Спецпроєкти

Новый сезон: обеды от шефа и постное меню в Tarantino


К новому сезону шеф Владимир Фридрик добавил в меню несколько сытных, домашних блюд из мяса и птицы, и не забыл о тех, кто соблюдает Великий пост.

В ресторане Tarantino весеннее обновление: в меню появилось много новых блюд из украинского фермерского мяса. Как поясняет Владимир, оно более упругое, чем американское, имеет ярко выраженный вкус и аромат говядины, доступнее по цене, и отлично усваивается на генном уровне, как родное. Уток и куриц тоже покупают на фермах в Украине.

Как и полагается весной, меню получились сытными, но не тяжелыми: много бульонов и блюд из диетического мяса птицы и кролика. Для легкого перекуса подойдут половина цыпленка с бульоном (подается с гренками и куриным паштетом) или говяжий бульон с антрекотом и перепелиными яйцами, а также остро-сладкий салат из кус-куса, томатов и запеченной тыквы с домашним козьим сыром, который делают в ресторане из фермерского молока.

IMG_9855

В качестве более плотного обеда стоит попробовать вырезку бычка с картофелем – можно заказать любой степени прожарки, но в ресторане рекомендуют medium rare, а также цыпленка с пюре из карамелизированного пастернака и сеном из порея. Цыпленок маринуется в йогурте с лаймом и запекается на гриле.

Вырезка бычка с картофелем, 145 грн, 300 г
Вырезка бычка с картофелем, 145 грн, 300 г
Цыпленок с пюре из карамелизированного пастернака и сеном из порея, 95 грн, 320 г
Цыпленок с пюре из карамелизированного пастернака и сеном из порея, 95 грн, 320 г
01/2
Вырезка бычка с картофелем, 145 грн, 300 г
Цыпленок с пюре из карамелизированного пастернака и сеном из порея, 95 грн, 320 г

Кролик с тальятелле – еще одно блюдо must eat. Мясо запекается со шпинатом, цедрой лимона и беконом, и подается с томатным соусом и печеным перцем.

IMG_0040

Интересная новинка сезона – рагу из телятины с пюре из жженого картофеля. Телятину тушат в вине с травами и овощами, за счет чего она получается очень нежной. Подается с необычным гарниром из жженого картофеля: по текстуре – обыкновенное пюре, но во вкусе чувствуется печеный картофель.

IMG_9868

Для тех, кто на посту, шеф разработал отдельное меню. К его созданию подошли творчески: необычные сочетания обычных продуктов заставляют на какое-то время забыть о мясе и полностью переключиться на новые вкусы. Главный бестселлер – карпаччо из корнеплодов со спаржей. Слайсы из тыквы и свеклы подаются со спаржей, приготовленной на гриле, миксом салатов, кедровыми орехами, и соусом на основе тофу.

Доска постных специалитетов, 255 грн, 400 г
Доска постных специалитетов, 255 грн, 400 г
Карпаччо из корнеплодов со спаржей, 139 грн,150 г
Карпаччо из корнеплодов со спаржей, 139 грн,150 г
01/2
Доска постных специалитетов, 255 грн, 400 г
Карпаччо из корнеплодов со спаржей, 139 грн,150 г

Есть несколько постных специалитетов: карамелизированная беби морковь и сельдерей, белые грибы, обжаренные с чили перцем и чесноком, и спаржа с брокколи, приготовленные на гриле. На десерт – пряная груша, запеченная на гриле, с бальзамиком, медом, перцем чили и кедровыми орехами.

IMG_0134

Сайт. Facebook.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь