Cпецпроекты

Team Style: команда пиар-агентства Gres Todorchuk PR


0 1 9
В рубрике Team Style bit.ua знакомится с интересными киевскими коллективами. На этой неделе рассказываем о том, как работается в офисе компании Gres Todorchuk PR.

«Мы не можем изменить весь мир, но мы можем побороться за судьбы единиц» — говорит о себе команда Gres Todorchuk PR. Агентство занимается продвижением культурных и социальных проектов, среди которых — #тіщовражають для канала «1+1», маркеты «Всі свої», культурный форум ГалицияКульт, библиотека на колесах «Книжкобус», Культурно-образовательная академия Гете Института, фотопроект «Щирі» и лонч первого украиноязычного Корана.

01/4

Офис компании находится на третьем этаже «Арена Сити». Это светлый просторный опен-спейс с собственной мини-библиотекой и вдохновляющим видом на Крещатик. Сооснователь агентства Ярослава Гресь привозит книги из каждой поездки за границу. Многие из них в последствии служат команде источником вдохновения в работе над проектами.

Интерьер очень минималистичный: белая мебель и белые стены, которые украшают обложка Esquire, подаренная Глебом Гусевым после закрытия журнала в Украине, иллюстрации Лены Васык, фотография с обложки книги «#EUROMAIDAN. History in the Making» — подарок Кати Тейлор, календарь загрузки проектов, выкупленный у Славы Балбека, и кирпичная кладка с именами всех сотрудников компании. Сегодня она пополнилась еще тремя кирпичами. Сейчас в компании работает 18 человек, и 17 из них — девушки.

01/2

Ярослава Гресь, сооснователь Gres Todorchuk PR 

Об офисе и рабочем пространстве: Когда я впервые попала в этот офис, то ужаснулась – стены были серо-черными от грязи, многочисленные перегородки делили пространство на комнаты-клетушки. Прекрасных окон почти не было видно и при этом стоимость аренды превышала то, что мы платили в предыдущем месте, в 4 раза. Я бежала в ужасе. К счастью, мой гениальный муж Андрей Федорив взял меня за руку, снова привел в Арену, поставил у окна с фронтальным видом на Крещатик и сказал: “Это будет грандиозно. Разве где-нибудь еще ты найдешь такой постоянный источник вдохновения?”.  Андрей оказался прав. Мы снесли перегородки, перекрасили стены в белый цвет и бросили на все 6 подоконников большие мягкие подушки, чтобы на них можно было залезть с ноутбуком и чашкой чая и работать, посматривая, как в самом сердце Киева, города, без которого я себя не представляю, кипит жизнь.

Часть мебели переехала с нами из прошлого офиса, остальное заказывали у украинских производителей. Помню, как мне написала Кристина Прошак, бренд-менеджер Drømmel: «Я буду рада, если когда-нибудь вам пригодится наш стол». А тут как раз переезд. Мы заказали у них недостающие столы, несколько стульев и четыре мудборда. Мы фанаты всего украинского и стараемся поддерживать отечественных производителей.

01/4

О найме и мотивации сотрудников: В мае мы приняли судьбоносное решение — сделать ключевым критерием отбора сотрудников не опыт в пиар-агентствах, а общие ценности. Поэтому люди, которые хотят у нас работать, прежде всего отвечают на вопрос “Чью жизнь вы изменили?”. Сейчас у нас невероятная команда людей, которые не нуждаются в дополнительной мотивации, они пришли, чтобы заниматься чем-то по-настоящему стоящим, и обрели здесь единомышленников. У каждого нашего сотрудника есть своя персональная социальная ответственность – Маша и ее фонд “Клуб Добродїїв” системно помогают 5 детским домам, Таня учит язык жестов, чтобы помогать людям с особыми потребностями адаптироваться в обществе, Катя помогает АТО и собирает больше 7 миллионов гривен в год, Саша основал инициативу UaAnimals против использования животных в цирках и за полгода добился в этом направлении больше, чем все правозащитники за 25 лет. В конце декабря мы вручим небольшой грант в размере 20 000 гривен одной из наших коллег – на развитие самого перспективного, на наш взгляд, социального проекта.

dsc_8330

Александр Тодорчук, сооснователь Gres Todorchuk PR 

О культурных проектах и ответственности: Людям часто кажется, что работа над культурными и социальными проектами — это мир ландышей, добра и позитива, на самом деле это сложно и очень ответственно. Потому что для нас каждый проект корпоративно-социальной ответственности или культурная инициатива – это исследование, это измерение влияния на общество, это бой за каждую статью, за каждый сюжет, за каждого вовлеченного человека. У страны, где нет культуры, где не работают образовательные институты, где не знают, что такое ответственный бизнес – нет будущего. Мы стараемся дать максимальные результаты всем нашим клиентам, чтобы они чувствовали, что делают что-то очень важное и они не одиноки в своем пути.

Важно, чтобы люди, работающие у нас, понимали и разделяли эти взгляды. Я не строгий руководитель, но для очень ценю пассионарность. Если человек допускает ошибки — это не страшно. Страшно, когда человек ничего не делает, чтобы не допустить ошибку. Мне нравятся люди, у которых есть свой подход, свои взгляды, даже если они не совпадают с моими. Худшее, что может быть — это человек без позиции. На этом и строится наша работа

01/4

О работе в женском коллективе: С тех пор, как я начал работать, я работаю преимущественно в женских коллективах, поэтому не знаю, как может быть иначе. Когда говорят «женский коллектив», то чаще имеют в виду сплетни, что-то негативное. Наверное, мне повезло, у нас табу на пересуды и скандалы. Единственная особенность — это дополнительная эмоциональность, но для нашей работы это скорее плюс.

dsc_8316

Юлия Соловей, внутренний пиар-менеджер

О распорядке дня и сложившихся традициях: Мы работаем по стандартному графику — с 10:00 до 19:00, но не перестаем думать о проектах, даже когда уходим из офиса. Еще у нас есть разные традиции, которые помогают немного отвлечься. Например, три раза в день мы все вместе делаем зарядку. Это весело и разряжает обстановку. Понедельник — день поэзии. В пятницу мы выбираем поэта, и за выходные каждый должен выучить его стихотворение. Забавно, когда в субботу вместо отдыха все начинают переписываться в чате на тему, кто какой стих будет читать.

01/5

Так как мы занимаемся культурными проектами, Ярослава предложила по средам всем вместе ходить в театры или музеи. На следующей неделе начинаем с Национального художественного музея Украины. Часто у нас так много работы, что не успеваешь даже осмотреться, а это помогает быть в курсе событий. С этой же целью наш офис-менеджер Алина каждое утро делает обзор свежей прессы и зачитывает нам самые интересные и важные новости. По пятницам у нас — минутка тщеславия. Каждый должен рассказать о своих достижениях за прошедшую неделю. Даже если ничего выдающегося не произошло, нужно найти что-то, за что можно себя похвалить. Обычно каждое выступление завершается аплодисментами.

Мне нравится, что здесь от рождения идеи до ее воплощения не проходит много времени. Так, например, было с блокнотами, в которых мы рассказываем о социальной ответственности, благотворительности. С одной стороны – это красивый подарок, отображающий наши ценности. С другой – это инструмент, с помощью которого мы помогаем людям, например, учим, как создать филантропическую миссию семьи.

01/2

Анастасия Титова, junior пиар-менеджер

О вдохновении: Однажды у меня выдался тяжелый день, все валилось из рук, ничего не получалось. Вместо того, чтобы устроить разбор полетов, Ярослава спросила, о чем я мечтаю. Я растерялась — это был очень неожиданный вопрос. Затем состоялся примерно такой диалог: — Так, Настя, тебе нужна мечта, к которой можно прийти быстро. Вот, скажи, ты любишь море? — Да, люблю. — А ты была на море зимой? — Нет, не была. — Значит, давай решим, что ты мечтаешь побывать на море зимой! Итак, Шарм Эль Шейх, 4 звезды, неделя, All Inclusive. Сейчас я позвоню знакомому туроператору и спрошу, сколько это стоит. Ярослава заставила меня найти фото Красного моря, распечатать и повесить над рабочим столом, а потом принесла конверт с первым взносом на поездку и вручила его. Теперь с каждой зарплаты я откладываю деньги на зимний отпуск. Потому что мечты должны сбываться. На самом деле, конверт — это лишь приятное дополнение. А вдохновляют меня собственные победы и поражения. Положительный результат мотивирует работать еще усерднее, а отрицательный — делать до тех пор, пока не получится.

01/3

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: