Cпецпроекты

Фестиваль Kyiv Wine в 9 вопросах и ответах


0 2938 1
Первый масштабный фестиваль вина и еды Kyiv Wine пройдет в Киеве уже в эту субботу.

4 июня КВЦ «Парковый» на день объединит в одном месте различные мероприятия на тему вина и гастрономии. bit.ua отвечает на самые часто задаваемые вопросы о том, чего ждать от предстоящего фестиваля.

Виноделы из каких стран прилетят на Kyiv Wine?

462

Украину впервые одновременно посетят 50 виноделов и представителей винодельческих компаний, будут представлены вина из 15 стран мира. На фестивале можно попробовать вина Франции, Италии, США, Венгрии, Чили, Испании, Португалии, Аргентины, Германии, Украины, Молдовы, Австралии, Новой Зеландии, Грузии и Австрии, а также пообщаться с именитыми представителями винных династий и семей.

Среди них, например, владелец Castellari Bergaglio Марко Бергальо, владельцы Lucien Crochet Лоуренс и Жиль Кроше, владелец Dr. Loosen Эрни Лоузен и владелец Chateau Dereszla Габор Вайнер. 

Какая стоимость вина?

wine-glass-wine-wood

Организаторы обещают большой выбор вина — около 500 наименований игристых, тихих, крепленых, оранжевых, органических и биодинамических вин. Сделать непростой выбор поможет дегустационный бокал, цена которого стартует от 5 грн. за 50 мл.

Так, Furmint от Chateau Dereszla обойдется в 9 грн., Pinot Grigio и Sauvignon от Valentino Butussi — в 21 грн., Frank Phelan — в 65 грн., Rafael Palacios As Sortes — в 75 грн., а Dosage Zero от Ca’ del Bosco — в 100 грн.

Что входит в стоимость билета?

13312896_247733868926202_1952381388902835301_n

Стоимость билета на Kyiv Wine составляет 250 грн. В нее включен вход на территорию фестиваля, дегустационный бокал Spiegelau, который остается с гостями после мероприятия, посещение большого пикника на крыше с видом на Днепр, где будет также живая музыка, детская зона с мастер-классами, а вечером — кино под открытым небом.

Кроме того, билет дает право на 10% скидки на любой товар в магазине — это может быть вино, книги, бокалы или аксессуары. Детям до 12 лет вход бесплатный.

Какая будет еда?

13265976_243067246059531_6254567003011730965_n

На крыше гости фестиваля смогут посетить городской пикник — зону ресторанов и фудкорт от Good Wine. Это четыре ресторана — Dogs&TailsLucky Restaurant VinotequeREEFBEEF, а также большая зона барбекю, где мясо будет готовится на открытом огне. 

Кроме того, в меню представлены устрицы, закуски из снек-бара, мороженое, сорбеты, кофе и выпечка. Особое внимание также стоит обратить на meat&cheese bar с приглашенным кортадором из Испании Ракель Акостой.

Сколько будет баров?

how_it_works

Всего на Kyiv Wine будет три бара. На первом этаже находится бар с шампанским. В нем представлены восемь топовых домов Шампани. Еще два бара будут работать на крыше – с тихими винами, а также спарклинг бар с игристыми винами и коктейлями.

В последнем можно попробовать, например, ‎Roseco‬ с розовой водой и лепестками роз, ‪‎Grapefruit Fizzy‬ на основе виньо верде, французского ликера и грейпфрута и ‪Portonic‬ с белым портвейном, тоником, лаймом и мятой. Стоимость коктейлей — 70 грн.

Стоит ли Брать с собой детей?

5296

Ответ однозначный — да. Поход на фестиваль вина — не причина оставить ребенка дома. С 12:00 до 18:00 на крыше будет работать специальная детская зона с различными бесплатными активностями. Дети узнают о принципах работы эко-фермы и органического земледелия, а также научатся готовить бургеры. В зоне Face Art их ждет аквагрим, мехенди, flash tatoo и 3D слепки руки из воска.

как обстоят дела с новыми знаниями?

corks2

На первом этаже фестиваля будет работать лекторий. Всего запланировано около 20 развлекательных и обучающих лекций и мастер-классов. Украинские сомелье и приглашенные иностранные виноделы расскажут о правилах сочетания еды и вина, специфике разных винных регионов и проведут слепые дегустации. Так, гости смогут услышать о правилах винодела от Джорджио Пелиссеро, посетить уроки французского с Лоуренс и Жилем Кроше или узнать о том, зачем нужно винное образование.

Что делать на Kyiv Wine, если я не пью вино?

cinema

Это не проблема, ведь в вашем распоряжении большая крыша с красивыми видами на Киев и Днепр, вкусная еда, безалкогольные напитки, кинотеатр под открытым небом и сцена с музыкантами. Кроме того, на фестивале соберутся около 5 тыс. неравнодушных не только к вину, но и веселью людей. Потому выходной точно не будет скучным. 

Как обстоят дела с музыкой?

c3834c71b2cffc7dd3dadde1d778a4fc

На вертолетной площадке оборудована музыкальная сцена, на которой с 12:00 и до 00:00 будут играть музыканты и диджеи с перерывом на фильм. В 18:00 начнется выступление хедлайнера фестиваля — украинской инди-поп группы Brunettes Shoot Blondes. Всех ждут самые зажигательные танцы, много вина, коктейлей и улыбок. 

Первый этаж с винными дегустациями будет работать с 12:00 до 20:00, а крыша — до полуночи. Приобрести билеты можно на кассах Good Wine, а также на сайте. Их стоимость составляет 250 грн.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: