Cпецпроекты

Гид Моби по старому Нью-Йорку


0 656 3
Новый альбом Моби "These Systems Are Failing" (релиз - 14 октября) возвращает слушателей в Нью-Йорк 1982 года. Тогда 16-летний музыкант проводил свои ночи в подвале ночного клуба "Danceteria" в ожидании группы "Minor Threat", а дни - за поеданием мороженого и просмотром MTV в любимом магазине пластинок. 

Теперь этим Моби уже не удивишь. За это время он выпустил 16 студийных альбомов, создал знаковую танцевальную музыку последних 40 лет, но останавливаться на достигнутом не собирается.

До выхода новой пластинки Moby & The Void Pacific Choir «These Systems Are Failing» остается несколько дней. Она о том, как люди продолжают разрушать природу и убивать друг друга. И если в ответ на первый трек из альбом «Are You Lost In The World Like Me?» вам хочется кричать да, тогда вам стоит отправиться в Нью-Йорк 1982 года. Именно для этого Моби подготовил для Vice гид по местам своей молодости. 

«Мне было 16, когда я впервые начал проводить много времени в Нью-Йорке и ходить по клубам. Это было действительно волшебное время», — отметил Моби. Лучше всего город его мечты показывает главная песня из альбома 2007 года «Last Night». «Это не танцевальный трек, но именно он дарит ощущение, будто я в Нью-Йорке», — добавили он. Включайте его и отправляйтесь по стопам музыканта в этот город начала 80-х.

Некоторые из этих мест все еще существуют.

Где есть: ресторан «Dojo»

«Это был японский ресторан с очень демократичными ценами на Сент-Маркс-плейс. Сюда можно было прийти и за $1,99 получить тарелку еды. В этом заведении можно было встретить очень разных людей. Среди них были художники, панки, трансвеститы и бездомные».

Где пить: клуб «The Pyramid»

«Несколько дней назад я проходил мимо, он находится на Avenue A. Я не могу поверить, что он все еще там, ведь все остальное в Нью-Йорке изменилось. Это были времена, когда Ист-Виллидж был очень опасным, но интересным районом. Если я правильно помню, все официанты в клубе были трансвеститами. Здесь играл панк-рок, хип-хоп и регги. И хотя мне было 16, никто никогда не спрашивал мои документы. Здесь была атмосфера противозаконности. Я помню, как очень сильно напивался в этом месте с друзьями. Я просто думал, что это было так захватывающе».

Где искать вдохновение: магазин «Rocks In Your Head»

«Это был волшебный магазин пластинок на Принс-стрит. Он был очень маленький, там была стойка с газировкой. Тогда я еще не был веганом и мог одновременно есть мороженое и смотреть клипы. MTV тогда еще не существовало. У нас его точно не было, потому единственное место, где можно было посмотреть видео, это магазина пластинок. Там крутили клипы «Buzzcocks», «Killing Joke» и «New Order». Тогда мы думали, что в мире нет более увлекательного места».

Где слушать музыку: клуб «Danceteria»

«Это было через несколько лет, как я стал диджеем. В 1982 я и мои друзья интересовались живой музыкой. Клуб располагался на 6 этажах, на каждом из них звучало свое направление. Я мог прийти ради «The Bad Brains» или «Minor Threat», а в это время на втором этаже какой-то диджей ставил хип-хоп, этажом выше крутили видео «Bauhaus». Если же подняться еще выше, можно было услышать записи Фрэнка Синатры. Я не знаю имена тех диджеев, но в этом клубе происходило нечто особенное». 

Куда сбежать от РЕАЛЬНОСТИ: мосты

«Для меня лучим место в Нью-Йорке остаются мосты. Вода окружает город со всех сторон и делает его таким удивительным. Эти большие мосты были построены в XIX или начале XX века, они имеют волшебную атмосферы. Во время прогулки по ним можно увидеть Манхэттен, Статую Свободы вдалеке, а потом Бруклин. Всего несколько шагов — и перед вами совершенно другой вид».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: