Cпецпроекты

Новое меню: Café L’étage на Шота Руставели


0 2945 0
Теперь в Café L'étage простая и понятная классика. Вдохновением послужил Нью-Йорк – город, который объединил в себе все культуры и кухни мира.

Проекту Café L’étage год. Изначально это был моноформат, но вместе со сменой шеф-повара изменилась и концепция заведения, в основе которой теперь — космополитизм.

Вдохновением послужил Нью-Йорк — город, который объединил в себе все культуры и кухни мира. В новом Café L’étage тот же принцип формирования меню: можно найти как блюда европейской кухни, так и азиатской, мексиканской, украинской кухонь. В основном, это простая понятная классика по вполне демократичным ценам: форшмак, тартар, карпаччо, хумус, бургеры, сэндвичи, спринг-роллы, брускетты и многое другое. Рыбу и мясо готовят в хоспере.

bit (12 of 12)

Также есть специалитеты из дичи — оленины, кабана и косули. Ресторан сотрудничает с охотничьими хозяйствами, которые поставляют мясо диких животных. В меню всегда есть Кабан-бургер с мясом дикого кабана, скоро появятся колбаски из оленины и вяленое мясо.

При составлении меню одной из главных задач было сделать все максимально просто, чтобы гость не ломал голову над непонятными названиями. Например, здесь есть салат с языком, перепелиными яйцами и рукколой — хорошее сочетание простых продуктов под соусом на основе домашнего майонеза.

bit (2 of 12)

Форшмак — любимое блюдо шеф-повара. Из множества существующих рецептов был выбран самый что ни на есть классический — с яблоком, белым хлебом, яйцом и луком. Подается с черным хлебом.

bit (1 of 12)

Еще одно блюдо, за которым сюда обязательно стоит заглянуть — телячьи щечки с картофельным пюре и соусом порто. Они томятся порядка 8 часов при низких температурах, за счет чего мясо становится нежным и сочным. Подается с воздушным картофельным пюре — как в детстве.

bit (8 of 12)

Стейк из лосося на спаржевой подушке в Café L’étage подают с голландским соусом на основе желтков, сливочного масла и белого вина с добавлением мяты — для свежести и пикантности. 

bit (6 of 12)

Так как Украина страна мясоедов, в меню решили добавить cытное, чисто мужское блюдо — свиной ошеек с аджикой и жареным картофелем с луком, грибами и чесноком. Получилось по-домашнему просто и вкусно.

bit (7 of 12)

На закуску — паштет из куриной печени с тостами и луковым конфитюром или сэндвич с ростбифом. Паштет готовят с добавлением коньяка и сахарной пудры для более мягкого вкуса. Подается с луковым конфитюром и тостами. Сэндвич, как и многие другие блюда, тоже немного одомашнили: тостерный хлеб сначала вымачивают в молоке, а потом обжаривают в яйце.

bit (3 of 12)bit (5 of 12)

В качестве десерта здесь подают пивное мороженое. Получилось довольно необычно — нет спиртового привкуса, зато есть вкус и аромат солода.

bit (11 of 12)bit (9 of 12)

Обновление коснулось и бара. Коктейльная карта включает в себя 12 авторских и 12 классических коктейлей. Есть линейка домашних наливок, которая будет постоянно расширяться. Уже сейчас можно попробовать вишневку, лимончелло и смородиновку.

Адрес: ул. Шота Руставели, 16а.

Facebook.

Фото: Василий Чуриков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: