Cпецпроекты

Новое место: кальян-бар Loft на Бессарабке

места
Автор: bit.ua

0 5 0
В самом центре, на Бессарабкском рынке, открылось новое место для вечерних посиделок в компании друзей — кальян-бар с видом на динамичную Бессарабскую площадь.

За последние полгода Бессарабский рынок преобразился до неузнаваемости: появились pop-up рестораны, кофейни и несколько бюджетных заведений для перекуса. Недавно список мест пополнился новым демократичным баром, где можно курить кальян, пить коктейли и любоваться оживленным трафиком.

01/4

Основное место в баре отводится, конечно, кальянам. Их тут более 10 видов с разными колбами, чашами и трубками — все немецкого производства. С кальянами можно экспериментировать до бесконечности.

В наличии около 150 видов классических табаков и еще с десяток — ручной работы. Их в баре готовят сами, смешивая разные табаки с немецкими ароматическими и вкусовыми добавками, которые дают более яркий и насыщенный вкус. Чаши тоже разные: силиконовые, стеклянные и из фруктов — ананаса, яблока, грейпфрута и киви. В колбу можно добавить алкоголь, сок или молоко.

Над всеми столами есть вытяжки, а возле барной стойки — мощный кондиционер, поэтому даже при полной посадке в Loft Bar свежо и комфортно.

01/3

Барная карта состоит из самых популярных позиций крепкого алкоголя и вина и классических коктейлей с авторскими поправками от известного миксолога Кирилла Тумаркина. Есть три вида бутылочного пива и еще три кегового. Меню Loft — это микс из простых и понятных всем блюд: бургеров, пиццы, тайской лапши, роллов и классических салатов. На десерт — чизкейк, тирамису или фруктовая тарелка. Есть также сезонное клубничное меню.

01/5

На выходных в Loft Bar можно расслабиться под диджейские сеты. Бар открылся не так давно, и чтобы гости могли лучше познакомиться с кальянами, по понедельникам и вторникам действует акция — второй кальян в подарок. Владельцы и сотрудники бара увлечены тем, что делают, и это чувствуется по атмосфере, царящей в Loft.

bit (17 из 35)

Бургер с курицей, картошкой фри и соусом, 115 грн.

bit (16 из 35)

Пицца с ростбифом и томатами черри, 137 грн.

bit (20 из 35)

Микс листьев салата с копченым угрем под ореховым соусом, 109 грн.

bit (14 из 35)

Брускетты, от 55 до 62 грн.

bit (13 из 35)

Vanilla Daiquiri, 100 грн.

bit (12 из 35)

Old Boy, 105 грн.

bit (11 из 35)

Charlie Chaplin, 130 грн.

Адрес: Бессарабская площадь, 2.

Facebook.

Фото: Василий Чуриков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: