11 рыбных мест Киева
Рыба в огне
Адрес: ул. Сагайдачного, 23а
«Рыба в огне» – новый ресторан в самом центре старого Подола от создателя «Стейкхаус. Мясо и Вино», «Дача», «Тавернетта» и «Компот» — Саввы Либкина. Итальянский ресторан, где свежую рыбу, возведенную здесь в ранг культа, запекают на виду у гостей, в неаполитанской дровяной печи. В процессе приготовления – никаких фритюров и жарки в масле, маринадов и многослойности – на первом плане вкус рыбы. По итальянской традиции к рыбе подается слегка переохлаждённое белое вино.
Черноморская кефаль обойдется в 87 грн за 100 г, лопата из 6 закусок – в 320 грн, а томатный рыбный суп – в 220 грн. Также к рыбе можно выбрать пасту или овощи, салаты, супы и закуски. В закусках – оригинальные дипы и фингерфуды. Кроме того, изюминка ресторана – баулетти со свежим тунцом с цуккини вместо теста.
Reef
Адрес: ул. Шота Руставели, 16а
Основной акцент в меню “REEF” сделан на рыбе и морепродуктах. Здесь есть открытая кухня, которой заведует шеф Ален Реньо, raw-бар со свежей рыбой и соответствующая винная карта. По будням с 12:00 до 16:00 можно заказать ланч – три блюда, напиток и свежеиспеченный хлеб обойдутся в 220 грн.
Кроме того, по утрам в “REEF” готовят морские завтраки – яичница болтунья с креветками, веррин с творогом или плато из устриц, омлета, брускетты с лососем и бокала игристого. Все это можно попробовать на летней террасе, где вечером проходят живые инструментальные выступления музыкантов.
Daily Fish Cafe
Адрес: ул. Большая Васильковская, 48
Демократичный фиш-хаус “Daily Fish Cafe” находится в центре Киева и предлагает широкий выбор блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день, а также доступную винную карту. Время от времени в ресторане действуют специальные меню и предложения.
В меню также есть фиш-бургеры, разнообразная рыба и блюда на двоих, к которым также идет вино. Все это можно дегустировать на уютной летней террасе.
Da Vinci Fish Club
Адрес: ул. Владимирская, 12
Итальянский ресторан “Da Vinci Fish Club” работает в Киеве уже 15 лет, успев заслужить любовь и признание гурманов. В зале находятся два больших аквариума с крабами и омарами, а также аквариум c моллюсками и raw-bar со свежей рыбой и морепродуктами. Остается только сделать свой выбор и ждать готовое блюдо.
Рыбу здесь готовят на гриле, на пару, в соли или же запекают в духовке. Также есть большие блюда для двоих или фирменные плато для компаний, в которые входят скампии, устрицы, рыбные тартары, булоты и креветки. По субботам в ресторане можно попробовать 10 видов элитных устриц из нового устричного меню, а по воскресеньям – семейные бранчи с устрицами, свежей рыбой, итальянскими антипасти, горячими блюдами, супами и десертами.
Fisher
Адрес: ул. Кирилло-Мефодиевская, 14/2
Ресторан “Fisher” находится недалеко от оживленного проспекта Победы, однако в самом заведении царит тишина и уют. В меню – “авторские реплики” на блюда разных кухонь мира от двух шефов – Владимира Перковского и Владимира Чечко.
В меню – устрицы, лобстер, палтус, судак, морской окунь, тигровые креветки-гриль и мидии, различные салаты, супы и закуски. По выходным здесь проходит “Средиземноморский Weekend”. Это лазанья, паста с морепродуктами, равиоли, брускетты, сыры и многие другие блюда в неограниченном количестве за 699 грн.
Fish House
Адрес: просп. Бажана, 1е
Попробовать вкусную рыбу можно и на левом береге – в ресторане авторской рыбной кухни “Fish House” на Осокорках. Здесь готовят блюда по лучшим рецептам из Франции, Италии, Японии, Норвегии и других стран.
В меню – супы, горячие блюда, закуски, суши, лобстеры, крабы, осьминоги, креветки и рыба, которую по желанию гостя готовят на гриле, пару, в соли, кисло-сладком, красном чили-соусе или в черном перечном соусе. В заведении также есть устричный бар и рыбный магазин с большим выбором рыбы, моллюсков и ракообразных.
РЫБАLOVE
Адрес: ул. Воздвиженская, 21-23
Рыбный ресторан “РЫБАLOVE” входит в сеть заведений Дмитрия Борисова. Здесь предлагают около 100 видов охлажденной морской рыбы и живых морепродуктов. На входе гостей встречают аквариумы с крабами и лобстерами, а также витрины с камбалой, осьминогом и устрицами.
В меню есть и такие необычные блюда, как мороженое из сельди и мяса краба, рыба-солнечник, в которой содержится большое количество фосфора и калия, и стейк из морского черта с зеленым горошком и томатным соусом сицилиана. Также есть плато с жареными на гриле морскими гадами и с морепродуктами, в которое входят устрицы, тартары, булоты, крабы, лангустины.
Баркас
Адрес: ул. Владимирская, 49а
Ресторан “Баркас” находится в уютном дворике в центре города. Основной акцент в заведении сделали на традициях черноморской кухни и натуральных местных продуктах. Так, свежий улов в “Баркас” привозят три раза в неделю из Львовской, Волынской и Одесской области. Здесь большой выбор вина, которое также можно приобрести в винном бутике на первом этаже.
Каждую неделю в ресторане проходит “Устричный четверг” – вечер в формате lounge, когда можно по специальной цене попробовать французские устрицы, а с четверга по субботу по вечерам звучит живая музыка. Кроме того, здесь часто проводят фестивали черноморского бычка, камбалы, форели и мидий.
РЫБНЫЙ БАЗАР
Адрес: ул. Владимирская, 24а
Возле Софийского собора находится еще один рыбный ресторан – “Рыбный Базар”, который открылся на пересечении Владимирской улицы и Георгиевского переулка еще в 2007 году. Рыбу и морепродукты здесь также готовят по-разному и в зависимости от желания гостя – на гриле, на пару, в соли или сливочном соусе.
В меню есть сезонные предложения от шефа, например, сибас с ореховым соусом или салат с лобстером, а также устрицы, роллы, супы и два вида плато морепродуктов – с дорадо и морскими гадами или с щупальцами осьминога.
Don Mare
Адрес: просп. Героев Сталинграда, 16б
“Don Mare” – это сеть фирменных рыбных магазинов, в которых можно приобрести более тысячи наименований продукции из 30 стран мира. Среди них, например, Новая Зеландия, Норвегия, Турция, Франция и Аргентина. В заведении работает фиш-бар, в котором на гриле готовят любую рыбу из ассортимента магазина.
Шеф-повар также предлагает рыбные блюда по фирменному рецепту: тартары из тунца и лосося, паэлья, бургеры, суши, роллы и много другое. Здесь знают о рыбе все и потому готовят ее быстро и качественно.
Черноморка
Адрес: ул. Преображенская, 7
Рыбная эко-лавка “Черноморка” – постоянный участник “Уличной еды” на Арт-заводе Платформа и уже успела завоевать любовь гостей фестиваля, получив в апреле звание лучшей гастро-точки. Попробовать морепродукты и рыбу по лояльным ценам можно также в заведении на правом береге Киева.
Попасть сюда сложно по причине большой очереди, потому столик лучше бронировать заранее. На трех витринах представлен черноморский улов, устрицы и морепродукты. Утром их закупают у рыбаков в Одесской, Херсонской и Николаевской областях, а к вечеру доставляют в столицу. На постоянной основе здесь проходят “Устричные выходные”. Приобрести все можно как в свежем, так и в приготовленном виде. Также работает доставка.