Новое место: PanTelaPase – микс провинциальной французской и современной украинской кухни
Знакомый с детства макаронизм “пан теля пасе” как нельзя лучше отображает суть нового ресторана – здесь подают блюда современной украинской и провинциальной французской кухни, а в некоторых блюдах кулинарные традиции обеих стран и вовсе переплетаются, образуя своеобразный украино-французский фьюжн.
Борщ, например, здесь подают с уткой и вяленой грушей, в классический салат Нисуаз вместо тунца кладут украинскую тюльку, а фрикассе из кролика гарнируют деруном из шпината. Из французской классики – петух в вине, овощной террин с сыром и эстрагоном и баранина с черносливом и миндалем, тушенная в вине.
Многие блюда готовят из локальных продуктов, но особый акцент делают на мясе, которое готовятся на открытой кухне. Как пример, в меню есть блюда из карпатской телятины, выращенной на карпатских лугах и родниковой воде, прошедшей процесс вызревания в течение одного месяца. По качеству отечественные стейки ничем не уступают американским и новозеландским (хотя для поклонников мрамора они тоже есть в меню), но цена на них заметно ниже. И хотя заведение не позиционирует себя как стейкхаус, мясом на открытом огне здесь особенно гордятся.
В первоначальном меню блюд из свинины не было, но по многочисленным просьбам гостей в него добавили нежирные свиные ребра. Их готовят в тандыре по особому рецепту, с добавлением медовой патоки и подают метрами. Теперь это блюдо – одно из самых популярных в PanTelaPase.
В одном помещении с рестораном работает кофейня-кондитерская Coffee
В коктейльной карте три десятка позиций: 28 из них – классика, остальные – авторские. По пятницам в PanTelaPase устраивают коктейльные вечеринки под диджейские сеты.
Адрес: Эспланадная, 2.
Фото: Василий Чуриков.