Cпецпроекты

В Австралии спроектировали человека, которому не страшны ДТП (и вызвали большой резонанс)


0 4973 23
Развидеть это невозможно.

Большая голова, несколько дополнительных сосков, огромная грудная клетка и отсутствие шеи — именно так должен выглядеть человек, которому не страшные никакие ДТП. Автором супермена под именем Грэхэм стала австралийский скульптор из Мельбурна Патриция Пиччинини.

Свой проект она создавала совместно с ведущим хирургом-травматологом Кристианом Кенфилдом и специалистом по дорожной безопасности Дэвидом Логаном из Университета Монаша. Он станет частью новой кампании касательно безопасности на дорогах, запущенной властями австралийского штата Виктория.

И уже успел вызвать медиа-резонанс — о Грэхэме написали многие ведущие западные СМИ. Журналисты BBC окрестили его «незабываемым лицом австралийской дорожной безопасности», другие же называли «человекообразным ужасом» и «единственным человеком, способным выжить в смертельной аварии».

N-29840-3

patricia-piccinini-victoria-2

Подобные искаженные черты Грэхэма лишь в очередной раз подчеркивают то, насколько человеческое тело подвержено травмам вследствие автомобильных аварий. Отсутствие шеи исключает сломанные кости и всевозможные травмы головы или шеи, тучное лицо защитит нос и уши, грудная клетка — сердце, а дополнительные соски имитируют подушки безопасности и дают дополнительную защиту ребрам.

У Грэхэма также более толстая и плотная кожа, что также предотвращает появление ссадин и царапин. Такое строение тела поможет человеку не только пережить ДТП, но и не пострадать на дороге в качестве пешехода. У него сильные ноги, которые дают возможность отпрыгнуть от приближающихся машин, а колени могут выгибаться в разные стороны, что защищает от возможных переломов. 

NINTCHDBPICT000253666625

patricia-piccinini-victoria-3

Кенфилд отметил, что в аварии может пострадать даже сильный человек, ведь сила удара достаточно большая. «Опасность представляет даже движение на небольшой скорости. Может быть достаточно даже 25-35 км/час. Наиболее уязвимой частью тела является голова и мозг», — продолжил доктор.

В рамках кампании жители штата Виктория смогут использовать Google Tango для более подробного изучения Грэхэма и понимания того, как подобное строение тела защитит его от серьезных повреждений. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: