Спецпроєкти

Новое место: ресторан высокой японской кухни IKIGAI


В начале октября на улице Пушкинской открылся ресторан высокой японской кухни IKIGAI, в котором устраивают тепан-шоу и подают аутентичные кайсеки-сеты из нескольких блюд.

IKIGAI открылся в историческом здании, на первом этаже отеля Premier Palace Hotel. Раньше здесь находился японский ресторан Sumosan, а теперь у него появился достойный преемник.

01/5

В ресторане подают высокую японскую кухню. Меню разрабатывалось под руководством японского шеф-повара Йоши Фудживара, поэтому IKIGAI – это совсем “другая” Япония. Без суши и роллов, конечно, не обошлось, но они здесь скорее дополнение к основному меню, чем его основа. А в основе – большое разнообразие традиционных и современных японских блюд из рыбы, морепродуктов и мяса. Отдельно стоят тепан меню и кайсеки-сеты. И если с первым все понятно, то кайсеки-сеты – это что-то новое.

Слово IKIGAI в японкой культуре означает ощущение собственного предназначения в жизни. Говорят, если ты нашел свой “икигай”, значит тебе есть ради чего просыпаться по утрам.

Кайсеки – традиционный японский сет из нескольких блюд, нечто похожее на чайную церемонию, только про еду. Гостю выносят блюда поочередно, в определенной последовательности, постепенно раскрывая все вкусовые рецепторы. Начинают, как правило, с деликатеса. Например, с морского гребешка. Дальше следует еще несколько закусок, затем – основные блюда, суши и напоследок – десерт. Обед длится около двух часов. За это время гость успевает попробовать от 7 до 11 блюд, в зависимости от выбранного сета, и максимально близко познакомиться с высокой японской кухней. Кайсеки, к слову, подают далеко не во всех ресторанах даже на родине, в Японии, а в Киеве к этой многовековой традиции можно приобщиться только в IKIGAI.

01/5

В меню можно найти как классические блюда японской кухни вроде агедаши тофу, мисо супа и якитори, так и авторские, разработанные командой поваров ресторана. Например, салат с беби кальмарами под соусом “Дресинг Юзу” или лапша соба, приготовленная на тепане с тигровыми креветками, кальмарами и овощами.

01/5

Чайные церемонии в IKIGAI не проводят, но коллекция чая заслуживает внимания – в ней собраны довольно редкие сорта. Также здесь довольно большой выбор вина, традиционных для Японии крепких напитков и авторских коктейлей.

Лапша Ча-соба с куриным филе,  230 г., 115 грн.
Лапша Ча-соба с куриным филе, 230 г., 115 грн.
Лосось в остром виноградном соусе, 160 г., 250 грн.
Лосось в остром виноградном соусе, 160 г., 250 грн.
Салат с беби кальмарами под соусом «Дресинг Юзу», 150 г., 195 грн.
Салат с беби кальмарами под соусом «Дресинг Юзу», 150 г., 195 грн.
Панакота «Зеленый чай», 120/40 г.,  195 грн.
Панакота «Зеленый чай», 120/40 г., 195 грн.
Чай в ассортименте
Чай в ассортименте
01/5
Лапша Ча-соба с куриным филе,  230 г., 115 грн.
Лосось в остром виноградном соусе, 160 г., 250 грн.
Салат с беби кальмарами под соусом «Дресинг Юзу», 150 г., 195 грн.
Панакота «Зеленый чай», 120/40 г.,  195 грн.
Чай в ассортименте

Адрес: ул. Пушкинская, 29.

Сайт. Facebook.

Фото: Василий Чуриков.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь