Cпецпроекты

Новое место: HQ Bar на Большой Васильковской

места
Автор: bit.ua

0 4367 22
В двух шагах от Николаевского костела в Киеве открылось новое заведение HQ Bar, которое позиционирует себя как Штаб-квартира хороших людей. Мы сходили и провели, так ли это.

HQ Bar расположен в центре столицы, возле отелей и бизнес-центров, но в то же время в тихом и спокойном месте, недалеко от метро Олимпийская. В рабочее время сюда можно прийти на завтрак и ланч, вечером – на коктейли и кальян, а по субботам – на живую музыку.

Интерьер

01/4

В интерьере преобладают темные цвета, которые делают заведение похожим на старинный бруклинский бар.

Первое, с чего начинается знакомство с HQ Bar – это летняя терраса. Заведение находится в стороне от главной дороги, что изолирует летнюю площадку от городского шума. Терраса, на которой работает отдельная точка wi-fi, отлично подходит как для деловых встреч, так и для посиделок с друзьями. Из приятных бонусов –  по субботам здесь живая музыка, звучат саксофон и гитара.

Дальше спускаемся вниз, в главное помещение HQ Bar. Стены здесь покрашены в темные цвета, потолки оббиты деревом, а по стенам плетется живая зелень. Многое в баре собственники делали своими руками: ими написаны картины, разработаны люстры из листовой стали, сложена из шлакоблоков барная стойка, в которую вмонтировано 136 ламп накаливания. Для парочек есть три ниши, где можно уединиться и спокойно поговорить.

В дни футбола или бокса перед барной стойкой появляется большой экран для трансляции матчей и поединков.

Коктейльная карта

01/6

В коктейльную карту вошли как известные, так и несколько авторских напитков – твисты на классику и оригинальные рецепты, как, например, «сумасшедший» Almond Soul на основе бурбона и амаретто.

Здесь есть, казалось бы, обычные коктейли, в которые добавили совсем иной ингредиент, что дарит вкусу совсем другие нотки. Например, в Кровавую Мэри вместо привычного табаско добавляют Кимчи и устричный соус. Отдельное внимание в заведении уделяют летнему коктейльному меню, где можно найти легкие и освежающие напитки. Бармены также готовы приготовить абсолютно индивидуальный коктейль, основываясь на предпочтениях и настроении гостя.

Любому посетителю – будь-то гость на барной стойке или за столиком – подают обычную воду.

Кальян можно курить как на летней площадке, так и внутри помещения – за 160 грн на основе арабского табака и за 210 грн на основе американского. В ассортименте табаков такие известные имена, как: Starbuzz, Fumari, Nakhla, а для любителей покрепче – широкий выбор Tangiers.

Кухня

01/4

Во многих блюдах в HQ Bar можно увидеть необычный, эксклюзивный ингредиент – например, привычный сэндвич с курицей гриль здесь подают с карамелизированным луком и мятой. Радуют довольно большие порции.

Одно из самых популярных блюд – панкейки со сгущенкой за 45 гривен.

Также в баре готовы отойти от меню и приготовить блюдо по индивидуальному заказу.

Еще один приятный бонус — завтраки здесь подают круглые сутки.

Выбор редакции

Коктейль Almond soul – 130 грн

Коктейль Almond soul – 130 грн

Коктейль Porto bubbles – 120 грн

Коктейль Porto bubbles – 120 грн

Коктейль Cran-freakin-baby – 90 грн

Коктейль Cran-freakin-berry – 90 грн

Бефстроганов – 99 грн

Бефстроганов – 99 грн

bit (49 of 49)

Салат из свеклы – 60 грн

Адрес: ул. Большая Васильковская, 71/ 6

Резерв столов: 044 337 6827

Facebook

Фото: Василий Чуриков

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: