Услышать обязательно: 11 концертов Koktebel Jazz Fest


0 349 58
Четыре дня с 25 по 28 августа open-air фестиваль Koktebel Jazz Fest будет собирать меломанов со всей Украины на берегу Черного моря. Мы выбрали 11 концертов, которые уж точно нельзя пропустить.

 

The Erised

043_vadim_uvazhny_photography1_795x530 25 августа, Nu Jazz Stage

Глубина электронного звучания и легкость – то, за что мы так сильно ценим The Erised. Группа работает с британским лейблом Med School и несут украинскую электронную музыку в европейские массы. И если их live видео несут такую энергетику, представьте, как ребята заряжают эмоциями вживую.

Submotion Orchestra

897f5dfabf81434f5ef9bebd9c995ee8

 26 августа, Nu Jazz Stage

Группа Submotion Orchestra представляют британскую экспериментальную сцену, их музыка сочетает эмбиент, дабстеп и джаз. Послушать их песни под открытым звездным небом будет прекрасным занятием для завершения рабочей недели.

THE BAD PLUS

Dan-Nawrocki-2014-06-21_The-Bad-Plus

 27 августа, Nu Jazz Stage

Джаз-трио из США делают не только каверы на рок хиты, вроде Barracuda и Lythium, но и играют Стравинского и пишут свой альтернативный джаз. Ту самую атмосферу джаз баров Нью-Йорка, которую мы столько раз видели в кино, можно будет почувствовать вживую.

Kadebostany

34_kadebostanypress201307

 25 августа, Nu Jazz Stage

Пусть многие и узнали об этих швейцарцах из саундтрека «50 оттенков серого», это не делает их хуже, а наоборот помогло скорее покорить мир. Электронная музыка Kadebostany с элементами альтернативного рока, фанфарой и рэпом действительно достойна внимания.

Garden City Movement

aca3835df930336931b4403434486baf

 26 августа, Nu Jazz Stage

Инди-поп группа из Израиля создает легкую и ненавязчивую музыку, под которую так и хочется начать плавно пританцовывать. Если вы не слышали Garden City Movement  раньше, после концерта вы обязательно их добавите в свой плейлист.

Panivalkova

2016-03-18-March-Panivalkova-Otkrytie-Styleinsider-01

 25 августа, Open Stage

28 августа, Nu Jazz Stage

Трио из Киева характеризуют свой стиль как чувственный минимализм. Но красочные наряды, эмоциональный вокал и самоирония делает  их минимализм жизнерадостным и ярким. Девушки создают свою музыку при помощи редких инструментов, а тексты пишут на трех языках.

5 Vymir

009732_normal

 26 августа, Open Stage

Музыка 5 Vymir заставляет гордиться, что такие качественные треки  в лучших традициях брит-рока и инди-попа делают в Украине.

Сергей Бабкин

c65521a0f980124029134814af954400

 28 августа, Nu Jazz Stage

Уже давно известный не только как участник группы 5’nizza, Сергей Бабкин и его лиричные тексты под акустическую гитару и флейту сделают open-air концерт похожим на посиделки у костра с песнями под гитару.

DENYS DUDKO SEXTET

denysdudko

 27 августа, Nu Jazz Stage

Денис Дудко – музыкант и композитор, джазовый контрабасист и бас-гитарист группы «Океан Ельзи». DENYS DUDKO SEXTET играют на традиционных инструментах и создают музыку, в которой есть все, за что мы любим джаз. И что же слушать на джаз фесте, если не классический джаз.

gusgus

fv1gc6djse0toyezffco

 26 августа, Nu Jazz Stage

Хаус и техно из Исландии  в первую очередь художники. Придя из мира кино, они не перестают экспериментировать над своим звуком, и каждый раз создают что-то неожиданное.  Пойти на их концерт точно нужно, потому что эти ребята не повторяются.

Blue Foundation

Blue-Foundation-live-at-Rockwood-NYC-2012-1

 26 августа, Nu Jazz Stage

У каждого когда-то трек Eyes on fire стоял на повторе. Пришло время услышать его вживую. Очень любимы кинематографистами, за то, как легко они создают атмосферу, Blue Foundation уже не первый раз в Украине, но пропускать их концерт непростительно.

 

Наш YouTube-канал
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: