Спецпроєкти

Новое место: PanTelaPase – микс провинциальной французской и современной украинской кухни


1
PanTelaPase на Эспланадной — первое в Киеве заведение харьковской группы ресторанов «Синдикат вкуса». Зачем сюда идти и что пробовать — в нашем обзоре.

Знакомый с детства макаронизм “пан теля пасе” как нельзя лучше отображает суть нового ресторана – здесь подают блюда современной украинской и провинциальной французской кухни, а в некоторых блюдах кулинарные традиции обеих стран и вовсе переплетаются, образуя своеобразный украино-французский фьюжн.

01/5

Борщ, например, здесь подают с уткой и вяленой грушей, в классический салат Нисуаз вместо тунца кладут украинскую тюльку, а фрикассе из кролика гарнируют деруном из шпината. Из французской классики – петух в вине, овощной террин с сыром и эстрагоном и баранина с черносливом и миндалем, тушенная в вине.

01/3

 Многие блюда готовят из локальных продуктов, но особый акцент делают на мясе, которое готовятся на открытой кухне.  Как пример, в меню есть блюда из карпатской телятины, выращенной на карпатских лугах и родниковой воде, прошедшей процесс вызревания в течение одного месяца. По качеству отечественные стейки ничем не уступают американским и новозеландским (хотя для поклонников мрамора они тоже есть в меню), но цена на них заметно ниже. И хотя заведение не позиционирует себя как стейкхаус, мясом на открытом огне здесь особенно гордятся.

В первоначальном меню блюд из свинины не было, но по многочисленным просьбам гостей в него добавили нежирные свиные ребра. Их готовят в тандыре по особому рецепту, с добавлением медовой патоки и подают метрами. Теперь это блюдо – одно из самых популярных в PanTelaPase.

Фермерские свиные ребра в медовой патоке из тандыра, 199 грн./1 м.
Фермерские свиные ребра в медовой патоке из тандыра, 199 грн./1 м.
“Нисуаз” в провинциальном французском стиле с перепелиными яйцами пашот, 75 грн./230 г.
“Нисуаз” в провинциальном французском стиле с перепелиными яйцами пашот, 75 грн./230 г.
Стейк Рибай, 165 грн./350 г.
Стейк Рибай, 165 грн./350 г.
пате из куриной печени, 75 грн./200 г.
пате из куриной печени, 75 грн./200 г.
01/4
Фермерские свиные ребра в медовой патоке из тандыра, 199 грн./1 м.
“Нисуаз” в провинциальном французском стиле с перепелиными яйцами пашот, 75 грн./230 г.
Стейк Рибай, 165 грн./350 г.
пате из куриной печени, 75 грн./200 г.

В одном помещении с рестораном работает кофейня-кондитерская Coffee&Waffles. У заведений разные входы и меню, но посетители ресторана могут заказать из кофейни бельгийские вафли – сладкие и соленые с разными начинками и вафли-сандвичи с курицей, индейкой и вегетарианские.  Кофе здесь – это особая тема для разговора. Кофейные напитки, которых в Coffee&Waffles более десяти наименований, специально составлены из высококачественных зерен свежеобжаренного кофе, сорт Arabica Nicaragua San Pablo Organic Speciality.  Также в ресторане подают завтраки: овсянку, сырники, омлеты и яичницы – с 8 утра и до самого закрытия. В заведении также существенно обновилась десертная карта. Среди прочих новинок здесь можно попробовать, например, львовский штрудель с грушей и карамельным соусом, шоколадный торт с банановым муссом, десерт “Телячьи нежности” или фондан с белым и черным шоколадом.

01/5

В коктейльной карте три десятка позиций: 28 из них – классика, остальные – авторские. По пятницам в PanTelaPase устраивают коктейльные вечеринки под диджейские сеты.

01/5

Адрес: Эспланадная, 2.

Facebook. Сайт.

Фото: Василий Чуриков.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь