Cпецпроекти

10 мыслей человека без комплексов: Яна Алтухова


0 4860 253
Герои этой рубрики не обращают внимания на общественное мнение, стереотипы и разговоры за спиной. По каким принципам живут люди без комплексов — читайте в посте.

    Яна Алтухова

    Совладелица и креативный продюсер продакшна Red Glass

    OH8A5340

    Я считаю, что комплексы – это своеобразный “двигатель прогресса” для личности. Если, конечно, не упиваться ими и не плодить жалость к себе. 

    Когда-то, еще будучи подростком, я очень переживала по поводу многих вещей – слишком худая, нескладная, неуверенная в себе, жутко стеснительная. Но работа над собой приносит результаты. На мой взгляд, отличное средство против комплексов – чувство юмора и умение относиться с иронией к недостаткам и неудачам. Большинство комплексов возникает из-за слишком серьезного отношения к себе и попыток оправдать чьи-то ожидания.

    OH8A5442OH8A5433

    Моя основная деятельность – продакшн Red Glass, где я занимаюсь продажами и придумываю идеи. Внутри команды мы называем эту должность «концептмейстер». Все остальное – игра сетов как DJ Funkyianky, съемки, участие в театральных постановках – занятия, которые помогают мне расшатать собственную Вселенную: не люблю стоять на месте, мне нужна большая амплитуда колебаний вокруг меня. 

    Большинство комплексов возникает из-за слишком серьезного отношения к себе и попыток оправдать чьи-то ожидания.

    Мне нравится, когда есть темп, занятия, которые захватывают и помогают мне еще больше включать мозги, находить в себе новые умения и таланты. Я очень любознательный, изобретательный и быстрый человек – не могу долго заниматься чем-то одним. Это и проклятие, и преимущество одновременно.

    Не люблю “пустых” людей. Бывает, разговариваешь с человеком – такой милашка, спрашивает, как дела, но уже через пару минут ты понимаешь, что внутри у него – зияющая пустота. Ни о чем. И глупость не люблю, меня убивает человеческая глупость и неумение видеть дальше своего носа.

    OH8A5679

    Раньше я ненавидела быть в центре внимания, но сейчас я руковожу продакшн-компанией, мы делаем яркие, резонансные и крутые видео-проекты, которое все обсуждают. Быть в центре внимания стало частью моей работы. Я справляюсь.

    Мне не трудно сделать первый шаг для знакомства с понравившимся человеком – не важно, мужчина это или женщина. Современный мир живет в быстром темпе – некогда сидеть и ждать, пока тебя заметят. Если ты чего-то (кого-то) хочешь, сделай что-то для того, чтобы это получить. Или сиди и упивайся своей ненужностью. Мне ближе первый вариант. 

    Мои недостатки – нетерпеливость (мне всегда нужно все здесь и сейчас), вспыльчивость и излишняя чувствительность к фальши. Иногда я бы и хотела во что-то поверить, но слишком быстро понимаю, что этого делать не стоит.

    OH8A5852OH8A5647

    Раньше мне было сложно принимать решения – я сомневалась, спрашивала советов. Теперь, взрослея и (надеюсь) мудрея, я понимаю, что достаточно прислушаться к внутреннему голосу – он не обманет. И второе важное открытие – не бывает неправильных решений, просто есть масса вариантов, как поступить. Ты выбираешь тот, который выбираешь, и просто движешься дальше. 

    Одежда для меня – такое же творчество, как и все остальное. Это продолжение меня, моего диалога с миром и способ самовыражения. Я люблю придумывать, что надеть, что с чем сочетать и так далее – это ежедневный акт творчества. Также, на мой взгляд, это проявление уважения к окружающим, ведь всем приятно смотреть на красивых людей. Главное – не лениться!

    На Яне — очки Ray-Ban Round LightRay и Ray-Ban Clubmaster и оправы Silhouette, и Andy Wolf.

    В Украине очки Ray-Ban можно купить в официальном магазине – RB.UA, оправы — в супермаркете оправ oprava.ua.

    Фото: Дмитрий Ромас

    Наш YouTube-канал
    Підписуйтесь на нас в Facebook

    Прокоментувати

    Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

    Ви вказали некоректні логін або пароль

    Вибачте, для коментування необхідно увійти.

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: