Вино, еда и не только: зачем идти на фестиваль Kyiv Wine
Впервые Украину посетят одновременно 50 виноделов из разных стран мира. Они лично будут презентовать свои вина на Kyiv Wine. Формат фестиваля от Good Wine продиктован желанием объединить в одном месте различные мероприятия на тему вина и гастрономии. На Kyiv Wine можно будет не только продегустировать вино и попробовать подходящую под него еду, но и провести день с друзьями, послушать лекции и мастер-классы лучших в мире виноделов и полюбоваться видами на Киев на самой большой крыше в городе.
500 вин побокально
Алкоголь на фестивале представлен побокально. 500 наименований тихих, игристых и крепленых вин, цена которых начинается от 140 грн. за бутылку. Что-то для себя найдут как любители легких и свежих, так и более сложных и структурных вкусов.
Фестиваль посетит более 50 производителей из 15 стран мира: Франции, Италии, США, Венгрии, Чили, Испании, Португалии, Аргентины, Германии, Украины, Молдовы, Австралии, Новой Зеландии, Грузии и Австрии.
Среди прочего на Kyiv Wine также можно будет попробовать редкие вина из Бургундии и Бордо, хорошую подборку Брунелло и Бароло. Любителям экспериментов стоит обратить внимание на оранжевые, органические и биодинамические вина.
Еда
Это около 100 закусок и полноценных блюд как от знаковых ресторанов, так и от небольших фуд-точек. Дегустация алкоголя будет проходить на первом этаже, а на крыше вертолетной площадки будет работать Open Air BBQ.
Рестораны. Dogs & Tails представит на фестивале свои фирменные хот-доги, милкшейки и десерты. Ресторан REEF устроит шоу по разделке огромного мальдивского тунца и представит блюда от нового шефа Алана Реньо. Гости также смогут попробовать фирменные мраморные стейки и бургеры из украинского и американского мяса от “BEEF мясо & вино”. Lucky Restaurant Vinoteque для фестиваля будет готовить кое-что особенное в этот день. Например, трюфель-бургер из мраморной говядины с зеленым салатом с козьим сыром.
Фуд-корт. В огромной зоне барбекю от Good Wine — мраморные американские стейки и ребрышки, украинские стейки Cowboy и Delmonico, каре новозеландского ягненка, а также большое количество авторских блюд, разработанных поварами Good Wine специально для фестиваля. Кроме того – выпечка и десерты от пекарни Bakehouse, натуральное мороженное и отличный кофе от Yellow Place. Для тех, кто уже сыт, но под бокал вина душа требует закусок — будет работать meat&cheese bar с приглашенным кортадором из Испании.
Бары. Их будет три – спарклинг бар с игристыми винами и коктейлями, а также винный бар на крыше. На первом этаже будет работать бар шампанского – и это самое правильное начало.
что еще
На крыше так же будет установлена музыкальная сцена и оборудована большая “зеленая” лужайка для отдыха на 1000 мест. Те, кто решит остаться на фестивале до полуночи, смогут посетить кинотеатр под открытым небом.
В программе предусмотрено около 20 развлекательных и обучающих мероприятий, во время которых украинские сомелье и приглашенные иностранные виноделы расскажут о правилах сочетания еды и вина, органическом и биодинамическом виноделии, а также проведут слепые дегустации.
Детей ждут кулинарные мастер-классы, аниматоры, настоящая микроферма и обучающее занятие по органическому земледелию.
КУПИТЬ БИЛЕТЫ
Приобрести билеты на фестиваль можно уже сейчас на сайте goodwine.ua и kyivwine.com, в кассах магазина Good Wine, а также в кассах и на сайте karabas.com. Стоимость билета составляет 250 грн, в нее включен вход и дегустационный бокал. Следить за обновлениями можно на странице фестиваля Kyiv Wine в Facebook.