Cпецпроекты

Новое место: гастробар Swan на Саксаганского


0 2 8
В центре Киева открылось новое место, где еде уделяют столько же внимания, сколько и алкоголю. Гастробар Swan на Саксаганского.

Swan не зря называется гастробаром — кухня и бар здесь равноценны и отлично дополняют друг друга. Молодой шеф-повар Евгений Ларин старался сделать так, чтобы каждое блюдо в меню было не просто вкусным, но и красивым, поэтому большое внимание уделяется подаче. Как говорят сами владельцы — в Swan подают не еду, а эмоцию.

Интерьер

01/6

Бар расположился на цокольном этаже красивого старого здания. Сначала планировалось открыть здесь классический ирландский паб, но очистив кирпичную кладку и деревянные балки от пыли и грязи, решили, что место гораздо больше подходит для модного бара.

Над интерьером работала команда Yo Dezeen, которая разрабатывала дизайн-проекты для многих киевских ресторанов, в том числе Vino e Cucina. Несмотря на нежное название, интерьер довольно брутальный. И тем не менее, «лебедей» можно увидеть на картинах, которые украшают холодные кирпичные стены, а на потолке вскоре появится еще одна отсылка к названию — металлическая люстра в виде крыльев.

01/5

В Swan два зала: один — сразу при входе, там же находится контактная барная стойка, второй, побольше — в глубине. По выходным здесь будет звучать живая музыка, а в будние дни на выдвижном экране будут транслировать топовые футбольные матчи. Чтобы создать эффект сцены, дальнюю стену завесили плотной черной ширмой, которая напоминает театральный занавес. Именно здесь будут выступать музыканты и диджеи.

Кухня

01/3

Пожалуй, логично, что основа меню — блюда из птицы: цесарки, утки, петуха, перепелов и фуагра. Один из must-eat — петух, тушенный в вине по-бургундски. Это классический французский рецепт, в котором слегка изменили рецептуру соуса и подачу. Не меньшего внимания достойны перепел, томленый в трюфельном меду, утиное филе sous-vide и салат Цесарка Трюфалье.

В меню есть свежие и запеченные устрицы. Их выращивают на украинских устричных фермах, поэтому моллюски в Swan всегда первой свежести. В гастробаре используют и элементы молекулярной кухни. Например, молекулярную сметану в салате с говяжьим языком.

IMG_0504

На сладкое — несколько десертов: от классической панна-котты до пикантного шоколадного кейка с красным перцем. Гордость шефа — Анна Павлова — классика в оригинальной подаче. Идеального состояния безе добивались очень долго путем многочисленных экспериментов. Теперь это — один из главных десертов в Swan. Подается с пюре из свежих ягод.

Бар

01/2

В баре достойная очень библиотека алкогольных напитков: есть несколько видов ирландского и шотландского виски, большая коллекция бурбона, около десяти видов рома и столько же бренди. В барной карте можно увидеть около двадцати коктейлей, но на баре можно заказать любой классический коктейль, даже если его нет в меню. Также есть специальные предложения с авторским видением классики.

Кое-что из меню

Cалат с ростбифом,230 г, 125 грн

IMG_0593

Теплый салат с уткой «Sous-Vide», 220 г, 125 грн

IMG_0588

Фактурный тартар из выдержанной украинской говядины — 145 грн

IMG_0584

Нью Йорк сауэр (180мл) — 110 грн

IMG_0569

Золотой Каддилак (110мл) — 110 грн

IMG_0561

Авиэйшн (110мл) — 110 грн

IMG_0544

Батида Моранго (180мл) — 110 грн

Адрес: Саксаганского, 13/42, вход с улицы Шота Руставели.

Facebook.

Фото: Алена Бут

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: