Cпецпроекты

10 мыслей человека без комплексов: Мария Рыдван


0 6807 17
bit.ua разговаривает с интересными киевлянами об общественном мнении, стереотипах и разговорах за спиной.

Мария Рыдван

Главный редактор Forbes. Woman и организатор барного фестиваля BAROMETER

OH8A0814

Я всегда считала себя человеком, у которого хватает комплексов, но сейчас мне трудно вспомнить хотя бы один из них. Последние четыре года я каждый вторник хожу к психоаналитику, как на маникюр или к косметологу, и мне это нравится. Раньше относилась к подобным практикам скептически, но в какой-то момент поняла, что бесконечные советы друзей не могут заменить профессионала. Такие «советчики» всегда опираются только на субъективный опыт и свои страхи. Если подруге изменял парень, ей везде будут мерещиться неверные мужчины, если у другой проблемы с весом — она будет видеть решение любой ситуации в похудении. А психоаналитик говорит с тобой о тебе, без проекций, ничего не додумывая, и это действительно помогает.

Раньше я гораздо меньше доверяла своему мнению — из-за этого споры или какие-то конфликты для меня были настоящим наказанием. Мне было проще сдаться, чем отстоять свою точку зрения. Сейчас я научилась доверять себе на 100%. Поначалу приходилось прикладывать усилия, но сейчас все происходит само собой. Это как водить машину: первое время ты постоянно думаешь о том, что тут нужно переключить, здесь притормозить, но потом делаешь это на автомате, и делаешь правильно.

OH8A0819

Я коммуникабельный человек, люблю общаться с людьми, и это, наверное, то, что мне больше всего нравится в журналистике. При этом мне абсолютно не скучно с собой. Я могу спокойно ждать человека в кафе полтора часа и не испытывать при этом гнева и раздражения. Для меня это не потерянное время, а скорее выигранное. 50% своей работы я могу делать с телефона в любом заведении, поэтому меня не смущает ожидание, я просто занимаюсь своими делами.

раскладывая вещи по местам, я упорядочиваю свои мысли.

Меня восхищают люди, которые успевают вести одновременно 25 проектов, заниматься собой, воспитывать детей и бог знает что еще. Я тоже этому учусь. Одно время хваталась за все, что предлагали, жертвуя личным временем. Больше так не хочу, поэтому выбираю только самые интересные предложения. А еще я научилась признавать, что что-то не успеваю. Раньше не ложилась спать, пока не сделаю все, что запланировала. Теперь стараюсь расставлять приоритеты и отодвигать на второй план то, что может подождать. Качество работы от этого только выигрывает.

OH8A0893

Этим летом я впервые почувствовала себя на 23 года. Это странно, потому что даже в 15 я чувствовала себя на 25, потом — на 27, а в течение какого-то времени — на 35. А тут зарегистрировалась в тиндере, увидела в ленте какого-то бесподобного двадцатилетнего мальчика и подумала: «Можно лайкнуть, я же его всего на три года старше». И только потом осознала, что через две недели мне 27. Но до сих пор так и ощущаю себя на 23.

Я очень люблю наводить порядок. Наверное, я потому и редактор — мне нравится расставлять буквы, запятые, смотреть, чтобы все слова были по порядку. Домашние дела тоже люблю. Для меня это — своего рода медитация: раскладывая вещи по местам, я упорядочиваю свои мысли.

OH8A0841

Мне тяжело дается общение с людьми, которые не знают, чего хотят, ведут себя нелогично и непонятно для меня. Я во всем ищу смысл, поэтому такое поведение меня сбивает — я начинаю что-то додумывать, придавать значения вещам, которые на самом деле ничего не значат. Это ни к чему хорошему не приводит.

Я всегда болею за общее дело, могу сделать то, чего от меня не просят, просто потому, что так будет лучше. Когда я работала директором по маркетингу в ресторанах Димы Борисова, то могла спокойно проводить гостя к столу, хотя это не входило в мою зону отвественности. Не понимаю, когда люди говорят «мне за это не платят».

OH8A0992

Благодаря журналистике я научилась вести разговоры на абсолютно любые темы. Будь то ядерный физик, кондитер или юрист, я со всеми найду общий язык. При этом я не чувствую стыда от того, что чего-то не знаю. Мне приходится общаться с людьми из разных сфер, и если каждый раз я буду чувствовать себя неловко от того, что чего-то не понимаю, то просто сойду с ума.

Мне бы хотелось иметь более продуманный гардероб, но пока не получается. Я почти всю одежду шью на заказ, поэтому в основном это однотонные вещи. В магазины хожу только в путешествиях или за компанию с подругами, чтобы померить какие-нибудь смешные розовые шубы. А вот как национальный спорт — ехать в воскресенье в торговый центр — нет.

На Марие — очки Ray-Ban HighstreetRay-Ban Highstreet Dark Violet и оправы Alain Mikli и Ray-BanВ Украине очки Ray-Ban можно купить в официальном магазине – RB.UA, оправы — в супермаркете оправ oprava.ua.

Фото: Дмитрий Ромас

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: