Cпецпроекты

Новое место: мексиканский ресторан Rojo Ojo


0 14906 240
Сегодня вечером в новострое на Оболонском проспекте откроется ресторан мексиканской авторской кухни Rojo Ojo. Зачем туда идти и что попробовать — в нашем обзоре.

Rojo Ojo нельзя назвать рестораном мексиканской кухни в классическом ее понимании — здесь подают авторские интерпретации на известные и популярные во всем мире такос, бурито, кесадилью, чили кон карне и другие блюда.

01/5

Так как традиционная для Мексики кухня очень простая, домашняя, в Rojo Ojo решили ее немного облагородить, сделать более изысканной, сохранив при этом пикантность и остроту. В меню много привычных и понятных украинскому потребителю блюд, но с мексиканским акцентом: много чили, кинзы и типичных для Центральной Америки специй.

Бренд-шеф ресторана Евгений Клопотенко, победитель пятого сезона «Мастер Шеф», долго экспериментировал со вкусами и сочетаниями, чтобы найти идеальный баланс между традициями и популярными тенденциями. К подаче тоже подошли творчески: севиче, например, выносят под дымным колпаком, а стейки — на деревянной доске в тлеющем сене, чтобы подчеркнуть экологическое происхождение мяса.

Интерьер

01/7

Rojo Ojo расположился в трехэтажном подиуме ЖК «Оболонь Резиденс» и занимает два этажа. Интерьер роскошный и демократичный одновременно: много кожи, натурального дерева, этно-элементов. Удачно сочетаются разные стили, цвета и фактуры — есть ощущение целостности, но каждая зона интересна и привлекательна по-своему.

При более внимательном рассмотрении начинаешь обращать внимание на детали: распечатанная на 3D-принтере девушка-светильник, заманчивое кресло-качеля, диван, плетеный из альпинистских канатов, и в самом дальнем углу — стена кактусов. Их здесь 56, все привезены из Мексики и ни один не повторяется.

В скором времени будет работать и третий ярус — летняя площадка на крыше с видом на Оболонский проспект.

Меню

01/6

Меню находится в тестовом режиме — его будут менять и дорабатывать в течение нескольких недель. Пока в нем есть по одному варианту бурито, такос и кесадильи, интересная вариация на чили кон карне, севиче с дорадо, легкие и более сытные салаты, стейки и несколько десертов.

100%-й классики в меню нет, но оно все равно базируется на трех главных составляющих мексиканской кухни: чили, бобовые и мясо, поэтому во вкусе легко угадываются традиционные мотивы.

 

Выбор редакции

IMG_8390

Севиче Smoking Gun, 160 грн.

IMG_8407

Чили кон карне Rojo Ojo, 97 грн.

IMG_8415

Бурито, 97 грн.

IMG_8396

Огненный салат, 90 грн.

IMG_8421

Джелли попкорн, 75 грн.

Адрес: Оболонский проспект, 26.

Facebook.

Фото: Алена Бут.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.