Cпецпроекты

Новое место: «Китайский привет» на Золотых воротах


1 80 3
На улице Ивана Франко, рядом с Министерством культуры, несколько недель назад открылось первое кафе китайской кухни, которое и не забегаловка, и не пафосный дорогой ресторан. Несмотря на то, что "Китайский привет" первую неделю работал в тестовом режиме и исключительно по брони, популярность его (особенно в соцсетях) подскочила за считанные дни.

Владельцы «привета» — Миша и Даша Кацурины — большие поклонники китайской кухни, которую дегустировали в двух сотнях ресторанов по всему миру, отбирая лучшее (и шефа заодно).

bit (20 of 48)

 

Кухня

Заправляет кухней шеф-повар Сян с су-шефом Сунем: подборка блюд в меню предполагает практическое отсутствие всем надоевших лапши и риса, но множество говядины, утки, свинины, курицы и баранины в острых соусах, древесных грибов и густых азиатских супов. Впрочем, и мучное и рис присутствуют, но в сильно меньшей пропорции, чем в других китайских заведениях.
Хиты — спаржевая фасоль с перцем чили и фирменный картофель с баклажанами от шефа, из-за которого, говорят, закрылись все кафе в окрестностях Урумчи.

Из экзотики, которую стоит попробовать хотя бы ради впечатлений и фотографии в соцсетях — столетние яйца (ферментированные в земле на протяжении сотни лет, да — их заказывают в Китае и подают с кинзой; нет, мы не отважились попробовать), личинки зофобоса (просто хрустящий белок) и жареные куриные лапы к пиву. Есть также суп со змеей, однако его нужно заказывать за сутки.

bit (26 of 48)

Продукты ежедневно закупаются шефом на Столичном рынке, соусы и специи (а также те самые ферментированные яйца и личинки) приезжают из Китая.

Алкоголь и напитки

Выбор алкоголя хорош: крепкие напитки, несколько вин побокально, японское крафтовое пиво (по 260 грн за 0.33) и собственное кеговое «Китайский привет» — намного бюджетней. В меню есть три коктейля. Один из них, «Фу» на кокосовом молоке и белом роме попробовали и мы и рекомендуем. Кстати, «Фу» означает «счастье» по-китайски.

bit (45 of 48)

Ах да, чайная церемония: обязательный эстетский ритуал: чай здесь подают на специальной доске с чайником и крохотными чашками. Никакого глубокого смысла, исключительно форм-фактор китайской традиции.

Интерьер

Тот самый Слава Балбек поработал над интерьером: теперь это самое милое (и аккуратное!) китайское кафе в Киеве: белая плитка, большие панорамные окна, синяя мебель (с намеком на те самые пластиковые стулья в забегаловках).

Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
01/27
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет
Китайский привет

Все атрибуты китайщины присутствуют: и манэки-котики (с самым огромным на входе), и неоновые вывески (эта светящаяся надпись на стене гласит «хлебный человек»), белая плитка и многочисленные зеркала на стенах.

Впрочем, самый главный атрибут «китайскости» — это, конечно, официанты: их тут подбирали особым образом. Миша рассказывает о том, что искал их Вконтакте, просто вводя в поиск имена типа «Мей» и фамилии «Цой», многие из них никогда не работали в ресторанном бизнесе, потому особый труд был выучить их с нуля.

Выбор редакции

bit (40 of 48)

Говядина «Ма ла» с имбирем и кинзой, маринованная в сычуаньском перце — 130 грн

bit (39 of 48)

Жареные куриные лапы к пиву — 50 грн

bit (37 of 48)

Личинки зофобоса жаренные с кунжутом — 50 грн

bit (36 of 48)

Столетние яйца в имбирном соусе — 130 грн

bit (35 of 48)

Баклажаны в кисло-сладком соусе — 75 грн

bit (34 of 48)

Острая стручковая фасоль с грибами шиитаке — 115 грн

bit (33 of 48)

Курица «Гун Бао» — 90 грн

bit (41 of 48)

Чайная церемония

bit (43 of 48)

Жареное молоко

bit (42 of 48)

Сладкая ароматная камбала в соусе «Хуншао». Целая рыбка — 220 грн

bit (44 of 48)

 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Александра

Решили мы с кумой, устроить гастротур по злачным местам Киева и первым в нашем списке, был нашумевший Китайский Привет. О нем и будет мой 'восторженный' отзыв, потому что не может в один день, с одними гостями, в одном заведении случиться столько замечательного сервиса.

Китайский Привет - это такой китайский, вот в самом плохом его качестве.

А так все хорошо начиналось, стол забронировали, пришли. На летней площадке оказался свободный стол, поэтому предупредили администратора, что будем сидеть на улице, а не в зале. Администратор прошла с нами к столу, выдала мягенькие подушечки и пледы. Потом администратор удались, унося с собой меню, так и не дав нам его хотя бы подержать в руках.

Подождав для приличия, пять минут, пришлось звать официанта, чтобы нам все таки дали меню, ибо полюбоваться природой мы может и в парке, а в ресторане все-таки хотелось бы поесть.

Получив вожделенное меню, начали с планируемого извращения - личинок зофобоса. Остальной заказ решили сделать позже, уже изучив более тщательно меню. Параллельно мне позвонила администратор, и поинтересовалась, не поменялись ли у меня планы, и буду ли я. Немного растерялась, сказала, что мы уже сидим, и вообще ее предупреждали, и она сама нас провожала к столу.

Попросили у официанта пепельницу, в принципе на фразе: У нас не курящее заведение!, ей стоило остановиться, но нет, она посчитала нужным сообщить гостям, что они могут покурить вот здесь, возле мусорника.

Личинок нам принесли достаточно быстро, на этом оперативность закончилась. На вопрос, как их кушать, девушка сообщила, что руками (хотя в просмотренных отзывах, я явно видела палочки). Ну ладно, руками так руками. Попросили у девушки влажные салфетки, на что она сказала хорошо, и удались в Бермудский треугольник, т.к. ни ее, ни салфеток мы так и не увидели. (И вообще, очень странно, что у всех гостей вокруг на столах стояли симпатичные плетеные корзиночки с салфетками, а нам их так и не принесли, даже подав основное блюдо.)

Личинки как личинки, похожи на семечки и картошечку-снек к пиву. Удивляет очень существенная разница порции: в меню и в реале, да и кунжут даже не пролетал мимо наших личинок.

Не могу сказать, что в меню какое-то блюдо вызвало обильное слюноотделение, поэтому решили попробовать то что едят гости вокруг. А именно, курицу в кисло-сладком соусе. Официант посоветовала к курице еще рис, т.к. блюдо очень насыщенное. Хорошо. Сделали заказ, ждем. 15 минут, 25, 30.. Когда время ожидания перевалило за 40 минут, попросили мимо пробегающую девушку без формы, но обслуживающую гостей, отменить блюда, если их еще не готовили, и принести счет, т.к. впечатления уже были испорчены. За 40 минут к нам ни разу не подошел официант, чтобы спросить не хотим ли мы еще чего - нибудь, не повторить ли нам напитки или хотя бы забрать эту несчастную тарелочку после личинок.

Через пять минут нам принесли заказ сообщив что он за счет заведения (да прям счастью нашему нет предела), поставили перед носом, все так же проигнорировав пустую посуду. И вот сидим мы с кумой, минут пять после подачи блюд, смотрим вокруг, как все кушают, смотрим друг на друга, и не едим, потому что бля... нам не дали хотя бы одни палочки на двоих, да и салфетки так и не принесли. По итогу, покрутив головой вокруг и поняв, что к нам никто не несется сбивая носки с приборами и салфетками, решили удалиться с гордо поднятой головой, предварительно конечно оставив им денежки за такое сомнительное удовольствие.
.
Отже мої любі, цей заклад я вам не можу рекомендувати, потому что это какой-то дерьмовый привет из Китая.

Хотелось бы написать что, больше никогда не приду в это заведение, но нет. Я обязательно к вам загляну еще, т.к. мне очень интересно как 11 высушенных до хруста и невесомости личинок, могут весить 30 гр. Будем взвешивать 🤔

Представляете как сильно я осерчала, что потратила на написание этого отзыва время, и потрачу еще, чтобы разместить его на всех возможных ресурсах.

И еще Китайский Привет, удобней когда стол обслуживает один официант, а не все подряд.

Рекомендуемое