Cпецпроекты

Чему учиться в июле, не отходя от ноутбука


0 1270 14
Что общего между буддизмом и современной психологией, как производится вино и почему футбол — это больше, чем игра – в подборке лучших онлайн-курсов июля по версии bit.ua.

МИР ВИНА: ОТ ЛОЗЫ ДО БОКАЛА

z07wyrbmajodlhqxr6cwayi3megcdrgezpl1rrdvfedhxwhy6fi88szh8vdxmmri-f

Начало курса: 7 июля
Формат: видеолекции
Рабочий язык: английский

Этот курс будет интересен тем, кто хотел бы узнать принципы и практическую сторону того, как выращивается виноград и производится вино. Видеолекции, после которых студенты научатся уверенно описывать внешний вид вина, его вкус и аромат, подойдут как новичкам в этой теме, так и искушенным энофилам. Также можно будет узнать о том, как передовые исследования помогают обеспечивать и защищать глобальную индустрию вина в будущем; научиться оценивать и передавать разные сенсорные особенности вина с помощью специализированного описания; сопоставлять разные способы производства вина.

ФУТБОЛ: БОЛЬШЕ, ЧЕМ ИГРА

epa05395426 Aron Gunnarsson (front) of Iceland and his teammates celebrate after the UEFA EURO 2016 round of 16 match between England and Iceland at Stade de Nice in Nice, France, 27 June 2016. Iceland won 2-1. (RESTRICTIONS APPLY: For editorial news reporting purposes only. Not used for commercial or marketing purposes without prior written approval of UEFA. Images must appear as still images and must not emulate match action video footage. Photographs published in online publications (whether via the Internet or otherwise) shall have an interval of at least 20 seconds between the posting.) EPA/SEBASTIEN NOGIER EDITORIAL USE ONLY

Начало курса: 11 июля
Формат: видеолекции, обсуждения
Рабочий язык: английский

В начале ХХ века футбол был одной из самых популярных игр в западном мире, и с годами эта популярность только росла, превратив его в зрелище глобального масштаба. От уличного футбола до многомилионных трансферов, от пляжей Бразилии до борьбы против бедности и неравности в Африке – этот курс выходит за рамки, чтобы исследовать роль этого вида спорта в сегодняшнем обществе. По окончанию 6-недельного курса студенты узнают, почему важно знать историю футбола, где находится наибольшее количество клубов и каково соперничество между ними, может ли этот спорт помочь странам найти общий язык, какие футбольные лиги самые богатые и многое другое. Курс будет интересен и заядлым фанам, и серьезным экспертам, и всем, кто просто интересуется футболом.

БУДДИЗМ И СОВРЕМЕННАЯ ПСИХОЛОГИЯ

Начало курса: июль
Формат: видеолекции
Рабочий язык: английский

Далай Лама однажды сказал, что буддизм и наука – глубоко совместимы, и призвал западных ученых критически проанализировать медитативные практики и буддистские идеи о человеческом разуме. Определенное количество исследователей и философов приняло этот вызов, после чего последовали сканирование мозга медитирующих и философские экспертизы буддистских учений. Были даже проведены дискуссии о Дарвине и Будде: есть ли ранние буддистские описания ума и человеческого состояния, которые имели бы особый смысл в свете эволюционной психологии? Этот курс рассказывает, как буддизм прошел эти тщательные изучения: начали ли нейроисследователи понимать принципы работы медитации; могут ли физические объяснения подорвать духовное значение, связанное с этим; и на чем держаться некоторые из основных буддийских утверждений о человеческом разуме?

ГЕНЕАЛОГИЯ: ИССЛЕДОВАНИЕ СОБСТВЕННОГО ФАМИЛЬНОГО ДЕРЕВА

 

Начало курса: 18 июля
Формат: видеолекции, обсуждение
Рабочий язык: английский

Этот курс поможет учащимся развить понимание основных методов генеалогии и как связать историю своей семьи. Можно будет узнать о том, как находить и анализировать источники и исследовать потенциал тестирования ДНК применительно к генеалогии. Преподаватели расскажут о том, как накладывать исторический контекст на историю вашей семьи и как записать результаты исследований в ясной форме. Студенты также узнают наиболее приемлемые способы поиска и хранения информации о своем семейном древе. Будет рассмотрена одна из ключевых проблем генеалогии – как найти нужного человека среди нескольких возможных кандидатов с постоянно меняющимися вариантами написания фамилий.

ВВЕДЕНИЕ В ТЕОРИЮ ИГР

Начало курса: 25 июля
Формат: видеолекции
Рабочий язык: английский

Этот курс дает краткое введение в теорию игр. Его главная цель состоит в том, чтобы понять основные идеи ключевых понятий в теории игр, таких как равновесие, рациональность и сотрудничество. Уроки содержат очень мало чистой математики, поэтому будут интересны тем, кто интересуется самой концепцией теории. Бизнес-конкуренция, политические кампании, борьба за существование – все это может рассматриваться как своего рода «игры», в которых люди пытаются сделать все возможное по отношению к другим. Теория игр обеспечивает общие рамки для описания и анализа того, как люди ведут себя в таких «стратегических» ситуациях. Теория игр была применена к ряду дисциплин, в том числе, к экономике, политологии, психологии, социологии, биологии и информатике.

ВВЕДЕНИЕ В МУЗЫКАЛЬНЫЙ БИЗНЕС

Начало курса: 25 июля
Формат: видеолекции
Рабочий язык: английский

Курс даст возможность узнать последние новости о быстроменяющейся музыкальной индустрии – от записи, до публикации и распространения правовых вопросов, с которыми сталкивается музыкальная коммерция. Являетесь ли вы поклонником музыки, её создателем, потребителем или посредником этого процесса, в процессе обучения вы поймете исторические основы и основы музыкального бизнеса. Этот курс был разработан, чтобы предоставить студентам последние инструкции по самым удачным вариантам развития себя в музыкальной индустрии и успеха в музыкальном бизнесе. После обучения вы узнаете основную историю развития этой индустрии и сегодняшние бизнес-тренды, как формулировать договоры записи, основы законодательства об авторском праве и как оно относится к музыкальному бизнесу, о роли агентов и менеджеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: