Cпецпроекти

Ученые определили возраст, в котором люди начинают терять друзей


21
Анализ истории телефонных звонков показал, что после 25 лет люди уже не так активно общаются со своими друзьями.

Ученые кафедры экспериментальной психологии в Оксфорде и Университета Аалто в Финляндии провели исследование и определили точный возраст, когда человек начинает терять друзей. Как у мужчин, так и женщин после 25 лет круг общения начинает постепенно сокращаться.

К такому выводу они пришли в результате анализа истории звонков телефонных абонентов одного из европейских мобильных операторов, начиная с 2007 года. В общей сложности в исследовании приняли участие 3,2 млн. людей разного возраста и пола.

Под дружбой следует понимать регулярное общение – хотя бы один телефонный звонок в месяц. В среднем человек совершает наибольшее количество различных звонков в 25 лет. Авторы исследования отметили, что парни чаще звонят разным людям, чем девушки. Они связывают это с более активным поиском сексуальных партнеров. В 39 лет уже женщины в среднем совершают больше звонков в месяц – 15, против 12 у мужчин.

Конечно, регулярное общение не обязательно означает наличие дружеских отношений, и не всякая дружба сопровождается регулярными телефонными разговорами. Но ученые отмечают, что их результаты совпали с другими подобными исследованиями. Социальные сети также меняют представление о межличностных отношениях, однако многие продолжают общаться с друзьями по телефону, договариваясь о встречах.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: