Новое место: пирожковая “Тетя Клара” на Нижнем Валу
Недавно сети пирожковых “Тетя Клара” исполнилось два года. Первое заведение открылось на Жилянской, а спустя полтора года – еще два: на Воздвиженской и самое новое – на Нижнем Валу. Последнее отличается от пирожковой на Жилянской стильным современным интерьером, но выпечка осталась неизменной: вкусной, всегда свежей и с большим количеством начинки.
В основном здесь продают, как можно догадаться, пирожки – с самыми разными начинками по очень демократичным ценам: от 7 до 15 гривен. Хиты продаж – с курицей и грибами, со шпинатом и сыром и с телятиной. Это то, что обязательно стоит попробовать. Есть также сосиска в тесте, сладкие пирожки, торты и пироги, орешки со сгущенкой и круассаны. Для тех, кто следит за фигурой – несколько видов пирожков из бездрожжевого теста.
Помимо напитков – кофе, чая, компотов и лимонадов собственного приготовления, – к пирожкам можно заказать горячий куриный бульон или один из пяти салатов – получится полноценный обед. Кстати о кофе – им в пирожковой заведует чемпион Украины среди бариста и участник World Batista Championship Александр Колованов. Он следит за качеством кофе и его приготовлением.
Все, что есть на витрине, можно взять с собой, в том числе салаты. Пирожки выпекают каждый день на открытой кухне – любой желающий может понаблюдать за процессом приготовления. Вчерашняя выпечка продается со скидкой 50%.
Помещение светлое и просторное, с удобной мебелью и большими подоконниками, на которых можно устроиться поудобнее и наблюдать за непрерывным движением на Валах.
Адрес: Нижний Вал, 33.
Фото: Василий Чуриков.