Cпецпроекты

Вышла карта «100+ крутых мест Киева»


0 1174 1
На этой карте собраны интересные места, без которых сегодня сложно представить Киев.

Основательница экскурсионного бюро «Секретный дворик» и менеджер Киева Юлия Бевзенко выпустила карту 100+ крутых мест Киева. Локации на карте разделены на 4 категории — что посмотреть, где поесть, где выпить и куда отправиться за покупками.

Среди них есть как рестораны, кофейны и магазины, так и туристические достопримечательности. К кажому из них также идет короткое описание. «Я выбирала проверенные места, куда привожу людей во время экскурсий и сама периодически бываю», — рассказывает создательница карты.

img_6732

Для Безенко это уже не первая карта — ранее она выпустила «11 вещей, которые можно сделать на Золотых Воротах», которая входила в специальную коробку для прогулки по Киеву — с пледом, бутылкой воды и орешками.

На создание «100+ крутых мест Киева» ушло 3,5 месяца. Над картой работала команда из 5 человек: Юлия Бевзенко, иллюстратор Анфиса Хлеб, корректор украинской версии Мира Ким, переводчик и корректор английской версии Екатерина Тригубенко и юрист Карина Лютенко.

Кроме карты в набор «100+ крутых мест Киева» входят подарочная коробка с метафаном, две карточки, которые в течении года можно обменять на входной билет на фестиваль Уличной Еды и барахолку «Кураж Базар», карточка с гастрономическим маршрутом по ресторанам Димы Борисова, в которых ее обладателей ждут приятные сюрпризы и угощения, а также два прогулочных маршрута — по улицам Подола и Lazy Sunday.

01/5

«Самым сложным было определить, какие места добавить на карту и что же будет на ее обратной стороне. Было решено заполнить ее полезной информацией для гостей города — стоимость проезда в метро и главные станции, мобильные операторы, номера такси и сайты, где можно прочитать новости», — комментирует Бевзенко. Также там есть слово экспертов — Андрея Федорива, Леры Бородиной и Димы Борисова.

Первый тираж карты составляет 3 тыс. экземпляров. Приобрести ее за 299 грн. можно на сайте и в местах, которые нанесены на карту, например, Чашка Espresso Bar, Остання Барикада, Моя Книжкова Полиця, Турка на Гончара, Миндаль coffee room и Чашка Кав’ярня-Магазин. В начале декабря также выйдет анлийская версия.

Фото: Алена Бут

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: