Cпецпроекты

Как и где тренируются интересные одесситы


0 2559 210
Пока в Рио идут Олимпийские игры, мы спросили у одесситов об их спортивных привычках.
01/2

Даниель Салем, создатель Bourbon Rock Bar, Central Bar

«Из занятий спортом я предпочитаю кроссфит. Это особая программа тренировок, состоящая из чередующихся базовых упражнений, которые выполняются с максимальной интенсивностью. На тренировки хожу в Marine bay и люблю заниматься спортом на специальной площадке в Зеленом театре и на Трассе здоровья.

В вопросах питания я однозначен: основа рациона – пища, богатая белком и никакого сахара в любом виде. Разве что только сникерс когда-никогда.»

01/2

Анастасия Мельник,  активная зожница

«Зумба и Йога — это то, что держит тело в тонусе и помогает с выбросом лишней энергии. Больше всего люблю заниматься на берегу моря. Хожу на занятия от We love sport на берегу  в отеле М1 и в Зеленом театре.

Стараюсь не употреблять рафинированный сахар и дрожжевые изделия. Основа моего рациона — фрукты, овощи, молочные продукты, каши, иногда рыба или мясо. Обычно прислушиваюсь к своему организму и даю то, что ему хочется .

Но конечно позволяю себе «маленькие радости»! В первую очередь это кофе. Слишком сильно люблю правильно приготовленный кофе. Пью его каждый день, не могу себе отказать в этом удовольствии. А вообще могу съесть все, что угодно, если очень сильно захочу, но главное – не злоупотреблять. Вот съедаешь, например, кусок пиццы раз в полгода и тебе кажется, что это пища богов.»

01/2

Максим Тыднюк,  со-основатель проектов Irina Tydnyuk, Kotovich, We love sport

“Я люблю бег, функциональные тренировки, тренировки с петлями TRX и йогу. Мы с друзьями бегаем и занимаемся функциональными тренировками в Зеленом театре, который в этом сезоне восстановили в Парке Шевченко. Там хорошая спортивная площадка и классные групповые тренировки. А йогу мы делаем на море, в 7 утра.

Я стараюсь питаться легкой и полезной едой. В основном это овощи, фрукты, зелень, орешки. Я не ем вредные продукты, но могу себе позволить объестся фруктами или ягодами, даже понимая, что это не особо полезно.»

01/2

Вилена Грановская, студентка Cass Business School

«На данный момент я занимаюсь в спортзале. Обычно это кардио и высокоинтервальные тренировки в спортзале, недавно пошла на йогу. Очень нравится растяжка и дыхательные упражнения. В Лондоне уже год посещаю фитнес клуб, где весь инвентарь привычный, персонал меня знает и мне комфортно приходить в 6 утра. В Одессе тренируюсь дома. Много не нужно — коврик и гантельки. И конечно пройтись быстрым шагом по Трассе здоровья — это must have.

Я придерживаюсь правильного питания уже больше полугода. Много диет перепробовала, но нет ничего лучше, чем рассчитать свой КБЖУ (калории-белки-жиры-углеводы) и кушать 5-6 раз в день маленькими порциями. Сладкое только до 12:00 и это мёд, горький шоколад, сухофрукты. На обед чаще всего рыба или мясо со сложными углеводами. На ужин рыба и овощи, либо салат с фетой. Раз в месяц у меня «читинг дей», когда я ем то, что хочется. Обычно это будут 2 приема пищи — сладкое и спагетти на обед или ризотто в ресторане. После таких «загрузов» больше мотивации питаться правильно и дальше. Иначе все как — то слишком ‘правильно’.»

01/2

Василий Кордыш, серфингист

«Любимые виды спорта – это скейтбординг, сноубординг, и конечно же серфинг и виндсерфинг. Занимаюсь ими как в  Одессе  в Аркадии и Черноморске,  так и за пределами Украины, на Blacks beach в Сан Диего, Калифорния. Из горнолыжных курортов люблю Драгобрат в Карпатах и Банско в Болгарии.

Питаюсь всем подряд, кроме свинины, хлеба, фастфуда, чипсов и других «магазинных радостей». Люблю хорошее пиво и вино, и в нем себе не отказываю.»

01/2

Виктория Фальковская, со-основатель  CUBE Un/healthy Bar, Momincube project. Healthy Bar., бренд менеджер в Invogue Cafe

«Из спорта занимаюсь всем понемногу: фитнес, бег, бокс, пилатес. Заниматься люблю однозначно, на свежем воздухе, на Трассе здоровья или на пляже.

Придерживаюсь интуитивного питания. Питаюсь в основном натуральными продуктами: фрукты, овощи, зелень, злаки. Не употребляю мясо и не кормлю им своих детей. Люблю устраивать себе детокс дни на соках и смузи. Когда хочу себя побаловать, позволяю себе мучное и молочное. Сладкое разлюбила, когда начала делать «бонбончики» без сахара, поэтому торты меня не радуют.»

01/2

Сергей Петренко, основатель и руководитель «Терминал 42»

«Из спорта занимаюсь в основном бегом. Длинные дистанции — два раза финишировал на марафоне, часто по воскресеньям пробегаю 20 км и более. Иногда велосипед, обязательно езжу на любительскую велосотку в Одессе. Я живу за городом, в коттеджном поселке, поэтому бегаю преимущественно по нему. Если надо пробежать много, то могу убежать в сторону города вдоль моря — Дача Ковалевского, Фонтан. Несколько раз бегал по пересеченной местности, например на Куяльницком лимане. Но туда надо специально ехать.

У меня нет никаких особых правил питания. Пробовал разные диеты, даже несколько месяцев придерживался веганства. Из немногих твердых привычек — почти не ем сладкого, не употребляю сахара, очень мало белого хлеба, а желательно бездрожжевой и ржаной. У меня есть лишний вес, и я с ним постоянно борюсь. Люблю выпить вино, виски или шампанское. Правда, вот пиво почти перестал пить.»

#bit.ua
Наш Instagram
Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: