Cпецпроекты

Джаз, барокко и современная украинская музыка: что слушать в центре города на День Киева

город
Автор: bit.ua

0 1551 2
В этом году ключевой частью празднования Дня Киева станет масштабный арт-фестиваль «Свято вільних людей», который проводит «Перша приватна броварня» совместо с «Країною мрій». bit.ua рассказывает об активностях фестиваля и помогает выбрать самое главное.

Главный концерт

Куда же без него. В этом году главная концертная сцена будет расположена на Софийской площади. Отдельная изюминка откроет сцену 28 мая – там состоится перфоманс детских танцевальных коллективов, которые выступят под аккомпанемент оркестра из 60 музыкантов. А вечером на Софийской площади высадится десант из культовых украинских групп и музыкантов. 28-го мая, например, можно будет услышать культового Олега Скрипу в сопровождении джазового оркестра «Либідь», а 29-го хэдлайнерами станут ТНМК и МАСО «Слобожанский».

Также вечером субботы и воскресенья с праздничной сцены с Днем Киева слушателей поздравят как киевские музыканты GrozovSKABand и Фома&Вася CLUB (со специальной программой «Пісні Василия Гонтарского»), так и гости из других стран – группа «33-А» из Грузии, A.K.B./AlecKopytBand из Голландии, а также dj-проект Bornin UA из Германии.

Comma Stage

Если вы не раз задавались вопросами «где же новая украинская музыка? как она звучит?», то вам стоит отправиться на Контрактовую площадь, где будет расположена площадка под названием Comma Stage. Ее куратор – музыкальный журналист и главный редактор музыкального интернет-издания Comma Сергей Кейн, который собрал в одном месте весь актуальный срез отечественной сцены.

Среди прочих на Comma Stage можно будет услышать Tape Flakes, 5 Vymir, Panivalkova, Blooms Corda, Secret Avenue, Гапочка, Dvoe , Sphingidae – в общем, все те группы, вселяющие надежду и инновации в украинскую музыку.

Арт-сцены

Еще три сцены фестиваля, посвященные смежным видам искусств, расположатся на пути из Верхнего в Нижний город. «Сцена Пам’яті» на Михайловской площади соединит кобзарские выступления и музыку барокко. На Пейзажной аллее будет функционировать «Літературна сцена», которой заправляют братья Капрановы, а «Вільний дворик» на Андреевском спуске, курируемый арт-галереей P.art.сом, будет посвящен городскому фольклору и уличной музыке.

UAmade Fest

c1160b9fe8582d980da2e37adfe254e1

Ярмарка отечественных производителей, представленная самым широким ассортиментом – от хэнд-мэйд мебели и одежды до подарочных аксессуаров вроде блокнотиков. Конечно, одним маркетом все не ограничивается – будут различные дегустации, мастер-классы и развлечения. Отличная возможность увидеть своими глазами, что «у нас делают не хуже».

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: