн

DSC_3321

Креветка в соусе Ананас Чили — 129 грн

DSC_3301

Утка в соусе Пад Тай — 89 грн

DSC_3358

Кокосовый нуддл суп с карри — 79 грн

С напитками — та же история, что в STAR Burger: платишь 39 грн и получаешь безлимит на холодные (Pepsi, Mirinda, 7Up), или 49 грн — на горячие напитки из автомата возле стойки выдачи. Удивительное рядом: в автомате есть флет вайт.

Безлимит холодных — 39 грн
Безлимит холодных — 39 грн
Безлимит горячих — 49 грн
Безлимит горячих — 49 грн
01/3
Безлимит холодных — 39 грн
Безлимит горячих — 49 грн

Еще

  • Уже в разработке и скоро запустится приложение, позволяющее заказать и оплатить блюдо заранее, чтобы не тратить на это время, когда припарковаться по правилам на Бессарабке решительно негде. При этом, готовиться оно, в любом случае, начнет с вашим приходом: блюдо отдается только с пылу-с жару.
  • Десертов пока нет, но скоро появятся и это будут муссы с экзотическими фруктами.

DSC_3252

Кое-что и меню

  • Утка в соусе терияки —  89 грн
  • Курица в устричном соусе — 69 грн
  • Телятина по-сичуански — 79 грн
  • Кальмар Кунг Пао — 99 грн
  • Нуддл суп с уткой -79 грн

Noodle Doodle

Бессарабская пл, 2

067 320 4446

Facebook



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: