Cпецпроекты

10 мыслей человека экстравагантной профессии: ювелир Людмила Лютина


0 435 3
В новом совместном проекте bit.ua и Jaguar речь идет о людях редких профессий, отличительная особенность которых - это верность традициям и особые ценности, которые являются ключевым фактором в бизнес-процессах и творчестве.

Наш третий герой — Людмила Лютина, основательница и создатель студии ювелирных украшений с бриллиантами LUTIN.

dsc_0003

КАК ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ

Все началось более 20 лет назад с огранки бриллиантов на киевской фабрике «Изумруд». К концу 90-х у нас сформировался штат мастеров и ювелиров-художников. Тогда же к нам начали часто обращаться за чем-то более изысканным, чем украшения, которые можно было найти на прилавках. Пришлось задействовать фантазию — так и родилась идея создания ювелирной студии и вскоре начали поступать первые заказы, создаваться первые украшения.

dsc_0026

О работе ювелиром и ее сложностях

Мир бриллиантов и ювелирных украшений — это мир красоты, роскоши и блеска. Однако это только внешняя его составляющая — то, что находится у всех на виду. На самом же деле, процесс создания  украшений очень сложный, требует большого опыта и множества знаний, а иногда и потраченных нервов. Но ничто не сравнится с результатом, ведь мы работаем над созданием красоты.

dsc_0101

Самое сложное — обрести доверие клиента. Самое важное — его сохранить. Это наш девиз в работе.

Главное любить свое дело — без любви любой путь становиться труднее. В последние годы я все меньше занимаюсь административными делами и скорее задаю общий вектор развития брэнда, потому каждый рабочий день у меня необычный.

О первой коллекции и самой невероятной вещи

Мы специализируемся на создании колец для помолвки — символично, что и первым украшением, изготовленным ювелирной студией LUTIN было именно помолвочное кольцо, украшенное бриллиантом огранки «сердце».

Красный бриллиант весом 12,86 карата — самая невероятная вещь, которая когда-либо попадала в мои руки. Это невероятно редкий и ценный камень. Такой бриллиант — мечта любого коллекционера.

Новые технологии и ювелирное дело

dsc_0200

Ювелирный мир не сильно отстает в технологическом плане от всего остального. Например, без 3D моделирования в наши дни сложно представить процесс создания украшения, а каких-то двадцать лет назад у нас о таком никто и не слышал.

И все-таки, в нашем деле не все технологии способствуют улучшению качества — часто происходит наоборот. В своей работе мы тяготеем к традиционным методам создания украшений, а из технологий заимствуем только необходимые.

Об опыте и альтернативе

dsc_0074

В ювелирном мире есть свои особенности и традиции, понимание которых приходит только с опытом. Несмотря на то, что желание клиента для нас всегда закон, опытный ювелир не будет идти на компромисс в вопросах, касающихся качества услуги. Для него на первом месте всегда остается результат. Результат создает доверие.

У меня высшее образование в сфере отельно-ресторанного бизнеса. Если бы не ювелирные украшения, скорее всего, была бы управляющей в ресторане, а может уже открыла бы свой.

О статусных вещах и Jaguar F-PACE

01/5

В автомобиле главными качествами для меня являются комфорт и безопасность. Что же касается статусных вещей — мы занимаемся их созданием. И они важны в нашей профессии, это ее часть.

Машина отличная — абсолютное соответствие всем характеристикам и показателям. Легкая в управлении, гидроусилитель позволяет развернуться на месте на 360 градусов. Мягкость, комфорт и лёгкость в управлении позволили к концу тестдрайва перейти нам с автомобилем на «ты», а спортивный режим дал шанс почувствовать себя Шумахером! И ещё потрясающий цвет салона слоновой кости придал ей благородства и роскоши. 


Фото: Александр Кравченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: