Cпецпроекты

Новое место: европейский ресторан «Амстер Дамстер»


1 4952 80
Место, где можно попробовать холодные и горячие голландские закуски и традиционную селедку.

«Амстер Дамстер» расположился на Большой Васильковской, недалеко от «Дворца Украина». Это европейский ресторан, в котором подают авторские интерпретации традиционных голландских блюд и популярные блюда европейской кухни. Идея родилась у подруг Алены и Юли во время путешествия по Амстердаму. Вдохновившись атмосферой, культурой и прогрессивному подходу к кухне, девушки решили открыть в Киеве ресторан, который бы передавал дух полюбившегося им города.

Интерьер

01/4

Оранжевый — цвет королевского дома Нидерландов, поэтому в интерьере ему отведено особое место. В оранжевый выкрашены одна из стен, оконные и дверные наличники, ставни. Часть мебели и декоративные подушки тоже оранжевого цвета.

Большое внимание уделили деталям: традиционные для Голландии деревянные башмаки, фотографии, привезенные владелицами из путешествия, тюльпаны, велосипеды и большая надпись «I amsterdam» — здесь собраны все символы Амстердама.

01/5

В ресторане два зала и летняя терраса. Зал справа называют «барным» — там находится длинная барная стойка и проектор для спортивных трансляций. Второй зал — «ресторанный». Здесь более интимная обстановка, больше диванов и меньше стульев. Простая и светлая терраса напоминает причал или палубу, что в очередной раз отсылает к Амстердаму и его многочисленным каналам.

кухня

01/4

Особенность голландской кухни — закуски и селедка, поэтому в ресторане сделали акцент именно на них. Здесь готовят филе селедки с картофелем, солеными огурцами и маринованным луком, сырный микс с малиновым соусом и орехами, судак «кибеллинг» — аналог Fish and Chips, популярную в Голландии закуску «биттерболлен» и многое другое.

01/4

Основные блюда в Нидерландах очень плотные и сытные, поэтому в ресторане на них акцент не делали, ограничившись телятиной с овощами и индейкой карри — в Голландии очень сильно колониальное влияние, поэтому местные очень любят индийскую кухню. Также в «Амстер Дамстер» можно попробовать традиционный гороховый суп с копчеными колбасками «Снэрт» и амстердамскую фри, которая толще и крупнее французской.

Остальное — блюда европейской кухни: каре телятины с лесными шишками, теплый салат с маринованной телятиной, апельсинами и огурцами, венский шницель, гаспачо, куриные крылышки барбекю и другие.

Бар

01/5

Коктейльную карту разрабатывала бренд-бармен Эля Михайленко, основываясь на традиционных голландских напитках: дженевере, ликерах Advocaat и Gold Strike — их добавляют практически во все коктейли. Для теплых летних вечеров в барной карте есть пунш, сангрия и Heineken.

В ресторане есть кофейная зона, которую называют Сoffee-shop. Можно заказать кофе из машины, а можно — сваренный в джезве на раскаленном песке или с помощью кемекса. Летом в «Амстер Дамстер» будут подавать также холодные кофейные напитки.

Кое-что из меню

bit (9 of 46)

Теплый салат с телятиной, 300 г, 96 грн.

bit (17 of 46)

Румаки из куриной печени, 200 г, 85 грн.

bit (6 of 46)

I’m Оселедец, 240 г, 63 грн.

bit (5 of 46)

Кофе джезва, 70 мл, 40 грн.

bit (7 of 46)

Кофе кемекс, 300 мл, 50 грн.

bit (8 of 46)

Лавандовый лимонад, 350 мл, 35 грн.

Адрес: Большая Васильковская, 111/113 (вход с ул. Тверская, 6).

Facebook.

Фото: Василий Чуриков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Гость злой

Довелось побывать в кафе (ресторан) «Амстер Дамстер».
Из преимуществ:
- расположено возле самого метро;
- интерьер необычный, симпатичный;
- приветливый персонал;
- в туалете относительно чисто.

Из недостатков:
Пожалуй, это самый главный и самый большой недостаток. Это пища. Пища, которую подают гостям.
Итак, ямы заказали: салат «Цезарь» с курицей, салат «Цезарь» с креветками, Соте из судака и овощей, пиво Op & Top 330 г.
Теперь по-порядку.
1. салат «Цезарь» с курицей, салат «Цезарь» с креветками. Это блюдо сложно назвать салатом «Цезарь». Причем, это сложно, даже, назвать салатом. Это просто жалкая пародия. Салат состоит из листьев салата, пары сухариков, странного на вкус « как бы» соуса, также из трех кусочков сырой вонючей курицы.
Ситуация с салатом "Цезарь с креветками" – аналогично. Да, креветка большая, но она одна. Хаотично набросаны листья салата, пару сухариков.

2. Соте из судака и овощей. Сомнительного на вид рыба. Вкус напомнил детство. Когда, бабушка готовила рыбу исходя из того что было под рукой. Ах, да… У бабушки получалось гораздо лучше!

3. пиво Op & Top 330 г. Пиво не вкусное. Даже в прокуренном «Портере» пиво вкуснее. При этом, что 330 мл стоит 76 грн.

В зале находится всего лишь одна вешалка для одежды гостей.
Когда полная посадка разместить одежду на ней достаточно проблематично, ввиду того, что такой объем вещей на ней просто не помещается.

По 5-ти бальной шкале – оценка 3.
Не рекомендую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: