Cпецпроекты

10 мыслей человека без комплексов: Маша Мюллер


0 4583 41
Герои этой рубрики не обращают внимания на общественное мнение, стереотипы и разговоры за спиной. По каким принципам живут люди без комплексов — читайте в посте.

Маша Мюллер

Астрофизик

DSC_0271

В юности я страдала комплексом превосходства, с которым успешно справилась осознав, что моя нетерпимость и самоуверенность — не более чем торжество иррациональности. С неврозами перфекциониста я решила не бороться, поскольку это условный баг сознания, с которым мне комфортно. В этом вопросе главное — периодически рефлексировать, чтобы не заносило в крайности.

Меня лучше всего заземляет практика йоги и медитации. До просветления мне далеко, но обретенная осознанность прокачивает мою жизнь на качественно новый уровень и учит жить настоящим моментом. Все, что мы имеем в жизни, и все, что по настоящему важно, происходит здесь и сейчас.

DSC_0205

В отношениях я публично лоббирую абсолютное равенство партнеров, но на практике, как настоящая девочка, я не люблю принимать решения и с удовольствием передаю первенство мужчине. Когда рядом сильный состоявшийся мужчина, идея быть сильной и независимой видится мне инфантильно абсурдной.

Лимит моей толерантности заканчивается в момент проявления людьми невежественности или бестактности. Мне сложно общаться с людьми которые не различают границ личного пространства, ну и конечно же, с глупыми людьми. Таких людей хочется держать на расстоянии вытянутой руки и сводить контакты в ноль.

В последнее время я усердно работаю над своей категоричностью. У меня высокие требования к окружающим, в равной степени как и к себе. Придерживаюсь принципа: ‘претендуешь-соответствуй’. Могу проявлять некую ситуативную жёсткость и деспотичность в отношении других людей, особенно близких. Все эти перегибы следствие небезразличности и моей, пока еще, неспособности уловить баланс в этом вопросе. Воодушевляет то, что признание проблемы – первый шаг к ее решению.

DSC_0187

У меня в меру тонкая душевная организация. Обидеть меня можно, но сложно. Задевает меня исключительно конструктивная критика. Задевает в позитивном контексте, так как она отрезвляет и нацеливает на развитие.

Зону комфорта покидаю не очень легко, но если покидаю, то глобально. В 27 нашла свое призвание, которое, благодаря амбициям и решительности, развернуло меня на 180 градусов и я стала заниматься наукой. Несколько раз в жизни принимала спонтанные решения, которые кардинально меняли мою жизнь, выводя на новый этап.

Явных фобий у меня нет, так же как и страхов. С высотой, темнотой и экзистенциальной конечностью у меня ровные осознанные отношения. Единственный относительный страх — потеря ясности ума и способности здраво мыслить.

DSC_0240

Не люблю тратить деньги на вещи. Материальные объекты ломаются, теряются или утрачивают актуальность. Предпочитаю инвестировать в воспоминания, опыт и собственное развитие. Беспроигрышный вариант — тратить деньги на путешествия.

Мне близка идеология антиконсьюмеризма. Считаю отказ от сверхпотребления разумной стратегией здравомыслящего человека. Я не использую одежду как инструмент самовыражения, не слежу за трендами, ношу только то, что мне нравится и в чем я чувствую себя гармонично. Предпочитаю минимализм во всем.

На Маше — очки Ray-Ban Clubround и оправы Alain Mikli и Andy Wolf. В Украине очки Ray-Ban можно купить в официальном магазине – RB.UA, оправы — в супермаркете оправ oprava.ua.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: