Cпецпроекты

Как пережить этот день: Лала Тарапакина о перегорании в большом городе и жизни вне его


0 3414 147
Наши современники не понаслышке знают о гиперподключенности, беспощадном темпе жизни и выгорании на работе. Именно поэтому мы поговорим с ними о том, как со всем этим бороться. В новом выпуске говорим с Лалой Тарапакиной, автором проекта «Знайдено в Україні», о том, как не перегорать, живя в ритме мегаполиса, и где брать энергию для новых свершений.

Мой день проходит так: летом, когда все мои трое детей у бабушки на море в Одессе, я встаю очень рано — можно позволить себе работать еще больше. Часто бегаю — хотелось бы каждый день, но получается 3 раза в неделю. Это позволяет сгруппироваться, обсудить самой с собой планы на день, построить стратегию или просто отключить мозг. Затем я еду на бесконечное количество встреч, общаюсь со своими коллегами по проекту «Знайдено в Україні», обсуждаю с ними планы на следующие экспедиции, ведение блогов и написание статей для разных изданий, работу со спонсорами и партнерами, и мы вместе составляем другие планы по завоеванию мира, не привлекая внимания санитаров.

2 недели в месяце я провожу вне дома — в экспедициях по малоизвестным уголкам страны, когда зачастую ты даже не знаешь, куда попадешь. Просто выезжаешь на трассу, выбираешь направление, спрашиваешь у людей, поворачиваешь в едва заметные повороты, которые легко пропустить. Такое впечатление, что тебя ведет какая-то высшая сила, машина или сама дорога.

4

Помимо позитивных моментов, которые сопровождают мой проект с самого начала, в большом количестве бывают и негативные. Например, на тему того, что я часто пишу свои тексты на русском, хотя мы переводим сайт и он будет 3-язычным. Сейчас, например, наша встреча совпала с интернет-атаками по этому поводу. Это сложно, но нужно бороться и справляться — помогает только позитив, дом и маленькие победы.

Если говорить языком тайм-менеджмента, то я пытаюсь расставлять приоритеты, планировать свой график, расписать по часам и минутам, чем собираюсь заниматься, но на деле из всего этого у меня получается реализовать где-то 20%. Я многое не успеваю и кажусь сама себе неэффективной. Зато я научилась себя за это не ругать, а хвалить хотя бы за то, что я успеваю сделать. Если бы в сутках было 48 часов, я бы обрадовалась больше, хотя иногда очень хочется находить время для себя: пойти в какой-то салон, на массаж, купить платье или просто посидеть в кафе с чаем и наполеоном без единой мысли о работе в голове.

DSC_8038

 

Я очень люблю массаж, особенно — лица. А еще — походить по квартире в полотенце и с масочкой. Недавно попробовала новинку Énergie de Vie от Lancôme. Это как, если ты спишь 4 часа в сутки, но выглядишь так, как будто спала все 10. А еще мы как-то были на озере Сиваш — оно розового цвета и из-за концентрации солей и минералов его называют украинским Мертвым морем. Я навезла оттуда много абсолютно недорогих баночек с мазями и грязями. Правда, позволить себе удовольствие попользоваться всем этим можно только тогда, когда дома никого нет (желательно, даже кошки, которая бы тебя пугалась), а затем вдоволь походить во всей этой грязи фиолетово-серого оттенка. Потом — смыть её, надеть что-то белое и летящее, и почувствовать себя новой.

Однажды я пыталась привести себя в порядок в селе Дземброня на печке, при свече, зимой при температуре +14 градусов. Я очень четко прочувствовала тогда момент, что ты хорошо выглядишь, когда занимаешься любимым делом и у тебя глаз горит — без привязки к тому, какой крем ты нанесла и сколько на тебе косметики в принципе. Но я вожу с собой косметичку разных проверенных средств, преимущественно пробников, которые быстро приводят в порядок. Также в экспедициях пью сильные витамины для волос и кожи, умываюсь ледяной водой по утрам и практически не крашусь. Единственная отличительная особенность моего макияжа — это красная помада, которую я использую всегда и везде. Возможно, это такой защитный штрих, но с точки зрения косметологии и декоративной косметики она способна отвлечь от любых недостатков.

DSC_8098

 

Все мои хорошие фотографии — это удачно выбранный ракурс. С нами ездит наш фотограф Олег Кириенко, с которым мы настолько друг друга изучили, что уже понимаем без слов. Он знает «мои» ракурсы, когда меня нужно фотографировать, а когда — нет. Он почти не обрабатывает снимки, потому что понимает, как правильно снять. Ведь любую женщину можно снять как старой страшилкой, так и 25-летней красоткой, независимо от её возраста. Я чувствую себя молодой, бодрой и красивой благодаря простейшим принципам: не сидеть на диетах, есть сладкое, носить платья, заниматься сексом и спортом, много смеяться, и заниматься делом, которое ты действительно любишь — не с 09:00 до 18:00, а хоть круглосуточно, если это делает счастливой тебя и других. Красота, харизма — она ведь изнутри идет.

Мой идеальный день выглядит следующим образом: до обеда я сделала все дела, провела необходимые встречи, а потом – взяла детей, забрала мужа с работы, и мы вместе заехали за пиццей «4 сыра», томатным соком, кофе и «запрещенной» пепси-колой. Затем мы отправились на берег озера где-нибудь в Обуховском районе, сидели на деревянном пирсе, наслаждались едой, смеялись, делали селфи, разговаривали о вечном, рассказывали друг-другу сказки о Драконе-Альбиносе – у нас есть собственные сказочные сериалы, которые я рассказываю детям с их рождения. После этого мы вернулись домой, уложили детей спать и вдруг, в этом идеальном дне, мы обнаружили, что вышли все серии «Игр престолов» до конца – уже понятно, кто занял трон Семи Королевств, уже убили Рамси Болтона, все хорошо, Санса счастлива, Ария Старк находит брата и Нед Старк вдруг оживает (все хорошие герои вообще оживают), и мы до самого утра смотрим этот сериал под вискарь и тортик «Наполеон».

DSC_8130

В Карпатах случайно нашла удивительную травницу-массажистку. Это была зимняя экспедиция и лютый мороз, но у нас имелись обязательства перед СМИ, поэтому мне пришлось ехать за рулем с двусторонним воспалением легких. Я беспрерывно кашляла и состояние было очень печальное. Когда мы приехали вглубь села Татаров, то познакомились с этой женщиной. Она посмотрела на меня, словно рентгеном, сделала массаж, во время которого казалось, что легкие вынули, настолько больно это было и я сильно кашляла, затем напоила меня отваром собственноручно собранного исландского мха, и на утро я проснулась совершенно другим человеком – она меня спасла. Она также поделилась несколькими своими секретами: не делать никаких «уколов красоты», вместо ночного крема пользоваться маслом зародышей пшеницы, пить чистую воду, стараться не пить лекарств, и никому никогда не завидовать и не желать зла.

Чтобы находить удивительное, нужно быть не туристом, а исследователем, поскольку первому дается только по его туристическим силам – например, только рынок в Яремче, водопад Гук, где и смотреть нечего. Кроме того, нужно всегда всех расспрашивать – мы находим те места, которых нет в интернете. Еще нужно обязательно слушать свою интуицию и не бояться сворачивать с дороги. Так было у нас на Житомирщине, где мы искали новокоростышевский каньон: ехали по проселочной дороге и вдруг увидели еле заметную тропку, по которой решили последовать. Мы проехали буквально километр и наткнулись на невероятное место силы – маленький монастырь на берегу озера посреди дикого леса, с подземным храмом и единственным монахом, который там живет, и с которым мы потом час говорили о жизни и любви. Впечатление было такое, словно ты приезжаешь в глухое-глухое село и обнаруживаешь там Лувр.

6

 

Когда я чувствую, что накопилась усталость и силы буквально на исходе, я еду в одно особенное место – село Волосянка, комплекс «Вежа Ведмежа». Познакомилась я с ним еще лет 6 назад, и мне кажется, что это едва ли не единственное место в Украине, где все настолько по любви (хотя я и продолжаю искать похожие). Сейчас там почти постоянно все занято, но мне важно хотя бы провести там день и побродить по округам. Важно просто посидеть на берегу речки Славки, пройти самый сложный уровень веревочного квеста, походить по их контактному зоопарку, попрыгать на батуте, куда пускают и взрослых, заказать невероятную форель и съесть её в лесу, подняться на гору Высокий Верх и выпить воды из источника. А если таки удается там переночевать, то с утра пойти окунуться в купель, образованную природным родником, где температура всегда 12 градусов – после этого вся усталость уходит. Это мое личное место силы. Есть еще одно – село Кенигсфельд в Тячевском районе, но туда нет дороги. Там очень сильная энергетика – горы, ели, камни вокруг. Говорят, в древности люди приходили сюда за ответами на свои сложные вопросы.

Легко сойти с ума, ежедневно утопая в вынужденной многозадачности, куче личных и рабочих проектов, неумолкающих уведомлениях социальных сетей и попытках угнаться за современным темпом жизни. Именно поэтому Lancôme обратилась к науке будущего метаболомике и создала Énergie De Vie — источник энергии, который поможет пережить этот день. 

Локация: Klukva&Brukva

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: