Cпецпроекти

Пробежка с: Мари Карачина, основатель спортивного клуба Skinny&Strong Club


1 192
В продолжение проекта "Пробежка с …" вместе с BONAQUA – водным партнером Wizz Air Kyiv City Marathon бегаем в компании тех, с кем особенно интересно общаться, именно бегая.

В этот раз, прямо накануне бегового события национального масштаба номер один, мы говорим Мари Карачиной, которая перевернула собственную жизнь бегом, а потом и жизнь других, показав, на что он способен.

dsc_5275

Все началось с мотивационных роликов и внешне привлекательных для меня кроссовок. Бегая почти год по 5 км, я достигла потолка, перебралась на дистанцию в 10 км и сделала то же самое. Так, постепенно дошла до полумарафонов, затем полных дистанций. На сегодня имеем: десятки полумарафонов, в том числе московский с лучшим временем – 1:30; два марафона из 5 World Marathon Majors – Чикаго (с “личником” в 3:24), и Нью Йорк, 3 место в Киевском марафоне и ультрамарафон (дистанция больше 42,195) в Стокгольме.

dsc_5282Моя цель на сегодня определена: это марафон в Бостоне 17 апреля 2017. Чтобы участвовать в нем, нужно пройти квалификацию: предоставить определенно высокие результаты прошлого марафона. Еще хочется нового, и это будут соревнования по дуатлону в 2017 году. Заглядывая подальше, очень настроена однажды пробежать марафон в каких-нибудь экстремальных условиях. Например, по ледникам или в пустыне.

dsc_5297

 

Бег как таковой эволюционировал в моей голове и восприятии. Раньше он был способом убежать от проблем, а потом оказался способом их решения. Сейчас понимаю, что для меня это символ движения, в принципе. Часто мне просто радостно осознавать себя Живым существом, способным самостоятельно управлять своим телом.

Разговоры на бегу – особое удовольствие. Я хотела бы однажды разделить его со Скоттом Джуреком, автором книги “Ешь правильно, беги быстро”, ультрамарафонцем и вегетарианцем одновременно.

Самое сложное в тренировке – собраться на эту тренировку. Мое средство от лени – это музыка: классическая, из мультиков и панк-рок. Главное – включить погромче.

Наши отношения с водой однозначные: обязательный утренний стакан и пару бутылок на протяжении дня.  В моей чашке всегда плавает кусочек лимона или апельсина,  потому что пить чистую воду мне сложно.

Мои НЕбеговые хобби – это написание рассказов, чаще всего – в стол. Еще сейчас я пишу книгу о беге. Занимаюсь вокалом, но мне неловко делиться этим.

Чем больше занимаешься, тем больше хочется. Здесь важно договориться с собой, чтобы не наделать ошибок, и составить себе адекватное расписание, режим. Иначе спорт просто может вытеснить остальную Жизнь. Поэтому сейчас у меня 2 тренировки в неделю в зале, 3 беговых тренировки и 1 – плавание. В удовольствие езжу на скейте и велосипеде.

 

dsc_5259

Мотиваторы – важнейшая составляющая успеха. Для меня это мой Отец и мой проект Skinny&Strong Club: те, кто сделал усилия и добился. То, что я причастна к таким изменениям в чьей-то жизни, пробирает до мурашек и толкает дальше. Сообщения типа “прочитал твой текст/посмотрел фото/видео и пошел тренироваться”, “всё было плохо, я плакала, а потом надела майку “Fuck drama” и сделала наш ворк аут. теперь мокрые не только щеки, но и все тело” – это мой приз, цель и кайф.

dsc_5296

Напомним, что 9 октября не только преодолеть дистанции Wizz Air Kyiv City Marathon, но и раскрыть свой потенциал поможет природная питьевая вода BONAQUA.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: