Cпецпроекты

10 мыслей человека без комплексов: Настя Птичек


0 4840 29
Герои этой рубрики не обращают внимания на общественное мнение, стереотипы и разговоры за спиной. По каким принципам живут люди без комплексов — читайте в посте.

Настя Птичек

Художница и арт-директор в Aimbulance

OH8A6868

В подростковом возрасте у меня был настоящий комбо из комплексов. Мне не нравилась моя внешность, одежда, голос, и при этом я очень боялась слыть обыкновенным и неинтересным человеком. Мне помогло чувство юмора и работа над собой. Некоторые вещи я не могла в себе изменить, а некоторые, наоборот, прекрасно поддавались усовершенствованию: например, знания, умения, манера поведения. С возрастом я научилась разделять свои особенности и недостатки, и стараюсь нещадно уничтожать последние.

Родители воспитывали меня в ключе «никто никому ничего не должен», поэтому у меня нет и не было требований к любимому человеку. Для меня важна командность — нет никаких гендерных разделений обязанностей. Обязанности, как и все остальное, должны приносить удовольствие. Мне более чем близка идея равноправия, но я уважаю все позиции. Если женщине нравится взваливать на себя быт и чувствовать себя хранительницей очага — это ее право. Go, girl!

OH8A7088OH8A7027

всегда тяжело общаться с категоричными людьми, потому что для них каждый диалог — это выяснение, что «зрада», а что «перемога».

Для меня женственность — это умение балансировать между инфантильностью и femme-фатальностью.

Я долго привыкала к быстрому ритму жизни, и поначалу очень уставала от постоянной занятости. Но со временем развила способность отличать зерна от плевел, и теперь моя занятость организованная и приносящая пользу. В разговорах люблю лаконичность и краткость, в делах — организованность и плодовитость. Иногда очень не хватает свободного времени, но если оно есть — я всегда провожу его с любимым человеком. Очень люблю субботние генеральные уборки под «I want to break free», приготовление обедов/ужинов под чириканье нашей совы Йосипа, гастропрогулки по Киеву и совместные тренировки в спортзале. В моем случае командность вообще во всем. 

OH8A7038

Иногда самые интересные разговоры завязываются с самыми непривычными собеседниками: таксистами на дэу ланосах, или бабулями в очереди за посылкой на почте. Я стараюсь быть простой и открытой, и ценю такие качества в людях. Предвзятые и предубежденные ребята мне точно не нравятся. А еще всегда тяжело общаться с категоричными людьми, потому что для них каждый диалог — это выяснение, что «зрада», а что «перемога».

Обожаю остроумных людей с умением тонко пошутить, поиграть словами и подметить иронию. А еще бывают такие люди, каждый разговор с которыми просвещает не хуже увесистых книг. 

Я, мягко говоря, не самый экстравертный человек на свете, и точно не буду прикладывать усилия, чтобы меня заметили. Но если в ходе событий я оказываюсь в центре внимания, то моему счастью нет предела. Я начинаю весело щебетать шуточки и танцевать латентную макарену. Так было на Кураж-Базаре весной, когда мы с Йовой представляли продукцию нашего проекта «Жили-Були». Два дня постоянного общения, танцев и теплых объятий — и все коммуникационные барьеры, вроде робости или стеснения, ушли в небытие. 

OH8A7115OH8A7117

Мне кажется, меня лично ничто не может обидеть — критику я наматываю на ус, а клевету или глупые замечания не умею принимать близко к сердцу. Что меня точно может задеть — так это попытка обидеть кого-то из моих близких. Я сразу включаю режим уничтоженщины и вступаю в борьбу за добро и справедливость.

Мне очень повезло с окружением. Если мне нужна помощь, то я буквально сразу принимаю ее от семьи, парня и коллег по работе. Стараюсь не доводить ситуацию до такой, что требует принятия сложных решений, но если такое случается, мне нужно просто постучаться в facebook messenger. 

OH8A6792

Я очень моногамная в плане одежды, и как Стив Джобс могу годами носить одни и те же джинсы. Очень люблю вещи со смыслом, вроде маминых сережек, свитера «юность старшей сестры» или кроссовок «парень подарил с первой зарплаты на новой работе». Классно, когда каждый предмет одежды о чем-то говорит. Пусть даже совсем шепотом и только мне.

На Насте — очки Ray-Ban Round Fleck и оправы Christian LacroixVogue и Ray-BanВ Украине очки Ray-Ban можно купить в официальном магазине – RB.UA, оправы — в супермаркете оправ oprava.ua.

Фото: Дмитрий Ромас

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: