Cпецпроекты

5 мест, которые стоит посетить в Украине в августе


0 2480 16
Фестиваль Z-Games, Сорочинская ярмарка и парк Шенборна — о том, что стоит увидеть, куда поехать и что попробовать в Украине в августе — в ежемесячной подборке.

Парк Шенборна

2

Парк графа Шенборна в урочище Воеводино на Закарпатье был восстановлен меценатом С.Мошаком в 2013 году — к 285-летию передачи императором Австрии этих земель Шенборну. Ворота в парк символизируют портал между эпохой Австро-Венгрии и современной Украиной. В парке в принципе полно достопримечательностей, которые могут трактоваться символично. Например, путнику на глаза попадают 7 уникальных фонарей, означающих 7 дней недели, а также 12 мостиков — по количеству знаков зодиака. Парк разбит вокруг озера Тур с островом в форме границ Австро-Венгерской империи 1867 г., к которому можно добраться на деревянном плоту.

Над озером стоит действующая каменная мельница святого Яна, внутри которой посетители могут попробовать вина из австрийских сортов винограда. А те, кто видел Карлов мост в Праге, наверняка узнают знакомые мотивы, любуясь Мостом четырех Евангелистов, построенном в стиле барокко со скульптурами Луки, Марка, Иоанна и Матфея.

Фестиваль Z-Games

1

Когда: 4 — 7 августа

Шестой спортивно-музыкальный фестиваль Z-Games в этом году пройдет в Затоке под Одессой. Среди хедлайнеров мероприятия заявлены Paul Oakenfold, Aphrodite, Brutto, O.Torvald, Panivalkova и другие. Также в рамках мероприятия состоятся финалы двух танцевальных фестивалей Adrenaline Fest World Finals и Feel the Beat.

Программа проекта Z-Games V включает экшн-шоу с участием мировых звезд спорта, этап международных экстремальных соревнований по Dirt Jumping, международные соревнования и мастер-классы в дисциплинах: Wake Boarding, Kite Boarding, Skimboarding, Z- Climb, Slackline, Parkour, Mini Ramp, Hip-Hop, Workout, Jet Ski и др. Фестиваль в этом году обещает стать наиболее масштабным за все 6 лет существования Z-Games.

Фестиваль «Бандерштат-2016»

3

Когда: 5 — 7 августа

Патриотический фестиваль «Бандерштат», 10-й по счету, в последний раз пройдет в Луцке, после чего его перенесут в Киев. Идея фестиваля «Бандерштат» сводится к популяризации украинского национального единства, патриотизма и прославления украинских героев, которые воевали в рядах УПА за независимость. Степан Бандера, как символ непокоренности украинской нации, является символом и самого фестиваля, что отразилось и в названии мероприятия.

На музыкальной сцене обещают выступления таких команд, как BRUTTO, Джамала, «Брати Гадюкіни», «Анитіла», «Тартак» и других. На литературной сцене можно будет увидеть Алексея Чупу, Анатолия Днистрового. Кроме того, будут проходить разнопрофильные мастер-классы, историческая реконструкция и показательные выступления по традиционным украинским боевым искусствам.

Сорочинская ярмарка 2016

4

Когда: 16 — 21 августа

Одна из наиболее ярких ярмарок проходила в Украине еще в 19-м веке в селе Большие Сорочинцы, но особую популярность она приобрела после того, как Н. Гоголь увековечил её в своей повести. В этом году ярмарка будет посвящена 25-й годовщине независимости Украины и пройдет под лозунгом «Расцветает ярмарка — цветет Украина». Открытие праздника состоится во вторник, а ежедневно в 12:00 гостей будет встречать сам Гоголь и герои его произведений в исполнении актеров Полтавского музыкально-драматического театра.

Ярмарка — это не только торговое мероприятие, на котором представлены разные товары — от меда до меха — из почти всех уголков Украины, но и многочисленные мастер-классы по народным промыслам, традиционные обряды, гастрономические открытия и музыкальные выступления. Ежегодно ярмарку посещает около миллиона человек, среди которых также есть гости и участники из Грузии, Молдавии, Белоруссии, Польши.

Вилково

5

Город Вилково расположен в Одесской области на побережье Дуная. Его часто называют «украинской Венецией»: вместо дорог здесь каналы, которые называют ериками, и местные жители передвигаются по улицам на лодках и плотах. Вилково был основан еще в 1746 году как село Липованское — сюда бежали от религиозных преследований так называемые староверы, казаки. Они начали осваивать плавни, засыпать островки, на которых строили свои дома и разбивали небольшие сады-огороды.

Сегодня в Вилково едут, чтобы увидеть город на воде, покататься по каналам, и попробовать местные деликатесы вроде лягушек или щучьей икры. Также рекомендуют посетить Дунайский биосферный заповедник, где можно увидеть редкие виды птиц, животных и растений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: