Cпецпроекти

Где и когда “умрет” Rosetta


9
12-летняя миссия космического аппарата по исследованию кометы Чурюмова-Герасименко подходит к концу.

Историческая миссия зонда Европейского космического агентства Rosetta завершится через 71 день. 30 сентября 2016 года он столкнется с поверхностью кометы Чурюмова-Герасименко. И ученые уже выбрали подходящее для этого место – регион Маат на меньшей части кометы.

ESA_Rosetta_Final_Destination_30092016-1024x640

Этот регион выбрали из-за его научной ценности и потенциала. Кроме того, это одна из немногих местностей, где зондом можно управлять. Посадка Rosetta будет сложной и потребует несколько точных навигационных корректировок. 

ESA_Rosetta_NavCam_20150226_Mosaic_Annotated

В этой области также есть несколько активных точек, которые могут свидетельствовать о постоянно меняющейся и динамичной поверхности объекта. Ученые предполагают, что впадины могли сформироваться из-за того, что поверхность не выдерживает собственный вес. Эти воронки также подвержены влиянию элементов, которые с течением времени приводят к эрозии.

stwukqjapkbdiqoipfom

Исследователи из ESA также хотят более подробно изучить покрытую пылью поверхность в регионе Маат. Когда Rosetta будет приближаться к комете, он сделает серию снимков этой зоны в высоком разрешении. Однако после столкновения зонд, скорее всего, разобьется или будет поврежден, что и приведет к завершению миссии. 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: