Cпецпроекты

Как мир борется с Дональдом Трампом


0 3628 4
C Дональдом Трампом борются не только его политические конкуренты. bit.ua рассказывает о самых интересных инициативах против единственного кандидата-республиканца.

В начале избирательной гонки мало кто предполагал, что место кандидата на пост президента от Республиканской партии займет эксцентричный миллиардер Дональд Трамп. Свои радикальные взгляды он подкрепил не менее одиозными высказываниями без какого-либо намека на политкорректность.

Раньше Трампа недолюбливали его соратники по партии и политические оппоненты. Они потратили на кампанию против него более $75 млн., однако значительных результатов достичь не смогли. Теперь же ряды его противников пополнили многие известные люди и простые жители разных стран.

We Are All Muslim

В декабре 2015 года американский режиссер Майкл Мур выступил против дискриминации в высказываниях Трампа. Он написал ему открытое письмо и запустил онлайн-кампанию We Are All Muslim, призвав всех желающих размещать свои фото в социальных сетях с соответствующим хештегом.

«Все мы мусульмане. И мексиканцы, и католики, и евреи. Мы все дети Бога (или того, во что верите), мы часть человеческой семьи. Ваши слова или действия не изменят этого», — отметил он.

20 минут славы 

В феврале британский комик Джон Оливер посвятил Трампу большую часть одного из выпусков своей передачи Last Week Tonight на канале HBO. Учитывая рост популярности миллиардера, ведущий просто не мог промолчать.

Оливер попросил зрителей не вестись на его слова и обещания, предложил скачать расширение Drumpfinator для Chrome, которое заменит слово Trump на Drumpf, а также запустил хэштег #MakeDonaldDrumpfAgain.

Настольная игра TRUMP Against Humanity

01/2

В марте агентство Sid Lee Collective представило настольную игру Trump Against Humanity, в которой собраны наиболее известные, оскорбительные и глупые высказывания Трампа. Подобная идея появилась еще в начале праймериз и была реализована после того, как он превратился в одного из самых обсуждаемых людей в мире. Однако вскоре продажу игру пришлось прекратить по правовым причинам.

 Петиция Dear Mr. Trump

letter

В начале апреля группа активистов Avaaz создала онлайн-петицию, в которой предлагает всем желающим выступить против кандидата, который «разжигает ненависть и нетерпим к другим взглядам».

За первые 48 часов открытое письмо к Трампу подписали около 1,6 млн. человек из 79 стран. 100 тыс. интернет-пользователей также поделились ссылкой на него в Facebook, Twitter и через e-mail.

кампания Anonymous #OpTrump

Впервые хакеры Anonymous выступили против Трампа еще в декабре 2015 года. Тогда им удалось временно вывести из работы несколько его сайтов. В марте активисты объявили о возобновлении кампании #OpTrump. Однако из-за разногласий внутри организации существенных результатов хакерские атаки не принесли.

«Ваша непоследовательная и полная ненависти кампания повергла в шок не только Америку. Ваши ужасающие действия и идеи поразили весь мир. Вы говорите то, что хотят слышать избиратели. Но в реальности Вами руководит собственная алчность и власть», — отметили в Anonymous.

знаменитости тоже против

Американский актер Миша Коллинз также выступил против подобного кандидата на пост президента США. В середине мая он посетил съезд поклонников Трампа и пообщался с его посетителями. После этого актер записал видеообращение, в котором посоветовал зрителям обязательно отдать свой голос на выборах и не допустить, чтобы Трамп занял кресло в Белом доме.

Свое мнение о Трампе высказали и другие знаменитости. Так, Стивен Хокинг отметил, что не понимает причины такой его популярности, ведь он — обыкновенный демагог, певец Джон Ледженд назвал его расистом, а Джек Блэк заявил, что выбрал бы президентом кого-угодно, даже Канье Уэста. Только бы это был не Трамп. 

Актриса Челси Хэндлер разместила в своем Twitter свое фото с надписью «Trump is a butt hole», Шер пообещала перебраться на Юпитер, если президентом США станет Трамп, а Джоан Роулинг отметила, что даже Волан-де-Морт был не таким плохим. 

К ним присоеденились также Джордж Клуни, Луи Си Кей, Расселл Симмонс, Шакира, Ричард Гир и Дженнифер Лоуренс. Ряды противников Трампа пополнили также известные предприниматели и миллиардеры — Джордж Сорос, Руперт Мердок, Ларри Эллисон, Билл Гейтс и Марк Цукерберг. 

Writers On Trump

writers - копия

В мае в сети появилась еще одна онлайн-петиция и открытое письмо к Трампу, которое поддержали уже более 450 писателей. Они также создали Twitter-аккаунт Writers On Trump и запустили соответствующий хэштег. В их числе был и Стивен Кинг, выступивший против политика еще летом 2015 года. Он часто упоминает имя Трампа в своем Twitter.

Голая фотка за голос против

tumblr_o8datfl2Yn1vvk0wvo1_1280

Одна из последних инициатив — кампания Tramps Against Trump одной из правозащитных организаций. The Tramps предлагают избирателям проголосовать на выборах против республиканского кандидата в обмен на фото с обнаженными девушками или парнями. 

Их главная цель — заставить поколение миллениалов, которые зачастую не интересуются политикой, явиться на выборы и отдать свой голос. В организации отмечают, что они готовы поддержать всех кандидатов. Но только не Трампа. И хотя Instagram удалил их два аккаунта, идею уже поддержали в разных уголках мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: