Cпецпроекты

Новое место: PanTelaPase — микс провинциальной французской и современной украинской кухни


1 1152 4
PanTelaPase на Эспланадной — первое в Киеве заведение харьковской группы ресторанов «Синдикат вкуса». Зачем сюда идти и что пробовать — в нашем обзоре.

Знакомый с детства макаронизм «пан теля пасе» как нельзя лучше отображает суть нового ресторана — здесь подают блюда современной украинской и провинциальной французской кухни, а в некоторых блюдах кулинарные традиции обеих стран и вовсе переплетаются, образуя своеобразный украино-французский фьюжн.

01/5

Борщ, например, здесь подают с уткой и вяленой грушей, в классический салат Нисуаз вместо тунца кладут украинскую тюльку, а фрикассе из кролика гарнируют деруном из шпината. Из французской классики — петух в вине, овощной террин с сыром и эстрагоном и баранина с черносливом и миндалем, тушенная в вине.

01/3

 Многие блюда готовят из локальных продуктов, но особый акцент делают на мясе, которое готовятся на открытой кухне.  Как пример, в меню есть блюда из карпатской телятины, выращенной на карпатских лугах и родниковой воде, прошедшей процесс вызревания в течение одного месяца. По качеству отечественные стейки ничем не уступают американским и новозеландским (хотя для поклонников мрамора они тоже есть в меню), но цена на них заметно ниже. И хотя заведение не позиционирует себя как стейкхаус, мясом на открытом огне здесь особенно гордятся.

В первоначальном меню блюд из свинины не было, но по многочисленным просьбам гостей в него добавили нежирные свиные ребра. Их готовят в тандыре по особому рецепту, с добавлением медовой патоки и подают метрами. Теперь это блюдо — одно из самых популярных в PanTelaPase.

Фермерские свиные ребра в медовой патоке из тандыра, 199 грн./1 м.
Фермерские свиные ребра в медовой патоке из тандыра, 199 грн./1 м.
«Нисуаз» в провинциальном французском стиле с перепелиными яйцами пашот, 75 грн./230 г.
«Нисуаз» в провинциальном французском стиле с перепелиными яйцами пашот, 75 грн./230 г.
Стейк Рибай, 165 грн./350 г.
Стейк Рибай, 165 грн./350 г.
пате из куриной печени, 75 грн./200 г.
пате из куриной печени, 75 грн./200 г.
Фермерские свиные рёбра в медовой патоке из тандыра 199 грн./1 м.
Фермерские свиные рёбра в медовой патоке из тандыра 199 грн./1 м.
01/5
Фермерские свиные ребра в медовой патоке из тандыра, 199 грн./1 м.
«Нисуаз» в провинциальном французском стиле с перепелиными яйцами пашот, 75 грн./230 г.
Стейк Рибай, 165 грн./350 г.
пате из куриной печени, 75 грн./200 г.
Фермерские свиные рёбра в медовой патоке из тандыра 199 грн./1 м.

В одном помещении с рестораном работает кофейня-кондитерская Coffee&Waffles. У заведений разные входы и меню, но посетители ресторана могут заказать из кофейни бельгийские вафли — сладкие и соленые с разными начинками и вафли-сандвичи с курицей, индейкой и вегетарианские.  Кофе здесь — это особая тема для разговора. Кофейные напитки, которых в Coffee&Waffles более десяти наименований, специально составлены из высококачественных зерен свежеобжаренного кофе, сорт Arabica Nicaragua San Pablo Organic Speciality.  Также в ресторане подают завтраки: овсянку, сырники, омлеты и яичницы — с 8 утра и до самого закрытия. В заведении также существенно обновилась десертная карта. Среди прочих новинок здесь можно попробовать, например, львовский штрудель с грушей и карамельным соусом, шоколадный торт с банановым муссом, десерт «Телячьи нежности» или фондан с белым и черным шоколадом.

01/6

В коктейльной карте три десятка позиций: 28 из них — классика, остальные — авторские. По пятницам в PanTelaPase устраивают коктейльные вечеринки под диджейские сеты.

01/5

Адрес: Эспланадная, 2.

Facebook. Сайт.

Фото: Василий Чуриков.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
anastasy789

Была там,хорошая кухня!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: