Cпецпроекты

Владельцы лучшей гастро-точки «Уличной Еды» — о себе, вкусах и планах покорения мира


0 3032 0
В этот раз народную любовь на Staropramen Street Food Awards завоевали Bubble Waffle - еще одна интерпретация пышных вафель, которые могут быть не только десертом.

 

bit (61 of 82)

На этих выходных все снова ели на Арт-заводе Платформа. Тематика Средиземноморья добавила новых участников и конкурентов старожилам. Нужно было удивить, в этот раз — тем, что утоляет голод ненавязчиво. Из нового и интересного — «Паэлья бар» с паэльей из белого и дикого риса с креветками, мидиями и рыбой, и «Гаспаччо бар» — с самым известным испанским супом из красных томатов с креветками и сыром.

Вокруг “Первой украинской устрицы” выстроились очереди, чтобы попробовать необычный вкус с фруктовым топпингом и красной икрой, а «Bubble Waffle» предложили соленые вафли с креветками и лососем. «Праздник без фартука» кормили скумбрией в маринаде, крылышками в томатной сальсе, сетом средиземноморских брускетт и румынским мороженым. Лето — с суперфудами: Kombucha Live представили новый напиток чиа-суперфуд, которым отлично утоляется легкий голод.

bit (57 of 82)

Как и в прошлый раз, желающие узнать больше о сочетании пива с едой могли послушать лекцию по зитологии. И узнать, что, к примеру, к рыбе с морепродуктами идеально подходят пшеничные нефильтрованные сорта пива. А доминирующий вкус пряного соуса или маринада к рыбе будет гармонировать с плотным солодовым стаутом. Лагер, обладающий цитрусовыми нотами в послевкусии, гармонично сочетается с белой нежирной рыбой и устрицами, а темные эли — с лососем гриль. К портеру — рыба, жаренная до черной корочки, а к белому американскому элю — мягкие и сладковатые вкусы суши и сашими. Об этом на лекции рассказывал пивовар Николай Балабай.

bit (82 of 82)

По традиции, на каждом фестивале проводят Staropramen Street Food Awards, в рамках которого посетители сами выбирают лучшую гастро-точку фестиваля. Выглядит это так: получаешь на входе пивную крышечку Staropramen, ходишь-пробуешь-оцениваешь, а потом голосуешь этой крышкой за лучших из лучших.

01/3

О повышенном внимании людей, особенностях и уличной еде в Украине bit.ua поговорил с победителем, Bubble Waffle, франшизной сетью родом из Польши, уже успевшей открыть точки и заведения в крупных городах Украины.

bit (48 of 82)

Bubble Waffle — потомок Гонконгского стритфуда под названием Eggette или Gai Daan Jai, зародившегося в 1955 году. Уникальный продукт — это пышная свежеиспеченная вафля, состоящая из 30 шариков, в каждом из которых запекается начинка.

Международная франчайзинговая компания, открывшая уже более 20 заведений в десятке стран, создана командой из Днепра, и с 2014 года они успели открыть 7 заведений и точек в Киеве, Львове, Днепропетровске, Кривом Роге и Харькове.  Победа на «Фестивале Уличной Еды» — плод совместной работы с киевскими франчайзингами.

Хочешь сделать хорошо — сделай сам. 

Нашему продукту необходимо специальное оборудование для производства.  Сначала мы закупали его в Китае, но на деле убедились, что это только осложняет нам задачу, и с конца июля запустится украинское производство специальных вафельниц под нашим брендом.

bit (53 of 82)

Эстетика

Нам хотелось необычной эстетики и универсальности. Наши вафли могут быть десертом точно так же, как и внушительным перекусом. Начинки в каждом из 30 шариков — это малина, чёрная смородина, яблоко+корица, Snickers, Bounty, MM’S, сыр или ветчина на выбор.

Готовая вафля сворачивается в конус с основной начинкой: мороженое, сливки, Nutella, сезонные фрукты и ягоды, лосось, ветчина, креветки, сливочный сыр, авокадо.  То есть, вполне возможно регулировать сытность.

bit (50 of 82)

Честно

В нашем тесте нет вредных дрожжей, маргарина и ароматизаторов. Оказалось, что делать продукт менее вредным и более полезным не так уж сложно. Мы просто стараемся и получаем положительные фидбеки и добрые отзывы — это само ведет нас вперед. Сегодняшняя победа — явное подтверждение.

bit (55 of 82)

 

 

 

Facebook

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: