Cпецпроекты

Ротшильды против рептилоидов: почему безумные теории заговора – наше все


0 2544 24
Ротшильды заплатили Олесю Николенко, чтобы он объяснил, почему кухонная конспирология - наше все. А заодно попытался понять, откуда у людей берется вера в масонов, контролируемый взрыв башен-близнецов 11 сентября и то, что американцы не были на Луне.

Если вы вдруг не знали, то нынешний президент США Барак Обама – Антихрист. Во время церемонии инаугурации Обама единственный был в черных перчатках. А, как мы знаем, про антихриста сказано, что венчаться на царство он будет в перчатках, чтобы скрыть когти. В день инаугурации масса людей наблюдала НЛО над мемориалом Вашингтона, где проходила церемония, а сама трансляция сопровождалась техническим сбоем звука, напоминающим завывания демонов. Обама родился 4 августа, это 216-ый день года. 216=6х6х6, число зверя. И таких совпадений слишком много, чтобы игнорировать очевидное.

Все, во что вы верите, – это, скорее всего, фейк, постановка, манипуляция общественным мнением. И «на самом деле все не так». Знаменитая американская высадка на Луну в действительности проходила на голливудской киностудии. Гитлер не совершал самоубийство в том злополучном бункере в 1945 году, а умудрился сбежать в Аргентину, где прожил тихую и спокойную жизнь с Евой Браун среди своих картин. СПИД придумали спецслужбы, чтобы уничтожать гомосексуалистов и людей с темным цветом кожи, а периода раннего Средневековья и вовсе не существовало, поэтому мы с вами живем примерно в 1700-ых.


 

01/2

 

Любитель подобной конспирологии разной степени дикости – необязательно совсем дурак. Как раз наоборот – это неглупый человек, который всего лишь не любит довольствоваться «официальными версиями».

Откуда конспирология приходит в нашу жизнь?

Начинается все с бытовухи, с вот этих вот лазеечек, хитростей, лайфхаков, «бабушкиных советов». Угостить румяную проводницу конфетами и коньяком, чтобы затем через нее бесплатно ездить с ребенком в поезде по «детскому билету». Выставить дворнику бутылку водки, чтобы узнавать все местные сплетни. Положить использованные чайные пакетики в холодильник – они впитают неприятные запахи. Добавлять чуть-чуть водки в шампунь – это улучшит рост волос. Обмотать пиво мокрым полотенцем, чтобы лучше охлаждалось.

Мы с самого детства привыкли, что на прямую дорогу (и чуть более длинную) всегда существует путь в обход – и экономишь время, и чувствуешь себя матерым и опытным. Что лучше – стоять в бесконечной очереди в ЖЭКе с отсыревшими стенами, как все, или все же чуть-чуть ускорить процесс? Выбрасывать сломанный и подгнивший венский стул или же подлатать его с помощью неожиданных подручных средств? Кажется, для постсоветского человека ответ очевиден.


 

01/2

Мир бытовухи давно нами изучен и понятен. В нем практических нет никаких неожиданностей. Если же мы не знаем, как правильно лечить огурцами катаракту, то мы позвоним родителям или справимся об этом в интернете у других умельцев. Да и в целом жизнь человека во многом предопределена: сначала отмотать 10-летний срок в школе, затем провести голодные и счастливые студенческие годы, а дальше нужно резко становиться самостоятельным, устраиваться на работу, заводить семью и так далее.

Но что происходит с человеком, когда он сталкивается с внешним миром – огромным и пугающим? Человек, ничего о нем не зная, сразу теряется. Он пытается объяснить окружающий хаос – и вот здесь и появляются Ротшильды и прочие рептилии.

Вот, например, что обычному человеку делать с новостями о вторжении американских войск в Ирак, в результате которого был свергнут Саддам Хусейн? Этот обычный человек плохо понимает, как устроена международная политика. Что такое «чувство власти» и насколько разрушительным это чувство может быть. Когда самое яркое, что есть в твоей жизни – это поход в торговый центр или в кинотеатр на выходных, трудно представить себе военную операцию и убитых людей.

Обычный человек идет за объяснениями в интернет, а там ему предлагают такую версию: на самом деле Хусейн обладал доступом в некие «звездные врата», размещенные в центральной части Ирака аннунаками, древними богами с планеты Нибиру. И Хусейн собирался с помощью этих «врат» открыть путь на Землю для инопланетян, но США решили взять ситуацию под свой контроль – именно это и стало причиной американского вторжения в Ирак. Звучит дико, но (наверное) лучше поверить в дикость, чем в хладнокровную жестокость политических диктаторов или в суровую реальность.


 

01/2

Зарплата никак не растет, зато цены в аптеке подскочили. Ну как тут не поверишь в «лекарство от всего», которое уже давным-давно есть, просто его держат в тайне. Американская Медицинская Ассоциация состоит в глобальном фармакологическом сговоре с министерствами здравоохранения и аптеками по всему миру, вынуждая нас покупать дорогущие лекарства.

Наше сознание, пока его бомбардируют дикие новости, высокие цены, плохие продукты и грязный воздух, пытается выстроить линию защиты – и степень кривизны этой линии уже не так важна.

11 сентября? Ну как вы не понимаете – не могли опоры этого здания просто так сгореть, они рассчитаны на гораздо большие температуры. Естественно, запланированный взрыв. Холокост? Вообще-то, человеческие трупы сами по себе не горят, такое количество тел нацисты не успели бы сжечь в печах, как кое-кто утверждает. Интеграция в ЕС? А вы знаете, что Европа уже высылает в Украину всех цыган, чтобы они тут обосновались?!

Даже кошки могут попасть под раздачу бытового конспиролога. А вы сами подумайте, какая от них польза? Официально кошки начали сожительствовать с людьми около 5 тысяч лет назад, но до конца так и не были приручены. Да, раньше они охраняли запасы зерна от мышей, но в наших сегодняшних многоэтажках откровенно редко бегают грызуны, да и современные коты по ним не слишком-то и фанатеют. Какая же от них польза, от этих самодовольных и гордых животных? Да никакой. Наверняка это разумные существа, которые нас контролируют и подчиняют себе с помощью электромагнитных импульсов, принимаемых нами за мурлыканье и любовь.


 

screenshot_62


 

На каждого найдется его теория заговора. Можно считать себя человеком с хорошо развитым критическим мышлением, смеяться над теми несчастными, кто верит в Ротшильдов-рептилоидов и оставляет все эти комментарии на YouTube. Но при этом любить, скажем, сериал «Черное зеркало». А этот сериал – практически та же конспирология, которую его создатель Чарли Брукер упаковал в элегантное интеллектуальное шоу о том, что все беды – от новых технологий и гаджетов. С таким же успехом можно утверждать, что электричество придумал сам дьявол (и именно он сгубил великого Николо Тесла, который намеревался все изменить и сделать электричество управляемым для каждого человека). Другой – тоже далеко неглупый человек – еще два-три года назад верил в эту страну и в то, что теперь она взяла курс на качественные перемены, но теперь во время разговоров о политике быстро меняет тему и тайком аплодирует сюжетам Анатолия Шария, который, как мы знаем, очень любит приоткрывать государственную закулису.

В общем, никуда нам от теорий заговора не деться. «Параноик — это тот, кто немного разбирается в том, что происходит вокруг, а псих — это тот, кто только что окончательно во всем разобрался», говорил Уильям Берроуз, автор таких зубодробительных книжек, по сравнению с которыми любая планета Нибиру и Обама-ящер – это сущее ничто.

Ну, а пока я это пишу, мне на электронный кошелек падает масонская монета (или же начнет падать сразу после выхода статьи).

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: