Cпецпроекты

10 мыслей человека без комплексов: Дмитрий Ромас


0 2918 71
Герои этой рубрики не обращают внимания на общественное мнение, стереотипы и разговоры за спиной. По каким принципам живут люди без комплексов — читайте в посте.

Дмитрий Ромас

фотограф

9N3A3446-2

Комплексы есть, были и будут. Уверен, о некоторых я даже не подозреваю, и надеюсь так же счастливо прожить до конца. Из явных — комплекс неполноценности, но я перестал с ним бороться. Борьба забирает очень много времени и энергии. Я просто пытаюсь уживаться с ним, жить комфортно и уважать зону комфорта окружающих. Не всегда получается, конечно, но когда так поступаю, комплексы начинают комплексовать и прятаться.

Моя работа напрямую связана с людьми, и она однозначно повлияла на мои взгляды. Я научился проще смотреть на вещи и со временем понял, что от этого легче и мне, и тем, с кем я работаю. Еще я понял, что если тебе не приносит удовольствие то, чем ты занимаешся, то это работа. А я не очень люблю «ходить на работу».

9N3A3416-29N3A3382-2

Во время съемок я знаю, что делать, как делать и что нужно получить в результате. Я получаю за это деньги и отвечаю за свою работу. Если у заказчика есть четкое понимание того, что он хочет, всегда произойдет диалог и решение, которое всех удовлетворит. А эти «ну, я не знаю как, но мне бы вот хотелось…», «это не то, а почему — не знаю…» только воздух сотрясают.

Иногда я могу обидеться на какую-то мелочь, но быстро отхожу. В конце-концов, нужно же время от времени подкармливать моего маленького демона гнева.

9N3A3473-2

Когда вокруг все свои, я люблю плескаться в лучах внимания. С удовольствием посмеюсь над собой. Иногда это получается само собой: неожиданно отрезал палец болгаркой, попал в больницу, пропустил самолет, съемку, тебя разыскивают, звонят друзьям — тут уж, как ни крути, а в тени не отсидишься. А вот когда вокруг «чужие», люблю изучать со стороны.

Я часто выкручиваюсь в три погибели, трачу уйму сил, времени, чтобы помочь кому-то, а потом сижу как обосранная канарейка и думаю: “Зачем?!”. С такими делами можно запутаться, кто близкий, а кто — нет.

9N3A3397-29N3A3394-2

Все мои спонтанные решения я называю приключениями. Если долго думать, решать, то какое же это приключение? Выходишь на воду, распускаешь парус и дуешь.

Моих фобий и параной, наверное, на целую книгу насобирать можно. Я вообще президент КАП (клуба анонимных параноиков). Даже затрудняюсь сказать, чего боюсь больше. Наверное, смотря чем голову забить. Например, если меня поднимут на высоту без камеры, буду бояться, а если с этой высоты нужно что-то сфотографировать, страх куда-то исчезает.

9N3A3334-29N3A3326-2

Мне нравится тратить деньги на всякие вещи, которыми никогда не пользуюсь, и события, о которых потом и рассказать постороннему нечего. В эти моменты я даже не замечаю, как они, деньги, тают.

С одеждой все очень просто — я не люблю носить то, в чем себя не вижу. Если вещь «не моя», будь она 100 раз модной и стильной, я ее не надену. Не понимаю, зачем напрягаться и тратить все на шмотку, которая якобы повысит твой статус. Все должно быть честно. Даже одежда. А те, кто носят футболки с изображением рок-групп и не знают, что это за пацаны там нарисованы — отстойные позеры.

На Дмитрие — очки Ray-Ban Justin и Ray-Ban Liteforce Original Wayfarer и оправы Baldessarini, и Andy Wolf Soul.

В Украине очки Ray-Ban можно купить в официальном магазине – RB.UA, оправы — в супермаркете оправ oprava.ua.

Фото: Антон Софийченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: