Спецпроєкти

Новое место: “Китайский привет” на Золотых воротах


2
На улице Ивана Франко, рядом с Министерством культуры, несколько недель назад открылось первое кафе китайской кухни, которое и не забегаловка, и не пафосный дорогой ресторан. Несмотря на то, что "Китайский привет" первую неделю работал в тестовом режиме и исключительно по брони, популярность его (особенно в соцсетях) подскочила за считанные дни.

Владельцы “привета” – Миша и Даша Кацурины – большие поклонники китайской кухни, которую дегустировали в двух сотнях ресторанов по всему миру, отбирая лучшее (и шефа заодно).

bit (20 of 48)

 

Кухня

Заправляет кухней шеф-повар Сян с су-шефом Сунем: подборка блюд в меню предполагает практическое отсутствие всем надоевших лапши и риса, но множество говядины, утки, свинины, курицы и баранины в острых соусах, древесных грибов и густых азиатских супов. Впрочем, и мучное и рис присутствуют, но в сильно меньшей пропорции, чем в других китайских заведениях.
Хиты – спаржевая фасоль с перцем чили и фирменный картофель с баклажанами от шефа, из-за которого, говорят, закрылись все кафе в окрестностях Урумчи.

Из экзотики, которую стоит попробовать хотя бы ради впечатлений и фотографии в соцсетях – столетние яйца (ферментированные в земле на протяжении сотни лет, да – их заказывают в Китае и подают с кинзой; нет, мы не отважились попробовать), личинки зофобоса (просто хрустящий белок) и жареные куриные лапы к пиву. Есть также суп со змеей, однако его нужно заказывать за сутки.

bit (26 of 48)

Продукты ежедневно закупаются шефом на Столичном рынке, соусы и специи (а также те самые ферментированные яйца и личинки) приезжают из Китая.

Алкоголь и напитки

Выбор алкоголя хорош: крепкие напитки, несколько вин побокально, японское крафтовое пиво (по 260 грн за 0.33) и собственное кеговое “Китайский привет” – намного бюджетней. В меню есть три коктейля. Один из них, “Фу” на кокосовом молоке и белом роме попробовали и мы и рекомендуем. Кстати, “Фу” означает “счастье” по-китайски.

bit (45 of 48)

Ах да, чайная церемония: обязательный эстетский ритуал: чай здесь подают на специальной доске с чайником и крохотными чашками. Никакого глубокого смысла, исключительно форм-фактор китайской традиции.

Интерьер

Тот самый Слава Балбек поработал над интерьером: теперь это самое милое (и аккуратное!) китайское кафе в Киеве: белая плитка, большие панорамные окна, синяя мебель (с намеком на те самые пластиковые стулья в забегаловках).

Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
01/27
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет

Все атрибуты китайщины присутствуют: и манэки-котики (с самым огромным на входе), и неоновые вывески (эта светящаяся надпись на стене гласит “хлебный человек”), белая плитка и многочисленные зеркала на стенах.

Впрочем, самый главный атрибут “китайскости” – это, конечно, официанты: их тут подбирали особым образом. Миша рассказывает о том, что искал их Вконтакте, просто вводя в поиск имена типа “Мей” и фамилии “Цой”, многие из них никогда не работали в ресторанном бизнесе, потому особый труд был выучить их с нуля.

Выбор редакции

bit (40 of 48)

Говядина “Ма ла” с имбирем и кинзой, маринованная в сычуаньском перце – 130 грн

bit (39 of 48)

Жареные куриные лапы к пиву – 50 грн

bit (37 of 48)

Личинки зофобоса жаренные с кунжутом – 50 грн

bit (36 of 48)

Столетние яйца в имбирном соусе – 130 грн

bit (35 of 48)

Баклажаны в кисло-сладком соусе – 75 грн

bit (34 of 48)

Острая стручковая фасоль с грибами шиитаке – 115 грн

bit (33 of 48)

Курица “Гун Бао” – 90 грн

bit (41 of 48)

Чайная церемония

bit (43 of 48)

Жареное молоко

bit (42 of 48)

Сладкая ароматная камбала в соусе “Хуншао”. Целая рыбка – 220 грн

bit (44 of 48)

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь