Cпецпроекти

Новое место: пирожковая “Тетя Клара” на Нижнем Валу


0 6943 350
Еще одно место на Подоле, где можно вкусно и недорого перекусить, или взять еду с собой.

Недавно сети пирожковых “Тетя Клара” исполнилось два года. Первое заведение открылось на Жилянской, а спустя полтора года – еще два: на Воздвиженской и самое новое – на Нижнем Валу. Последнее отличается от пирожковой на Жилянской стильным современным интерьером, но выпечка осталась неизменной: вкусной, всегда свежей и с большим количеством начинки.

01/5

В основном здесь продают, как можно догадаться, пирожки – с самыми разными начинками по очень демократичным ценам: от 7 до 15 гривен. Хиты продаж – с курицей и грибами, со шпинатом и сыром и с телятиной. Это то, что обязательно стоит попробовать. Есть также сосиска в тесте, сладкие пирожки, торты и пироги, орешки со сгущенкой и круассаны. Для тех, кто следит за фигурой – несколько видов пирожков из бездрожжевого теста.

01/6

 

Помимо напитков – кофе, чая, компотов и лимонадов собственного приготовления, – к пирожкам можно заказать горячий куриный бульон или один из пяти салатов – получится полноценный обед. Кстати о кофе – им в пирожковой заведует чемпион Украины среди бариста и участник World Batista Championship Александр Колованов. Он следит за качеством кофе и его приготовлением.

Все, что есть на витрине, можно взять с собой, в том числе салаты. Пирожки выпекают каждый день на открытой кухне – любой желающий может понаблюдать за процессом приготовления. Вчерашняя выпечка продается со скидкой 50%.

01/4

Помещение светлое и просторное, с удобной мебелью и большими подоконниками, на которых можно устроиться поудобнее и наблюдать за непрерывным движением на Валах.

01/5

Адрес: Нижний Вал, 33.

Facebook.

Фото: Василий Чуриков.

Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: