Cпецпроекты

Пожарные отдали честь последней собаке, спасавшей людей 11 сентября


0 1325 0
Пожарники выстроились перед входом в ветеринарную клинику, чтобы в последний раз поблагодарить Бретань за столь сложную работу.

В техасском городе Сайпрес сотрудники одной из пожарных частей организовали церемонию прощания с последней собакой, принимавшей участие в спасательной операции после теракта 11 сентября. В то время 16-летний золотистый ретривер Бретань была частью команды, занимавшейся поиском людей, которые оказались под завалами разрушенного Всемирного торгового центра.

CkYanUSWYAA1aSj

Хозяйка собаки Дениз Корлисс приняла тяжелое решение усыпить ее, так как любимица страдала от почечной недостаточности. Она несколько дней ничего не ела. Около дюжины пожарников в голубой форме выстроились возле входа в ветеринарную клинику и в последний раз отдали честь Бретань.

«Некоторые считают, что собака может быть только домашним животным. Однако для 400 членов пожарной части Бретань была сотрудником, героем и частью семьи. Мы будем вспоминать о ней с любовью и нежностью и дальше служить на благо общества», — сказано в сообщении Cy-Fair Volunteer Fire Department. 

Собака обрела национальную славу в прошлом году, когда компания BarkBox пригласила Бретань с хозяйкой в Нью-Йорк. Посмотреть, как прошла их поездка, можно на видео. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: