Cпецпроекты

Вино, еда и не только: зачем идти на фестиваль Kyiv Wine


0 6228 241
4 июня в КВЦ "Парковый" состоится первый масштабный фестиваль вина и еды Kyiv Wine. bit.ua рассказывает, зачем туда идти и что стоит обязательно попробовать.

Впервые Украину посетят одновременно 50 виноделов из разных стран мира. Они лично будут презентовать свои вина на Kyiv Wine. Формат фестиваля от Good Wine продиктован желанием объединить в одном месте различные мероприятия на тему вина и гастрономии. На Kyiv Wine можно будет не только продегустировать вино и попробовать подходящую под него еду, но и провести день с друзьями, послушать лекции и мастер-классы лучших в мире виноделов и полюбоваться видами на Киев на самой большой крыше в городе. 

500 вин побокально

giphy

Алкоголь на фестивале представлен побокально. 500 наименований тихих, игристых и крепленых вин, цена которых начинается от 140 грн. за бутылку. Что-то для себя найдут как любители легких и свежих, так и более сложных и структурных вкусов.

Фестиваль посетит более 50 производителей из 15 стран мира: Франции, Италии, США, Венгрии, Чили, Испании, Португалии, Аргентины, Германии, Украины, Молдовы, Австралии, Новой Зеландии, Грузии и Австрии.

Среди прочего на Kyiv Wine также можно будет попробовать редкие вина из Бургундии и Бордо, хорошую подборку Брунелло и Бароло. Любителям экспериментов стоит обратить внимание на оранжевые, органические и биодинамические вина.

Еда

2bc4c017-ff12-40f7-9001-feb48c55a706

Это около 100 закусок и полноценных блюд как от знаковых ресторанов, так и от небольших фуд-точек. Дегустация алкоголя будет проходить на первом этаже, а на крыше вертолетной площадки будет работать Open Air BBQ. 

Рестораны. Dogs & Tails представит на фестивале свои фирменные хот-доги, милкшейки и десерты. Ресторан REEF устроит шоу по разделке огромного мальдивского тунца и представит блюда от нового шефа Алана Реньо. Гости также смогут попробовать фирменные мраморные стейки и бургеры из украинского и американского мяса от «BEEF мясо & вино». Lucky Restaurant Vinoteque для фестиваля будет готовить кое-что особенное в этот день. Например, трюфель-бургер из мраморной говядины с зеленым салатом с козьим сыром.

Фуд-корт. В огромной зоне барбекю от Good Wine — мраморные американские стейки и ребрышки, украинские стейки Cowboy и Delmonico, каре новозеландского ягненка, а также большое количество авторских блюд, разработанных поварами Good Wine специально для фестиваля. Кроме того – выпечка и десерты от пекарни Bakehouse, натуральное мороженное и отличный кофе от Yellow Place. Для тех, кто уже сыт, но под бокал вина душа требует закусок — будет работать meat&cheese bar с приглашенным кортадором из Испании.

Бары. Их будет три — спарклинг бар с игристыми винами и коктейлями, а также винный бар на крыше. На первом этаже будет работать бар шампанского – и это самое правильное начало.

что еще

fe677cc3-9cb2-4bc1-8d40-560087cf7d05

На крыше так же будет установлена музыкальная сцена и оборудована большая «зеленая» лужайка для отдыха на 1000 мест. Те, кто решит остаться на фестивале до полуночи, смогут посетить кинотеатр под открытым небом.

В программе предусмотрено около 20 развлекательных и обучающих мероприятий, во время которых украинские сомелье и приглашенные иностранные виноделы расскажут о правилах сочетания еды и вина, органическом и биодинамическом виноделии, а также проведут слепые дегустации. 

Детей ждут кулинарные мастер-классы, аниматоры, настоящая микроферма и обучающее занятие по органическому земледелию.

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

Приобрести билеты на фестиваль можно уже сейчас на сайте goodwine.ua и kyivwine.com, в кассах магазина Good Wineа также в кассах и на сайте karabas.com. Стоимость билета составляет 250 грн, в нее включен вход и дегустационный бокал. Следить за обновлениями можно на странице фестиваля Kyiv Wine в Facebook.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: