Cпецпроекты

Успеть за 50 дней: как работает сервис ремонта с фиксированной ценой и сроками

город
Автор: bit.ua

0 6 0
Alterhaus работает по принципу строительных компаний Германии: можно выбрать на сайте один из предложенных вариантов ремонта, тут же просчитать стоимость и уже через 50 дней въехать в готовую квартиру.

Пожалуй, главное отличие Alterhaus от других аналогичных компаний в том, что владелец квартиры заранее знает, во сколько ему обойдется ремонт, сколько времени это займет и что он получит на выходе.

01/4

На сайте предлагается четыре варианта типового ремонта: Прага, Берлин, Токио и Нью-Йорк, в каждом — по несколько вариантов цветов в теплых и холодных тонах. Можно выбрать на свой вкус и бюджет: цена разная и указана за 1 м², поэтому заказчик может сразу прикинуть, сколько будет стоить ремонт его квартиры. Качество работ одинаково хорошее, но в стиле Нью-Йорк, например, используются более дорогие материалы и сантехника, в отличие от более демократичных Праги и Берлина.

Все материалы, вплоть до образцов выкраски стен, можно посмотреть в офисе. Там же можно ознакомиться со всеми подробностями проекта: от производителей материалов до расположения розеток. За дополнительную плату можно заказать 3D-визуализацию.

01/6

Срок выполнения работ для всех квартир одинаковый — 50 рабочих дней. Это обязательное условие — все риски компания берет на себя: если вдруг сроки смещаются, заказчик получает компенсацию.

В стоимость ремонта входят отделочные материалы, паркет, плитка, подоконники, межкомнатные двери и сантехника. По словам основательницы Alterhaus Елены Гуты, они создают холст, на котором владелец квартиры может впоследствии создать свой шедевр. Ремонт абсолютно универсальный — в созданном интерьере будет хорошо смотреться как дорогая мебель, так и простая функциональная ikea. 

01/9

Вторичным жильем компания, как правило, не занимается — в старых домах сложно заранее оценить состояние коммуникаций, просчитать стоимость работ и сроки их выполнения. А это уже противоречит главных принципам Alterhaus.

IMG_0314

Елена Гута, основательница компании:

Все наши клиенты очень разные. Иногда просят сделать подороже, иногда — подешевле. Тогда мы предлагаем им, к примеру, отказаться от паркета и выстелить полы плиткой. Каждая квартира так или иначе просчитывается индивидуально. Цена может немного варьироваться, но она все равно остается в установленных рамках, плюс-минус 10%.

Часто люди заказывают ремонт под аренду и не хотят тратить на это много времени. Есть заказчик, который был на объекте всего один раз, — заехал на несколько минут, посмотрел и в следующий раз приехал в готовую квартиру. Этот не тот случай, когда владельцу приходится самому выбирать, закупать, торговаться — он не понимает, во сколько ему обойдется ремонт в конечном счете, но продолжает платить, потому что рано или поздно его надо закончить.

Иногда к нам относятся с недоверием — люди боятся обмана, потому что часто с ним сталкиваются. Но я прожила последние 5 лет в Европе и привыкла работать по-другому. Для нас важна репутация: работа не закончена, пока мы не получили от клиента положительный отзыв.

Сайт. Facebook.

Фото: Алена Бут

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: