Cпецпроекты

Как небольшая австралийская студия создала лучшую батальную сцену в «Игре престолов»


0 1275 12
Австралийская студия Iloura - возможно, одна из лучших студий спецэффектов, о которой вы никогда не слышали.

В прошлом году студия  Iloura была номинирована на премию «Оскар» за создание визуальных эффектов для «Безумного Макса». В ее портфолио также можно увидеть такие картины, как «Росомаха», «Великий Гэтсби» и новые «Охотники за привидениями» Пола Фейга.

Режиссер и комик Сет Макфарлейн назвал работу Iloura над фильмом «Третий лишний» лучшей анимацией персонажей, которую он когда-либо видел в кино. У многих возникает закономерный вопрос о том, как такой небольшой и не очень известной студии удалось поработать со многими влиятельными людьми в Голливуде?

Стоит отметить, что команда провела несколько десятилетий, оттачивая мастерство. «Я работаю здесь уже 20 лет. За это время Iloura превратилась из компании, которая занималась рекламой, в студию, создающую анимацию и спецэффекты», — отметил глава отдела по созданию визуальных эффектов Симон Розенталь.

Одним из последних успехов команды стала работа над «Битвой бастардов» в шестом сезоне «Игры престолов». Для студии это решение было очень долгожданным. «Несколько лет мы вели переговоры с Стивом Кальбеком, который отвечает за визуальные эффекты в сериале, касательно возможного участия в проекте», — добавил он.

«Я получил звонок от Стива в середине 2015 года, после чего начались переговоры. Он обратился к нашей студии, ведь у нас был опыт создания реалистичных лошадей, которые и стали ключевым элементом этой сцены», — продолжил Розенталь.

Детали работы над спецэффектами компания показала в небольшом видео:

Работа над битвой продолжалась 8 месяцев. Iloura принялась за нее еще в октябре 2015 года, а закончила в мае 2016 года. Это было одним из самых сложных заданий, которые студии приходилось когда-либо выполнять.

После завершения работы над «Игрой престолов» Iloura принялась за создание спецэффектов для «Охотников за привидениями» и «Подводного горизонта». В ближайших планах — работа над не менее интересными проектами, раскрывать детали которых Розенталь пока не имеет права.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: