Cпецпроекты

Чем согреться осенью: 8 коктейлей из 8 интересных баров Одессы


0 1318 38
В Одессе становится холодно и сыро. Мы составили список коктейлей, которые помогут не поддаться осенней хандре.

Berliner

berliner-451

Где: Cafe Forty Five

Что входит: водка, настоянная на тмине, ликер Maraschino, апельсиновый биттер, кисло-сладкий баланс: сахар и лимонный фреш

У Berliner действительно немецкие корни. Водка, настоянная на тмине, по вкусу напоминает немецкий ликер Кюммель.  Цитрусовые ноты придают коктейлю свежести, а благодаря ликеру Мараскино в нем появляются ноты вишни и миндаля. Два-три Berliner, и ты уже цитируешь Гете на языке оригинала.

Revolver

revolver-tishina1

Где: Тишина. espresso bar

Что входит:  бурбон Bulleit, кофейный ликер Tia Maria, апельсиновый биттер

Коктейль Revolver – это твист на «Манхеттен». Придуман он был в 2001 году в Сан-Франциско. Кофейные ноты ямайского ликера Tia Maria раскрывают ржаной вкус виски. А биттер добавляет пряный акцент.  Холодными осенними вечерами – это лучшая замена чашке кофе.

Old-fashioned

black-pepper-old-fashioned

Где: Black Pepper

Что входит: бурбон, тростниковый сахар, ангостура

Что может быть более классическим, чем Old-fashioned. Крепкий мужской коктейль меняет вкус с каждым глотком. По мере того как тает лед, виски становится мягче, и раскрывается по новому.  С ним идеально сидеть в баре, когда на улице дождь, задумчиво смотреть вдаль и представлять, что ты – Дон Дрейпер.

Pomegranate Margarita

pomegranate-margarita-lodge1

Где: The Lodge

Что входит: текила reposado, ликер Cointreau, гранатовый фреш, лаймовый фреш, сахарный сироп

Гранатовый твист на традиционную Маргариту. В  Pomegranate Margarita  используется текила reposado, что означает «отдохнувшая». Она настаивается от 2 до 12 месяцев в дубовых бочках, от чего ее вкус очень отличается от обычной текилы. Кроме гранатового фреша, в коктейль добавили Куантро, что придало ей цветочно-цитрусового аромата.

Whiskey Sour

jim-beam-bourbon-whiskey-sour

Где: The Churchill

Что входит: шотландский виски, белок, сахарный сироп, лимонный фреш

Когда миксология только зарождалась, этот коктейль уже знали и любили. Название Whiskey Sour говорит, что коктейль будет с ярким вкус виски и кислинкой. За счет цедры у него приятный пряный привкус, а белок делает его не таким пьяным. Хорошо это или плохо, решать вам.

Mr. Foxy

mr-foxy1

Где: Dizyngoff

Что входит: пюре маракуйи, золотой и темный ром, биттер

Золотой ром в Mr. Foxy дополнен темным, 73-градусным. Благодаря такой смеси Mr. Foxy – крепкий, но пьется легко. Пюре из свежей маракуйи делает коктейль тропическим нектаром, что еще нужно в пасмурный день.

Rustle

12356415_1125739817471424_1926611786_n

Где: Atelier Design & Coffee

Что входит: бурбон, Aperol, сироп копченой груши

Этот коктейль доказывает, что у Апероля есть и более интересное применение, чем Апероль Шприц.  Он – альтернатива традиционной ангостуре и придает горьковатый, апельсиновый вкус бурбону. Сироп копченой груши добавляет сладости этой смеси, и легкие ноты дыма.

Hobnail Monkey

hobnail-monkey-fitz1

Где: The Fitz

Что входит: трехсолодовый виски Monkey Shoulder, имбирный сироп, медовый сироп, белок, лимонный фреш

В этом твисте классического коктейля «Пенициллин» односолодовый виски заменили на уникальный трехсолодовый. У него нет того торфяного привкуса, который многих отталкивал. Кисло-сладкий, с имбирными нотами  Hobnail Monkey пьется легко, и так же легко опьяняет.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: