Cпецпроекти

Посадочный модуль “Скиапарелли” потерял связь с Землей (и никто не знает почему)


9
Это произошло во время захода модуля в атмосферу Марса.

Европейское космическое агентство потеряло контакт с модулем Schiaparelli, который вчера попытался приземлиться на Марс в рамках миссии “ExoMars” по исследованию возможной жизни на планете. Его запуск состоялся в марте 2016 года на Байконуре вместе с аппаратом Trace Gas Orbiter. Из-за потери радиосигнала в агентстве не могут сказать, была ли посадка успешной. 

“Понятно, что это не очень хороший знак”, – отметил один глава миссии Паоло Ферри. Однако радует уже тот факт, что Schiaparelli удалось хотя бы пройти через атмосферу Красной планеты. Более подробную информацию о том, что произошло, ученые смогут предоставить сегодня после детального анализа информации, полученной с Trace Gas Orbiter, который фиксировал посадку модуля на Марс. 

Агентство поддерживают команды миссий Mars Express, MAVEN и Mars Reconnaissance Orbiter. Они также будут пытаться установить связь со Schiaparelli в течении последующих нескольких дней. Но даже если модуль разбился и этого не произойдет, ситуация со Schiaparelli будет наглядным опытом для последующих посадок в рамках миссии “ExoMars”. 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: