Cпецпроекты

9 украинских и зарубежных барменов и 9 их любимых коктейлей


0 2819 20
29-30 октября в КВЦ "Парковый" пройдет BAROMETER International Bar Show – крупнейший барный фестиваль в Восточной Европе. По этому поводу бармены из Киева, Лондона, Рима, Санкт-Петербурга и других городов рассказали нам о самом главном - своих любимых коктейлях.

Кенджи Джесси, Лондон

ken-round

Директор Nomu|Consult прилетит в Киев из Лондона на вечеринку, приуроченную к запуску в Украине одного из самых больших мировых коктейльных конкурсов Diageo World Class. На фестивале Barometer он с коллегами Спайком Мерчантом и Эриком Лоринцом прочитают лекцию о том, как глобальные конкурсы влияют на коктейльную индустрию.

Любимый коктейль – Zacapa Old Fashioned

zacapa-old-fashioned-2

У меня, конечно, не один любимый коктейль. Все зависит от того где, с кем и когда я планирую его выпить. Это может быть восхитительный виски сауэр (whisky sour), легкий Сгроппино (Sgroppino) или элегантный Веспер (Vesper). Я люблю, когда правильный напиток соответствует правильной ситуации.

Если я должен выбрать только один коктейль, то пусть это будет Zacapa Old Fashioned. Этот легкий твист на классический коктейль я впервые попробовал несколько лет назад и его идеальный баланс действительно покорил меня. Выдержанный гватемальский ром действительно работает в паре с базой этого «любимого коктейля всех барменов».

Рецепт:

Zacapa 23 – 50 мл

Сахар – барная ложка

Биттер Ангостура – 2-3 дэша

Цедра апельсина

В бокале олд-фэшн смешиваем Zacapa 23, биттер и сахар. Подаем с большим куском льда и украшаем апельсиновой цедрой.

Бек Нарзи, Лондон

bek-narzi-1-2

Бек Нарзи – настоящая рок-звезда в мире коктейлей и один из самых ожидаемых гостей фестиваля. Его лекция о том, как получать от барной индустрии не только удовольствие, но и прибыль, будет интересна, прежде всего, менеджерам баров и новичкам, которые мечтают дорасти до этой должности. Кроме того, он будет судьей украинского этапа конкурса Bacardi legacy cocktail competition.

Любимый коктейль – авторская вариация «Белого русского»

white-russian

Коктейли я не пью. Но у меня есть два любимых алкогольных напитка: красное вино, когда я в компании любимой женщины, и односолодовый виски в компании друзей. Мой любимый авторский коктейль, которым я искренне горжусь и никак не нарадуюсь – это коктейль «Белый Русский», точнее его новая авторская формула.

Рецепт:

50 мл водки

50 мл демигласа из кваса и специй

Метод приготовления – стир, подается в бокале шале. Гарнируется пеной из мороженного «Пломбир» по рецепту ГОСТ.

Леонардо Леучи, Рим

leo-2

Один из основателей легендарного римского бара The Jerry Thomas Project (33 место в рейтинге World’s 50 Best Bars) на «Барометре» расскажет, как современным барменам в 2016 году правильно работать со старинными классическими рецептами коктейлей.

Любимый коктейль — Дайкири

dry-daiquiri_492

Я попробовал коктейль Дайкири, каким он реально должен быть, во время моей первого путешествия на Кубу в 1996 году. До этого для меня он был обычным коктейлем, без особых изысков. В то время в Италии было трудно найти лаймы хорошего качества, потому этот коктейль не был особенно популярен. Все пили Daiquiry Frozen, когда все ингредиенты перебиваются в блендере со льдом и клубничными сиропом. Меня это не впечатляло.

И вот, на Кубе, я открываю дверь бара El Floridita и меня словно перенесло во времени в начало ХХ-го века. В этом баре все было пропитано историей – даже дверь бара, не говоря уже о посуде, мебели и одежде барменов, все это было просто неописуемо, я провел в этом баре около четырех часов, которые пролетели как один миг. И самое поразительное, что в этом баре подавался всего один коктейль – Дайкири. Это был совершенно другой коктейль, все что я пробовал раньше, не годилось даже в сравнение. Напиток из всего лишь трех ингредиентов дал мне самый главный урок в профессии бармена: залог успеха – это простота, техника приготовления и качество ингредиентов.

Сейчас многие бармены стараются сразу же усложнить все свои коктейли – украшением, редчайшими ингредиентами или домашними заготовками. Но большинству гостей все равно, что вы настаивали три месяца на травах, которые вы собрали весной на южной стороне горы во Франции, они просто хотят выпить вкусный коктейль и насладиться временем в баре, и быть уверенными, что бармен вложил душу в приготовленный им сейчас коктейль. Cheers!

Рецепт:

3 части рома

1 часть фреша лайма

2 части сахарного сиропа

Лед

Метод приготовления – шейк, подавать в коктейльной рюмке.

Богдан Ткаченко, Харьков

fb_img_1477376518992

Богдан Ткаченко работает в прогрессивном харьковском баре «Москвич», и также приедет на фестиваль. 

Любимый коктейль – Том Коллинз

tom-collins_517

С любимым коктейлем все просто, его имя – Том Коллинз. Люблю его за невероятно сбалансированный вкус: вроде бы пьёшь джин, но лимон с сахаром смягчает ощущение и можно выпить хоть 10 штук.

Изначально в состав английского варианта коктейля входил можжевеловый спирт Genever, потом его заменили джином Old Tom, отсюда и название. В оригинальном варианте принято украшать бокал кусочком апельсина и коктейльной вишней, но мне нравится использовать тремя слайсами огурца. Тогда вкус открывается по другому.


Джин — 50 мл
Сок лимона — 25 мл
Сахарный сироп — 25 мл
Содовая — 100 мл (top up) 

Всё смешать в шейкере, перелить в бокал «Коллинз», заполненный льдом, добавить доверху содовую. Украсить долькой апельсина и коктейльной вишней.

Николай Киселев, Санкт-Петербург

nikolai-kiselev-2-3

Летом 2016 года стало известно, что питерский El Copitas bar попал на 76 место в рейтинге лучших баров мира авторитетной премии Worldʼs 50 Best Bars 2016.  Особенность этого бара в том, что он буквально принес в Россию, Украину и соседние страны моду на мескаль и качественную текилу. Не удивительно, что один из основателей El Copitas bar Николай Киселев расскажет гостям «Барометра» о своих путешествиях по Мексике и расскажет о производстве правильной текилы.

Любимый коктейль – Кровавая Мэри

nikolai-kiselev-_-krovavaya-meri

Один из моих любимых коктейлей – Блади Мэри! Рецептов этого коктейля миллионы, и мне нравятся многие вариации. Возможно потому, что томаты и томатный сок я люблю с детства.

Я перепробовал много вариантов Кровавой Мэри, самая запоминающаяся была в парижском Harry’s bar. Многие кто пробовал ее там согласны, что этот коктейль там придумали заново.

Однажды, я готовил вариацию Блади Мэри на осветлённом томатном соке с добавлением Бехеровки, ванильной соли и карамелизированными томатами черри. О как!!!!

И, конечно, же моя любимая вариация в нашем баре El copitas, поверьте, у нас она бомбическая, не зря это коктейль №1 в основном коктейльном меню.

Рецепт:

25 мл лимон сок

20 мл сахарный сироп

40 мл текила 100% Agave

До верха сангрита by El copitas bar

Подаем в стакане хайбол. Украшаем стакан по краю костромской солью и гарнируем коктейль шпажкой со стручком зеленого горошка, маринованной baby кукурузой и корнишоном.

Сергей Ежов, Москва

serezha-ezhov-2-3

Резидент ресторана Ugolёk и бара Leveldva уверен, что вкусные коктейли найти гораздо проще, чем хороший сервис, об этом и будет его лекция на BAROMETER International Bar Show.

Любимый коктейль – Clover Leaf

serezha-ezhov-_-clover-leaf

Я считаю, что у меня нет любимого коктейля потому как на мой вкус влияет обстановка и атмосфера вокруг меня. Сейчас я хочу рассказать о вариацию на классический Clover Club, которая у нас в баре называется Clover Leaf. Мы за живое общение в баре, потому придумали подавать этот коктейль с замороженным муляжом айфона в бокале. Wow-эффект удался!

Рецепт:

50 джина
20 лимон фреш
15 сироп фруктозы
20 белок
Мята — 5-7 листьев

Метод — дабл шейк, стрейн
подавать в коктейльной рюмке

Дмитрий Коломиец, Киев

dmitry-kolomiets2

Один из финалистов украинского этапа конкурса Bacardi legacy cocktail competition Дмитрий Коломиец работает в киевском баре Parovoz Speak Easy.

Коктейль, который помог ему выйти в финал – Something Tasty

something-tasty

Что чаще всего просят приготовить гости? Расскажу историю со своего личного опыта. Гость приходя в бар, на вопрос «Что бы вы хотели заказать?» отвечают: «Приготовьте что-нибудь вкусное». Я решил всех нас спасти и создал коктейль Something tasty.

Рецепт:

Bacardi Carta Blanca – 50 мл.

Ликер Apricot brandy – 15 мл.

Yuzu puree Monin – 15 мл.

Свежевыжатый ананасовый сок – 30 мл.

Свежевыжатыйсоклайма — 15 мл.

Гарнир: Натертая цедра лайма

Надир Кучкаров, Киев

nadir-kuchkarov2

Бар-менеджер баров True Burger Bar и Hendrick’s bar будет модератором главной сцены BAROMETER International Bar Show.

Любимый коктейль – Old Fashioned

old-fashioned-oclock

Очень сложно назвать мой любимый. В нашем баре мы любим готовить классику и их интерпретацию. Самый простой коктейль на все времена – это классический Old Fashioned (виски, сахар, биттер и вода).

Я пробовал огромное количество вариаций на этот коктейль, он безумно простой и в то же время очень сбалансированный.

Самая запоминающейся вариацией был Under your spell в Schwarze Traub бар в Берлине, его готовил финалист DWC 2013 Germany Atalay Aktas.

Рецепт:

Zacapa 23 – 60 мл

Merlet Cream de Mure – 8 мл

Rich syrup – 5 мл

Cardamom bitter – 1 dash

Тарас Оношко, Киев

taras-onoshko2

Хочу рассказать о коктейле, который изначально задумывался для внутреннего конкурса барменов в ресторане Beef в преддверии Neegroni Week 2016.

Любимый коктейль – Padre Fierro

padre-fierro

Так сложилось, что он стал для меня знаковым не только в карьере, но и в жизни. У меня родился первенец – главное событие в жизни каждого мужчины. Я решил посвятить этому событию коктейль. Padre Fierro – мой первый авторский коктейль и я им горжусь, даже название переводиться как «Гордый Отец».

В основе коктейля вишневый ликёр Heering, горькая настойка на основе граппы, Campari, вишневый и апельсиновый битер и игристая испанская Cava on the top.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: