Новое место: ресторан на берегу Днепра Yacht Club Riviera Riverside
Чтобы сбежать из мегаполиса, не обязательно ехать за город. На Левобережной, прямо у Днепра открылся ресторан с обширным гриль-меню, собственным мини-пляжем, шезлонгами и прочими атрибутами загородного отдыха.
Yacht Club Riviera Riverside обосновался на берегу реки, неподалеку от жилого комплекса Riviera Riverside. Владельцы облагородили территорию, обустроили здесь небольшую парковую зону и насыпали песчаный пляж.
В центре – ресторан под открытым небом с видом на Днепр, яхты, Лавру и Русановский мост. Чтобы подчеркнуть водную тематику, в оформлении использовали натуральное дерево, канаты, штурвалы, ротанговую мебель и деревянные шезлонги. Рядом с основной зоной натянули тент из натуральной парусины, выделив тем самым место для фуршетов и вечеринок.
Словосочетание Yacht Club в названии не случайно – в комплекс входит детская школа яхтинга, которой заведует олимпийский призер по яхтинговому спорту Родион Лука. Занятия проходят с мая по октябрь и заменяют детям летний лагерь. Ресторан тоже работает с начала мая и до наступления холодов.
Основа меню – блюда на гриле, которые готовят в угольной керамической печи Big Green Egg. Это и гриль, и тандыр, и коптильня, и духовка одновременно. Ее особенность в том, что благодаря высокой термоизоляции, блюда получаются сочными, сохраняют витамины и полезные вещества. Особым спросом среди гостей пользуются каре ягненка, цыпленок, маринованный во фруктовой горчице с фенхелем, и скумбрия с авокадо и томатами.
В качестве дополнения к блюдам на гриле – легкие полезные салаты, закуски и супы. Некоторые салаты очень сытные – ими вполне можно наесться и без основного блюда. В качестве аккомпанемента к еде – вино, сангрия и барная классика.
Кое-что из меню:
- Колбаски гриль с печеным картофелем – 190 грн.
- Филе миньон с овощами и соусом Греви – 270 грн.
- Шашлык из телятины с печеным картофелем или овощами гриль – 265 грн.
- Лосось гриль с припущенным шпинатом – 297 грн.
- Бургер с бараниной, подается с печеным картофелем – 198 грн.
- Ассорти брускетт – 161 грн.
- Грибной крем-суп – 88 грн.
- Салат из авокадо и томатов – 175 грн.
- Паста с соусом песто – 163 грн.

Люля из телятины с овощами гриль, 100/150/30 г., 157 грн.

Зеленый салат с утиными пупками, 160 г., 163 грн.

Цыпленок, маринованный во фруктовой горчице с фенхелем, 200/60 г., 230 грн.

Скумбрия с томатами и авокадо, 250/90 г., 265 грн.

Каре ягненка с овощами гриль, 230/150 г., 295 грн.
Адрес: ул. Раисы Окипной, 18.
Фото: Василий Чуриков