Cпецпроекты

Тест редакции: что делать с волосами этой осенью


0 3883 1
Женская половина редакции в который раз решила, что работа - не волк, и отправилась в салон Olga Dikaya, чтобы на своем опыте протестировать главные услуги по уходу за волосами этой осенью.

Мы отправились в светлый и просторный салон Olga Dikaya, что на улице Златоустовской, 50. Арт-директор салона Ольга сейчас живет в Лос-Анджелесе, посещает главные бьюти-события мира и даже успевает готовить звезд для красной дорожки в Голливуде. Поэтому новые трендовые услуги появляются в салонах сети едва ли не со скоростью света. Так, мастера-стилисты, взглянув на наши волосы, которые, к слову, как раз пережили отпуск на море, вынесли вердикт: будем делать процедуры Olaplex, Replumping и стрижку машинкой Split-Ender Pro, которые являются главными хитами этой осени. Но обо всем по порядку. 

01/2

Процедура Olaplex – одна из последних и наиболее значимых инноваций в индустрии красоты, если говорить о лечении и здоровье волос. Это американская разработка и хорошая находка как для мастера-стилиста, так и для клиента. Технологию изобрели, рассматривая проблему с точки зрения химии, а не косметологии. Ведь волосы – природный материал, состоящий из повторяющихся звеньев аминокислот. При химическом и термическом воздействии (завивки, осветления, частое использование фена или утюжка) эти звенья повреждаются, что приводит к сухости, ломкости и ухудшению внешнего вида волоса. Химики же изобрели формулу, благодаря которой средству под силу обнаруживать поврежденные дисульфидные связи и восстанавливать их, тем самым возвращая волосам здоровье, прочность и блеск.

Кроме того, Olaplex под силу активно защищать волос и во время самого процесса окрашивания или завивки. Так, экспертами проводилось исследование, во время которого две пряди волос осветляли 12 раз – одну с комплексом Olaplex, а вторую – без. В итоге последняя просто отпала, а та, что подверглась опыту под защитой средства, осталась такой же, как и до осветления – живой, мягкой и блестящей. Тем не менее, использовать его можно не только на окрашенных волосах, но и на натуральных в целях лечения – аналогов разработки пока нет. Процедура накопительная – результат после 3-х, например, будет более заметным и долговременным, чем после одной. Состав содержит три компонента: первый добавляется либо прямо в краситель, либо просто на волосы, второй – фиксатор, который закрепляет действие активных частиц, третий – для домашнего ухода, который поможет поддерживать эффект. Процедура занимает около часа и стоит около 500 грн на среднюю длину волос.

01/2

Ксения, редактор: я тестировала Olaplex. Это был мой первый подобный опыт и результат приятно удивил. Во-первых, процедура не занимает много времени: ровно столько, чтобы успеть расслабиться, выпить чашечку кофе и проверить почту. Во-вторых, после нее волосы выглядят (и ощущаются) одной гладкой и блестящей волной. На домашний уход сил и времени часто не хватает, поэтому раздумываю над повторной процедурой, чтобы увидеть еще тот самый накопительный эффект в действии.

dikyla-26

Replumping – это процедура активного увлажнения волос (особенно актуальна после периода отпусков, влияния солнца, ветра и морской воды). Она делает их шелковистыми, более плотными и эластичными. Подходит для всех типов волос, не содержит сульфатов и парабенов. В составе формулы – гиалуроновая кислота, которая способствует увлажнению, удержанию воды и постепенному распределению её по всей структуре волоса. Вторая «фишка» средства – фитоактив сливы, биологически активный компонент, который борется со свободными радикалами и повышает эластичность.

Восстановительный комплекс также состоит из трех элементов: шампуня, кондиционера и несмываемого филлера. После применения шампуня с волос убирается лишняя влага, иначе следующее средство не будет работать, затем наносится кондиционер – либо под горячее полотенце (на 10 минут, если хочется порелаксировать), либо без него (на 15 минут). После этого кондиционер смывают, наносят филлер и также выдерживают 10-15 минут. Вместе с укладкой процедура занимает час, а стоит до 450 грн на самые длинные волосы. Такой комплекс особенно рекомендуют обладательницам пористого или вьющегося волоса, тем, кто вернулся с моря или сделал осветление. За счет натуральных ингредиентов процедура также накопительная – оптимально пройти хотя бы 5 сеансов, по одному в неделю.

01/2

Вероника, аккаунт-менеджер: сама процедура очень приятная — мастер использует горячие полотенца, можно никуда не спешить и просто расслабиться. После процедуры волосы стали более эластичными, гладкими и блестящими, а еще — послушными (даже после повторного мытья). Из бонусов — у всех средств линейки очень «вкусный» приятный запах.

dikyla-41

Наверное, у каждой девушки случалась ситуация, когда ты просила мастера в салоне чуть-чуть «убрать кончики», а выходила с -10 см от прежней длины. Поэтому следующей на очереди в нашем тестировании стала стрижка машинкой Split-Ender Pro – запатентованным изобретением американского стилиста Виктора Талавера. Он создал её, чтобы облегчить уход за длинными волосами: прядь зажимается в устройстве особым способом, состригая секущиеся части волоса и оставляя длину почти нетронутой (срезается лишь от 0,3 до 0,6 см). После этого волос начинает блестеть и выглядеть не хуже, чем после лечения. Стрижка такой машинкой рекомендуется обладательницам секущихся кончиков, непослушных, кудрявых, а также химически поврежденных волос. Стоимость услуги – от 450 до 550 грн, а повторять её можно раз в месяц, как и обычную стрижку. Интересно, что Ольга Дикая лично познакомилась с изобретателем, и он сказал, что официально в Украине такая машинка больше нигде не представлена.

01/2

Марьяна, директор по продажам: мне процедура понравилась, так как я получила тот результат, на который надеялась изначально. Моя вечная проблема — это посеченные кончики. Бритва (как бы это страшно не звучало) действительно убрала все посеченные кончики и по всей длине. Посмотрим, на сколько будет длительным эффект, но пока результат меня абсолютно устраивает. Думаю, я готова регулярно продолжать делать эту процедуру 1 раз в 1-2 месяца. Тем более, я хочу отращивать волосы, а с помощью этого способа длина практически остается прежней

Beauty salon Olga Dikaya

Facebook

Instagram

Адрес: ул. Златоустовская,50

тел. 0678887701

ул. Ломоносова, 58а

тел. 0968128151

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: