Cпецпроекты

Прямая речь: очевидец о том, что произошло на Z-games


0 3054 7
7 августа фестиваль Z-games в Затоке накрыл сильный шторм. В результате один человек погиб от удара молнии, а также известно как минимум о трех пострадавших. Вадим Дзекунов рассказывает, каково это - оказаться в эпицентре шторма.

Все началось с того, как пошел средний дождь и мы с друзьями решили переждать его под палаткой бум-бум-рума. Диджей играл свой сет и народ в какой-то момент попер на танцпол под открытым небом, дабы порейвить под дождиком. В какой-то момент дождик начал усиливаться, и встречный ветер вместе с ним. Диджея и бар начало заливать, ребята ринулись отключать аппаратуру, так как все переноски были не заземлены. Музыку отключили — началась первая часть шторма.

Пляж опустел за секунду. Мы стояли и даже еще не осознавали, что нас ждет дальше. На баре потихоньку начали слетать то продукция, то барные принадлежности. Люди радостно снимали все происходящее на телефоны, собственно, как и я сам. Затем дождь немного утих, и мы решили перебраться под самую большую конструкцию на фестивале — сцену-лепестки, так как там было больше места и наши друзья из бара Парасолька. Добежав туда, мы поняли, что тут со всех сторон задувает ветер и вода, и крыша над головой разве что от солнца спасает.

Началась вторая часть шторма — кошмарная.

Ветер дул параллельно береговой линии. Дул настолько сильно, что приходилось поворачиваться к нему спиной и терпеть ледяной напор воды в уже насквозь промокшую футболку. Под навесом находилось, навскидку, человек 500-700. Моему другу Вове сзади прилетела в ногу деревянная вывеска с соседнего бара. Но нам всем все еще было весело. Весело до самого мощного за тот вечер порыва и первого треска стальных балок над головой.

CpRKEX2W8AAEs8j

Я услышал треск, поднял голову и увидел порванный тент. Потом еще один грохочущий треск стальных балок. Затем конструкция начала заваливаться в направлении береговой линии. Из-за спины я услышал чье-то “бежим!” и увидел, как моя девушка начала нестись под падающей конструкцией. Крикнул “стой!” и через секунду понял, что стоять — глупая затея, и надо самому бежать за ней. Пробегая над краем конструкции, я понял, что она еще сильнее опустилась, скрежет был уже со всех сторон, мимо меня летели кепки, шлепки, пляжные зонты.

CpRLVkkXYAA9sqU

В голове крутилась только одна мысль: не получить чем-то тяжелым в голову со спины. Когда уже отбежали метров на 500 от конструкции, предыдущая мысль сменилась новой: собрать друзей. Как оказалось, мы случайным образом разбились на маленькие группы, пока бежали. Нашлись все под какой-то кирпичной будкой. Удостоверились, что все живы и без травм, и побежали дальше в направлении отеля. На выходе с территории фестиваля я видел несколько людей с ссадинами на лице, но без серьезных повреждений. По дороге, которая вела от фестиваля к базам отдыха, мимо нас проехала всего одна скорая. А за ней, через 10 минут — катафалк. При таком масштабе фестиваля, я не видел на территории ни одной дежурной скорой.

Всегда думал, что подобного рода природные катаклизмы в нашей стране не случаются. Лучше бы и не случались.

Фото и видео: Вадим Дзекунов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: