Cпецпроекты

Новое место: ресторан Saperavi возле Европейской площади

места
Автор: bit.ua

0 2172 0
На одном из самых высоких холмов Киева открылся ресторан грузинской кухни Saperavi.

МЕСТО и Интерьер

На подходе к заведению не сразу понимаешь, что это ресторан, так как он находится в здании башни возле Музея воды. Это также изолирует место от шума города.

В Saperavi первым делом нас встречает небольшая, но компактная летняя площадка, которая расположена возле небольшого фонтана. В теплое время года — идеальный сеттинг для бокала вина. Внутри — массивные кирпичные колонны, печь на дровах, огромные бочки, старинные люстры и светильники. Главный зал в Saperavi – большой и просторный.

В подиум на полу вмурованы квеври — сосуды для вина, которые в Грузии используют уже много столетий. Каждому гостю в скором времени будут преподносить бокал этого напитка в виде комплимента.

Помимо главного зала в ресторане есть еще два VIP-зала и яркая детская комната. По выходным там будут работать аниматоры.

01/6

Возле бара расставлены корзины с сухофруктами – они придают заведению домашнюю атмосферу. Ощущения еще больше усиливаются, когда зал наполняет аромат свежей выпечки.

Кухня

01/6

Все повара в Saperavi приехали из Грузии. Как известно, для грузин приготовление еды – это целый ритуал. Сюда идут за хинкали и шашлыком, а также разнообразными мясными блюдами.

Стоит обратить внимание на жареного цыпленка с чесночным соусом, а также национальное грузинское блюдо оджахури (телятина с картофелем и овощами). Другое особенное блюдо эларджи – это кукурузная каша с сулугуни, а также на жареные баклажаны фаршированные ореховой пастой.

Все хлебные изделия пекутся на дровах. В Saperavi есть все виды хачапури – по-аджарски, по-имеретински, по-мегрельски, хачапури Лазури, а также известный грузинский лаваш шоти.

В ресторане есть отдельное мангал-меню, где можно найти люля-кебаб из телятины, свинины и индейки, а также шашлык и овощи на гриле. Отдельно отметим фирменное блюдо – хачапури по-аджарски, за приготовлением которого гость сможет наблюдать лично, поскольку печь находится прямо в зале ресторана.

БАР И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ

01/5

Все вино в ресторане, естественно, грузинское. Также в Saperavi можно покурить кальян на основе восточного, индийского и американского табака по цене 250, 280 и 360 гривен соответственно. По пятницам и субботам в Saperavi играют живую музыку.

Выбор редакции

Хачапури Лазури с тройным сыром – 150 грн

Хачапури Лазури с тройным сыром – 150 грн

Три вида пхали (свежий шпинат, свекла и стручковая фасоль) – 185 грн

Три вида пхали (свежий шпинат, свекла и стручковая фасоль) – 185 грн

Жаренные баклажаны – 250 грн

Жаренные баклажаны фаршированные ореховой пастой  – 125 грн

Цыпленок татоха – 240 грн

Цыпленок табака – 240 грн

Абхазура и Купоты – 140 и 180 грн

Абхазура и Купаты – 140 и 180 грн

Адрес: ул. Грушевского, 1В

Время работы: С 14:00 до 00:00 по будням, с 12:00 до 00:00 по выходным

Facebook

Фото: Василий Чуриков

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: