Cпецпроекты

11 рыбных мест Киева


0 5936 2
Если рыбы и морепродуктов хочется не только в четверг.

Рыба в огне

рыба в огне

Адрес: ул. Сагайдачного, 23а

«Рыба в огне» – новый ресторан в самом центре старого Подола от создателя «Стейкхаус. Мясо и Вино», «Дача», «Тавернетта» и «Компот» — Саввы Либкина. Итальянский ресторан, где свежую рыбу, возведенную здесь в ранг культа, запекают на виду у гостей, в неаполитанской дровяной печи. В процессе приготовления – никаких фритюров и жарки в масле, маринадов и многослойности – на первом плане вкус рыбы. По итальянской традиции к рыбе подается слегка переохлаждённое белое вино.

Черноморская кефаль обойдется в 87 грн за 100 г, лопата из 6 закусок – в 320 грн, а томатный рыбный суп – в 220 грн. Также к рыбе можно выбрать пасту или овощи, салаты, супы и закуски. В закусках – оригинальные дипы и фингерфуды. Кроме того, изюминка ресторана – баулетти со свежим тунцом с цуккини вместо теста.

 

Reef

reef

Адрес: ул. Шота Руставели, 16а

Основной акцент в меню «REEF» сделан на рыбе и морепродуктах. Здесь есть открытая кухня, которой заведует шеф Ален Реньо, raw-бар со свежей рыбой и соответствующая винная карта. По будням с 12:00 до 16:00 можно заказать ланч — три блюда, напиток и свежеиспеченный хлеб обойдутся в 220 грн.

Кроме того, по утрам в «REEF» готовят морские завтраки — яичница болтунья с креветками, веррин с творогом или плато из устриц, омлета, брускетты с лососем и бокала игристого. Все это можно попробовать на летней террасе, где вечером проходят живые инструментальные выступления музыкантов.

Daily Fish Cafe

daily fish cafe

Адрес: ул. Большая Васильковская, 48

Демократичный фиш-хаус «Daily Fish Cafe» находится в центре Киева и предлагает широкий выбор блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день, а также доступную винную карту. Время от времени в ресторане действуют специальные меню и предложения.

В меню также есть фиш-бургеры, разнообразная рыба и блюда на двоих, к которым также идет вино. Все это можно дегустировать на уютной летней террасе.

Da Vinci Fish Club

da vinci

Адрес: ул. Владимирская, 12

Итальянский ресторан «Da Vinci Fish Club» работает в Киеве уже 15 лет, успев заслужить любовь и признание гурманов. В зале находятся два больших аквариума с крабами и омарами, а также аквариум c моллюсками и raw-bar со свежей рыбой и морепродуктами. Остается только сделать свой выбор и ждать готовое блюдо.

Рыбу здесь готовят на гриле, на пару, в соли или же запекают в духовке. Также есть большие блюда для двоих или фирменные плато для компаний, в которые входят скампии, устрицы, рыбные тартары, булоты и креветки. По субботам в ресторане можно попробовать 10 видов элитных устриц из нового устричного меню, а по воскресеньям — семейные бранчи с устрицами, свежей рыбой, итальянскими антипасти, горячими блюдами, супами и десертами.

Fisher

fisher

Адрес: ул. Кирилло-Мефодиевская, 14/2

Ресторан «Fisher» находится недалеко от оживленного проспекта Победы, однако в самом заведении царит тишина и уют. В меню — «авторские реплики» на блюда разных кухонь мира от двух шефов — Владимира Перковского и Владимира Чечко.

В меню — устрицы, лобстер, палтус, судак, морской окунь, тигровые креветки-гриль и мидии, различные салаты, супы и закуски. По выходным здесь проходит «Средиземноморский Weekend». Это лазанья, паста с морепродуктами, равиоли, брускетты, сыры и многие другие блюда в неограниченном количестве за 699 грн.

Fish House

fish house

Адрес: просп. Бажана, 1е

Попробовать вкусную рыбу можно и на левом береге — в ресторане авторской рыбной кухни «Fish House» на Осокорках. Здесь готовят блюда по лучшим рецептам из Франции, Италии, Японии, Норвегии и других стран.

В меню — супы, горячие блюда, закуски, суши, лобстеры, крабы, осьминоги, креветки и рыба, которую по желанию гостя готовят на гриле, пару, в соли, кисло-сладком, красном чили-соусе или в черном перечном соусе. В заведении также есть устричный бар и рыбный магазин с большим выбором рыбы, моллюсков и ракообразных.

РЫБАLOVE

рыбаlove

Адрес: ул. Воздвиженская, 21-23

Рыбный ресторан «РЫБАLOVE» входит в сеть заведений Дмитрия Борисова. Здесь предлагают около 100 видов охлажденной морской рыбы и живых морепродуктов. На входе гостей встречают аквариумы с крабами и лобстерами, а также витрины с камбалой, осьминогом и устрицами.

В меню есть и такие необычные блюда, как мороженое из сельди и мяса краба, рыба-солнечник, в которой содержится большое количество фосфора и калия, и стейк из морского черта с зеленым горошком и томатным соусом сицилиана. Также есть плато с жареными на гриле морскими гадами и с морепродуктами, в которое входят устрицы, тартары, булоты, крабы, лангустины.

Баркас

баркас

Адрес: ул. Владимирская, 49а

Ресторан «Баркас» находится в уютном дворике в центре города. Основной акцент в заведении сделали на традициях черноморской кухни и натуральных местных продуктах. Так, свежий улов в «Баркас» привозят три раза в неделю из Львовской, Волынской и Одесской области. Здесь большой выбор вина, которое также можно приобрести в винном бутике на первом этаже.

Каждую неделю в ресторане проходит «Устричный четверг» — вечер в формате lounge, когда можно по специальной цене попробовать французские устрицы, а с четверга по субботу по вечерам звучит живая музыка. Кроме того, здесь часто проводят фестивали черноморского бычка, камбалы, форели и мидий.

РЫБНЫЙ БАЗАР

рыбный базар

Адрес: ул. Владимирская, 24а

Возле Софийского собора находится еще один рыбный ресторан — «Рыбный Базар», который открылся на пересечении Владимирской улицы и Георгиевского переулка еще в 2007 году. Рыбу и морепродукты здесь также готовят по-разному и в зависимости от желания гостя — на гриле, на пару, в соли или сливочном соусе.

В меню есть сезонные предложения от шефа, например, сибас с ореховым соусом или салат с лобстером, а также устрицы, роллы, супы и два вида плато морепродуктов — с дорадо и морскими гадами или с щупальцами осьминога.

Don Mare

Адрес: просп. Героев Сталинграда, 16б

«Don Mare» — это сеть фирменных рыбных магазинов, в которых можно приобрести более тысячи наименований продукции из 30 стран мира. Среди них, например, Новая Зеландия, Норвегия, Турция, Франция и Аргентина. В заведении работает фиш-бар, в котором на гриле готовят любую рыбу из ассортимента магазина.

Шеф-повар также предлагает рыбные блюда по фирменному рецепту: тартары из тунца и лосося, паэлья, бургеры, суши, роллы и много другое. Здесь знают о рыбе все и потому готовят ее быстро и качественно. 

Черноморка

IMG_5980

Адрес: ул. Преображенская, 7

Рыбная эко-лавка «Черноморка» — постоянный участник «Уличной еды» на Арт-заводе Платформа и уже успела завоевать любовь гостей фестиваля, получив в апреле звание лучшей гастро-точки. Попробовать морепродукты и рыбу по лояльным ценам можно также в заведении на правом береге Киева. 

Попасть сюда сложно по причине большой очереди, потому столик лучше бронировать заранее. На трех витринах представлен черноморский улов, устрицы и морепродукты. Утром их закупают у рыбаков в Одесской, Херсонской и Николаевской областях, а к вечеру доставляют в столицу. На постоянной основе здесь проходят «Устричные выходные». Приобрести все можно как в свежем, так и в приготовленном виде. Также работает доставка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: