Cпецпроекты

10 мыслей человека без комплексов: Серафим Романов


0 4347 3
Герои этой рубрики не обращают внимания на общественное мнение, стереотипы и разговоры за спиной. По каким принципам живут люди без комплексов — читайте в посте.

Серафим Романов

Серфер, основатель Surfin’ua.  

DSC_3700

Океан не прощает спешки, нервозности и паники. Так что с любовью к серфингу пришлось искоренить в себе всё вышеперечисленное, научиться расслабляться и встречать сложности хладнокровно. Также океан учит не сдаваться — не останавливаться, пока не перепробуешь все доступные варианты. Еще он помог перестать рыться в прошлом и волноваться о будущем, научил быть здесь и сейчас. Счастье оно такое — приходит и уходит. Нужно уметь замечать, когда оно тут.

Ничего супер-страшного во время серфинга со мной не случалось. А вот, казалось бы, мелких, но крайне досадных ситуаций — с десяток за каждую поездку. Вроде той, когда однажды устав ждать своей очереди, локал жестко подрезал новичка, который в итоге не только не справился с «управлением», но и сломал доску при падении. Терпение и хорошие манеры — основа всего. Грубости нет прощения. Качество нашей жизни состоит как раз из подобных мельчайших уступок друг другу.

DSC_3710Есть общие правила, некие каноны поведения, которых придерживается каждый воспитанный сёрфер. Что-то вроде правил дорожного движения для водителей. В остальном в серфинге нет никаких табу: всё, что нравится тебе и не мешает мне, хорошо для нас обоих.

Мне жутко некомфортно выступать на публике, но чтобы не застаиваться, регулярно преодолеваю внутренние барьеры. Так, за последние полгода трижды дал интервью на телевидении и радио, прочел две лекции. Каждый раз сидел, улыбался, худо-бедно складывал слова в предложения и думал: «Серафим, какого черта ты здесь делаешь?!».

Зону комфорта покидаю вяло и нехотя. Но если оно того стоит, то я знаю как с собой договориться.

DSC_3730

Знаю, что мое специфическое чувство юмора часто задевает окружающих. Друзья уже привыкли делать мне скидку, прощая прямолинейность и частое отсутствие тормозов, а со знакомыми «тяжелую артиллерию» стараюсь запускать постепенно (смеется). Другое дело, что я абсолютно не готов расставаться с этим своим качеством или снижать градус остроты. Но у меня всё честно: во-первых, я обожаю самоиронию, а во-вторых, сам спокойно отношусь к любой колкости в свой адрес.

Я практически никогда не обижаюсь. Вообще, считаю обиду странной реакцией на происходящее. Не нравится что-то — избегай этого. Это действительно так просто, как звучит.

Мне близка позиция Тони Парсонса, который как-то сказал, что нельзя жалеть денег на стоматологию и путешествия: к порогу смерти лучше подходить с ослепительной улыбкой и прекрасными воспоминаниями. 

DSC_3721Я легко нахожу общий язык с людьми. Правда, мне часто этот «общий язык» неинтересен. А для меня вес «комфортности» общения с человеком намного выше выгоды, которую я могу от этого общения получить. Иными словами, я не буду сотрудничать с тем, кто мне не нравится как личность. Хотя, пожалуй, это не лучший бизнес-подход.

Я ненавижу шопинг, и у меня нет любимых брендов. Мне не то чтобы безразлично, как я выгляжу, просто для меня истории, связанные с одеждой, всегда были вторичными. Дайте мне хорошие солнцезащитные очки, проверенные кеды, футболку, которая не боится грязи, и у этого дня есть все шансы на успех.

На Серафиме — очки Ray-Ban Round Justin, Ray-Ban Andy и Ray-Ban Oversized Clubmaster.

В Украине очки Ray-Ban можно купить в официальном магазине – RB.UA, оправы — в супермаркете оправ oprava.ua.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: